27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru

Главная тема


«Такая «Украина» нам совершенно не нужна»

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

за «услуги» НАТО


Берлин опроверг предъявление Трампом счета Меркель на 375 млрд долларов

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

деньги от телетрансляции


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: Против новых санкций в отношении России выступят семь стран ЕС

18 марта 2015, 04:01

Версия для печати

Италия, Греция и Кипр, а также Испания, Австрия, Венгрия и Словакия, чьи лидеры побывали с визитом в Москве, вероятно, не поддержат расширение санкций против России, сообщает Bloomberg.

Москву ранее посетили президент Кипра Никос Анастасиадис (в конце февраля), премьер-министр Италии Маттео Ренци (в начале марта), а в начале апреля в Россию должен приехать греческий премьер Алексис Ципрас. Эти три страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее выступали против «украинских» санкций в отношении России, передает РИА «Новости».

«Блок стран, выступающих против санкций» попытается «обозначить себя» на стартующем в четверг в Брюсселе двухдневном саммите ЕС, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы, передает агентство.

«Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», — заявил агентству Иан Бонд, директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы.

«Уверенность лагеря стран, выступающих против санкций, кажется, растет», — сказал Блумбергу ведущий эксперт по внешней политике Евросоюза в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс.

Ранее во вторник глава МИД председательствующей в Совете ЕС Латвии Эдгарс Ринкевич сообщил, что главы стран Евросоюза не будут обсуждать вопрос об усилении санкций против России на саммите в Брюсселе 19-20 марта.

Напомним, 16 марта председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что санкции в отношении Москвы должны продолжать действовать в качестве поддержки выполнения заключенных в Минске соглашений и отношений США и ЕС. Его позицию позднее поддержал и премьер Британии Дэвид Кэмерон.

В ответ на это глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя прокомментировал призыв Туска сохранить санкции против России, назвав подобный подход препятствием на пути к единению Евросоюза.

Между тем, постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что критическое отношение к санкциям против России со стороны ряда членов Евросоюза растет.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, вопрос о санкциях в отношении России будет окончательно решен не раньше июня, в марте же пройдут лишь политические обсуждения.

Ранее в понедельник замглавы МИДа Алексей Мешков заявил, что ряд стран Европейского союза сдерживают своих «ретивых» партнеров от введения новых санкций в отношении Москвы. Позже стало известно, что Австрия, а также Чехия и Словакия выступили против досрочного продления санкций в отношении России.

В пятницу источник в дипмиссии одной из ведущих стран ЕС в Брюсселе сообщил, что вопрос о продлении секторальных санкций Европейского союза в отношении Москвы может быть решен только в ходе следующего саммита ЕС в июне.

Перед этим, в среду, первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс в Европарламенте заявил, что ограничения в отношении Москвы должны оставаться частью стратегии Евросоюза.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............