19 июня, среда  |  Последнее обновление — 11:38  |  vz.ru
Разделы

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        Главная тема


        Американская полиция подбрасывает трупы

        «опасные игры»


        На Западе оценили перехват американского B-52 российским Су-27

        «Не то что наши пьяные толстухи»


        Россиянки на балу офицеров в Севастополе восхитили британцев

        «улыбка и неприятие»


        Космонавты отказались сдавать сперму на МКС

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Европейские парламентарии рассказали о планах посетить Крым

        28 июля 2015, 23:41

        Версия для печати

        Посетить Крым планируют парламентарии Италии, Венгрии, Франции, а также представители ПАСЕ, сообщают СМИ.

        «Мы приняли решение приехать в Крым и Москву в составе делегации от итальянского движения «Пять звезд», - сообщил Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии по иностранным делам. - На днях я свяжусь с представителями посольства России в Риме, чтобы приступить к организации визита».

        По словам господина ди Стефано, поездка намечается на начало октября. Группу парламентариев партии «Пять звезд», численность которой должна составить от восьми до десяти человек, возглавит Алессандро ди Баттиста, еще один член парламентского комитета по иностранным делам. До прошлой недели он также занимал пост вице-председателя Палаты депутатов, пишет «Коммерсант».

        Посетить Москву и Крым им предложил зампред комитета по международным делам Совета федерации России Андрей Климов. Делегация намерена въехать в Крым через Россию, цель ее поездки - «из первых рук узнать о том, как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

        «Мы совсем не в мейнстриме итальянской политики, - признал консультант комитета по международным делам Палаты депутатов итальянского парламента Алессандро Бианки. - Большинство в парламенте Италии, конечно, считает, что присоединение Крыма к России было незаконным, так что мы в явном меньшинстве».

        При этом, по его словам, депутаты осознают, что в дальнейшем им может быть отказано во въезде на Украину, поэтому подумывают о том, чтобы попробовать согласовать свою поездку не только с Москвой, но и с Киевом.

        О готовности присоединиться к парламентской поездке в Крым заявил и Серджо Дивина, сенатор от итальянской партии «Лига Севера». Движение «Пять звезд» выступает с антиеэсовских и антиамериканских позиций.

        О намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым также сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс.

        Швейцарский парламентарий называл несправедливым, что народ Крыма страдает из-за своего геополитического выбора, а также критиковал санкции Запада в отношении полуострова, фактически изолирующие его жителей. Гросс сообщил, что планирует в октябре-ноябре организовать визит в Крым «внушительной миссии», состоящей из членов парламентов разных стран Европы.

        При этом  он считает, что необходимо «легитимизировать поездку», согласовав ее как с Москвой, так и с Киевом. Он не исключил, что визит удастся организовать в рамках ПАСЕ, хотя препятствием к этому может стать крайне жесткая позиция, занятая ассамблеей по отношению к присоединению полуострова Россией.

        Наконец, о готовности посетить Крым сообщил и зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьендьеши, один из лидеров партии «Йоббик», выступающий с националистических позиций.

        «Мы постоянно поддерживаем контакты с властями Крыма, равно как и с представителями СМИ и крымских татар, - рассказал он. - Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты».По словам господина Дьендьеши, сроки визита должны подтвердиться «в ближайшие недели».

        Готовность посетить Крым также подтвердила французский евродепутат Надин Морано. В июне она организовала в Европарламенте группу «За новый диалог с Россией» из представителей французской, итальянской, британской, немецкой, португальской делегаций.

        «Наша поездка в Россию запланирована на сентябрь - начало октября. И визит в Крым мы тоже рассматриваем как одну из возможностей», - пояснила она.

        Отметим, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил в Twitter: «Вокруг поездки французских депутатов в Крым заговор молчания не вышел: о ней сообщили многие СМИ Франции. Она может стать триггером ряда других поездок».

        Напомним, в четверг самолет с делегацией из Франции во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы» приземлился в аэропорту Симферополя. В состав делегации вошли 10 французских депутатов и сенатор, они встретятся с представителями местных властей, жителями и туристами на набережных. Восемь ее участников – члены правоцентристской партии Николя Саркози «Республиканцы» (бывший «Союз за народное движение»), по одному – от центристов и левых сил.

        Ив Поццо ди Борго заявил на Международном молодежном форуме «Встречи Большой Европы», что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с конституцией региона. Жак Миар назвал воссоединение Крыма с Россией естественным. Тьерри Мариани заявил, что «Крым выглядит как юг Франции». Он также заявил, чтопланирует еще раз посетить российский регион в октябре.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............