21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:12  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал цвет беретов украинских десантников «цветом крови»

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        громкий скандал


        Выступивший в Бундестаге школьник вернулся в Новый Уренгой

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «миллионы вздохнут спокойно»


        Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Войска Ирака приведены в состояние полной боевой готовности

        10 июня 2014, 16:03

        Версия для печати

        Глава иракского правительства Нури аль-Малики после захвата боевиками провинция Найнава привел силовые структуры и Вооруженные силы страны в состояние полной боевой готовности, призвав парламент ввести режим чрезвычайного положения.

        Такие действия были приняты после того, как стало известно, что вся провинция Найнава с административным центром в Мосуле оказалась в руках боевиков  группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), передает ИТАР-ТАСС.

        «Ирак стал объектом внешней агрессии со стороны боевиков группировки. И в настоящее время происходит вторжение экстремистов ИГИЛ по всей стране»

        По словам спикера парламента Ирака Усама ан-Наджейфи, во вторник после непродолжительных боестолкновений армия и гражданское руководство провинции сдали Мосул на откуп вторгшимся в город ночью боевикам, бежав из него на вертолетах в столицу. Как отметил спикер, военные действовали по указанию центральных властей страны.

        Кроме того, по последним данным, свыше 150 тысяч человек из числа местных жителей в спешном порядке покинули город минувшей ночью, пытаясь найти убежище в соседних курдских провинциях Эрбиль и Дахук, что поставило это районы под угрозу гуманитарной катастрофы.

        После захвата Мосула боевики двинулись в сторону провинции Салах-эд-Дин. «Ирак стал объектом внешней агрессии со стороны боевиков группировки, - предупредил спикер. - И в настоящее время происходит вторжение экстремистов ИГИЛ по всей стране». Ан-Наджейфи убежден, что в Мосул из Багдада необходимо в срочном порядке перебросить войска, подключить армейские подразделения из других районов, чтобы предотвратить дальнейшее непредсказуемое развитие событий по всей стране.

        В настоящее время экстремисты продолжают наступление, устанавливая контроль над новыми областями, и угрожают провинции Салах-эд-Дин(административный центр - город Тикрит).

        Ранее глава автономного правительства Иракского Курдистана Нечирван Барзани уже обвинил центральные власти страны в бездействии и полном провале безопасности в Найнаве. По его словам, они заранее предупреждали Багдад о возможном подобном развитии событий, но иракское руководство никак на это не среагировало, а теперь представители армейского командования попросту сбежали, оставив город.

        Как указал Барзани, бойцы курдских военизированных отрядов пешмерга приведены в состояние повышенной боевой готовности в соседних с Мосулом областях для отражения возможной атаки суннитских боевиков.

        Напомним, что боевики связанной с «Аль-Каидой» суннитской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». в последнее время все чаще заявляют о себе смертоносными акциями по всей стране.

        Именно они, вероятно, стоят за серией терактов, которые произошли в стране в последние дни. Так, в воскресенье в результате двух взрывов в городах Баакуба и Тикрит погибли 23 человека, еще около 50 получили ранения. В субботу в Багдаде свыше 60 человек погибли в результате нескольких взрывов, число пострадавших приблизилось к 100.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............