2 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 17:34  |  vz.ru
Разделы

Как Киев живет без метро

Андрей Манчук, политолог
Прекращение работы транспорта не обязательно помогает в борьбе с распространением заразы. По крайней мере, когда это осуществляется волюнтаристским путем, без учета того, как может сказаться на обществе мгновенный разрыв социальных, экономических и транспортных связей. Подробности...

Чтобы занять людей, нужны стройки века

Сергей Лукьяненко, писатель
Паникёры уже говорят о возможных бунтах мигрантов. Я так не считаю, я верю в Росгвардию, а ещё более верю в автоматическое огнестрельное оружие, но даже без всяких бунтов и криминалов – что делать с миллионами людей, лишившихся работы? Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Верующим на карантине еще сложнее

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
У верующих людей на эту какофонию новостей о распространении коронавируса по всему миру накладываются еще и апокалиптические настроения, которые вшиты в вероучительную доктрину о неизбежности конца мира. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объявил о продлении нерабочих дней до 30 апреля

        «кибервойна против Запада»


        В Германии увидели «угрозу» в российской помощи для США

        пик кризиса


        Эксперт оценил последствия падения экспортной цены российской нефти

        «радость со слезами на глазах»


        Стало известно об альтернативных вариантах парада Победы

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        СБУ заявила о задержании россиян, якобы корректировавших огонь из установки «Бук»

        18 июля 2014, 15:27

        Версия для печати

        Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о задержании на российско-украинской границе в Донецкой области двух граждан России, якобы корректировавших огонь зенитно-ракетного комплекса «Бук».

        По его словам для экипажа «Бука» ополченцам «не хватало корректировщиков огня». «Два гражданина России задержаны пограничниками и СБУ на одном из участков украинско-российской границы в Донецкой области. У обоих российские паспорта, а один из них даже додумался приехать с военным билетом, где отмечена его военная профессия – корректировщик огня», – сказал Наливайченко, передает УНИАН.

        По словам председателя СБУ, задержанные допрашиваются, а их показания будут приобщены к доказательной базе в расследовании крушения лайнера.

        Отметим, что в российских военных билетах пишется профиль (например, командный) и цифровой код военно-учетной специальности (обычно шестизначный), а не то, какие конкретно обязанности выполняет военнослужащий. «Сейчас будут писать «специалист по крышкам унитаза и т.д. Так уже давно не пишут», - иронизирует в интервью газете ВЗГЛЯД бывший замминистра обороны России по вооружению генерал-полковник Анатолий Ситнов.

        Он отметил, что корректировщики направляют огонь наземной артиллерии, а не зенитной. «Представьте, что сидит корректировщик. У него горизонт – 4 километра. Когда я был в Анголе, у них вместо радаров были слухачи. На баобабе делали площадку, и сидели слухачи, слушали, когда приближался вертолет или самолет. Но «Бук» «видит» за 120 километров. Поражает до 38. И это старый, а новый еще дальше. Какой смысл в работе корректировщика? Причем у «Бука» оригинальная система полета «Коршун».  У него ракета идет выше цели, и оттуда бьет сверху вниз».

        Напомним, украинские власти утверждают, что именно из зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит самолет «Малайзийских авиалиний», однако ДНР отвергла эти обвинения. В свою очередь Минобороны указало, что Киев имеет в районе Донецка 27 установок комплекса «Бук М1», способных поразить цели на всем диапазоне высот.

        Позже, в пятницу, военные доложили президенту Украины Петру Порошенко, что ополченцы не захватывали украинские комплексы «Бук» и С-300.

        Напомним, в четверг Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» упал на территорию Украины недалеко от российской границы. На борту находились 298 человек, все они погибли. Спасатели нашли «черные ящики» лайнера, также обнаружены тела 121 пассажира.

        По предварительным данным, россиян на борту не было, но там могли находиться 23 американца, девять британцев и четверо французов. Официально подтверждена гибель 23 австралийцев.

        Источник в Росавиации заявил, что нападение на Boeing могло быть попыткой сбить самолет президента России Владимира Путина, так как их маршруты пересекались, а цвета фюзеляжа двух самолетов похожи. Сам президент Владимир Путин возложил ответственность за гибель Boeing на Украину. Он также выразил соболезнования в связи с этой трагедией и заявил, что авиакатастрофа подтверждает необходимость скорейшего урегулирования кризиса на Украине.

        Тем временем Соединенные Штаты заявили, что потерпевший крушение на Украине малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой «земля-воздух», не уточнив, однако, на какой из сторон конфликта лежит ответственность за произошедшее.

        Кроме того, австралийский премьер-министр Тони Эбботт предупредил, что на Россию может лечь значительная доля ответственности за авиакатастрофу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............