22 июля, суббота  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru

Главная тема


Путин поговорил с детьми по-взрослому

Бунт на корабле Трампа


Пресс-секретарь Белого дома подал в отставку в знак протеста

Спор славян


МИД Польши ответил России на критику закона о сносе советских памятников

Война в Донбассе


Берлин заявил о провале перемирия на востоке Украины

«ядро цивилизации»


Лукашенко призвал Порошенко помнить о «зове предков»

Большая политика


Лавров сформулировал позицию России по базам США в Сирии

борьба с терроризмом


Багдад: Россия спасла Ближний Восток

армия и вооружение


Анонсированы поставки в войска новейшей тяжелой огнеметной системы «Тосочка»

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

СМИ: «Турецкому потоку» грозит международный арбитраж

   3 июля 2015, 21:20
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Анкара может обратиться в арбитражный суд, если до конца недели Газпром не сообщит об окончательной скидке для Botas, заявили в государственной трубопроводной компании Турции.

Данное соглашение между Анкарой и Москвой должно было быть подписано еще в марте этого года, но тогда Botas отказалась подписать его. Это позволяет турецкой компании обратиться в международный арбитраж, передает азербайджанское агентство Trend.

Министр энергетики Турции Йылдыз ранее заявил, что пока Турция не дала разрешения на строительство, речь идет только о разрешении на инженерные изыскания по морскому участку «Турецкого потока». Документ предусматривает проведение исследований по первой нитке газопровода в исключительной экономической зоне, а также в территориальных водах Турции.

Турция ни за что не совершат такой ошибки, как подписание соглашения о строительстве «Турецкого протока» без учета своих интересов, то есть, не добившись скидки на российский газ. Правительство Турции не пойдет на уступки России по этому вопросу. Если учесть растущую потребность страны в природном газе, то скидка на российский газ для Анкары очень важна, пишет агентство.

Напомним, в понедельник завершился шестимесячный период, во время которого Газпром и турецкая Botas должны были достичь соглашения по ценам на поставки газа.

По словам источников, теперь заключение соглашения может быть отложено, по крайней мере до октября. Заключение соглашения по трубопроводу может произойти позднее в этом году, если стороны достигнут понимания по ценам.

Как заявил газете ВЗГЛЯД экс-глава МИД Турции Яшар Якыш, контракт на «Турецкий поток» Анкара подпишет в любом случае, кто бы ни пришел к власти по итогам недавних парламентских выборов.

Газпром и турецкая компания Botas в декабре подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа через Черное море. Морской участок «потока» будет состоять из четырех ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............