18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт объяснил провал саммита АТЭС новой концепцией США

        Главная тема


        В Британии появился страх сильнее боязни русского медведя

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        «НАТО дремлет»


        Британский генерал признал беззащитность Запада перед новым оружием России

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Российские исследователи расконсервируют базу на мысе Баранова

        24 июня 2013, 12:10

        Версия для печати

        Группа ученых высадилась у ледяного припая вблизи мыса Баранова с атомного ледокола «Ямал» с аппаратурой эвакуированной станции «Северный полюс – 40», исследователям предстоит расконсервировать ледовую базу на мысе Баранова, где в 80-е годы XX века велись наблюдения за состоянием Мирового океана.

        Как сообщил руководитель центра ледовой гидрометеорологической информации Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Сергей Бресткин, ученые двинулись к законсервированной наблюдательной станции на вездеходах.

        В составе этой группы как ученые, работавшие на дрейфующей станции «Северный полюс – 40», так и участники спасательной экспедиции, передает ИТАР-ТАСС.

        В их задачу входит развертывание масштабных наблюдений за состоянием льда, воды и атмосферы в высоких широтах, но по характеру наблюдений эта работа будет отличаться от той, что вели сотрудники «СП-40».

        Остальные сотрудники полярной станции «СП-40» и члены спасательной экспедиции продолжили путь на ледоколе «Ямал» по направлению к Мурманску, откуда по прибытии вылетят в Санкт-Петербург.

        Необходимость эвакуации станции «Северный полюс – 40» на три месяца раньше запланированного срока окончания ее работы возникла в связи с трещинами, расколовшими льдину, на которой дрейфовала станция, и невозможностью переместить станцию силами ее сотрудников.

        Мыс Баранова находится на острове Большевик архипелага Северная Земля, открытого 100 лет назад, 22 августа (4 сентября) 1913 года, гидрографической экспедицией под началом Бориса Вилькицкого.

        Целью той экспедиции, длившейся с 1910 по 1915 год, была прокладка Северного морского пути из Архангельска и Петербурга во Владивосток, минуя теплые моря и проливы. Для этой цели были построены два ледокола «Таймыр» и «Вайгач», летом выходившие из Владивостока в северные моря для их детального обследования.

        21 августа команда ледокола «Таймыр» обнаружила куполообразный остров с обрывистыми берегами. 22 августа на нем был установлен государственный флаг Российской империи.

        Первоначально название открытой группе островов участники экспедиции дали по первым слогам в названиях ледоколов – ТайВай, однако быстро передумали и назвали архипелаг Землей императора Николая II. После Октябрьской революции была попытка переименовать архипелаг в Землю Ленина, но в 1926 году ВЦИК остановился на нейтральном названии – Северная Земля.

        В декабре 2006 года Дума Таймырского автономного округа приняла постановление о возвращении группе островов исторического названия – Земля императора Николая П, а островам было решено дать имена членов царской семьи: Малому Таймыру – цесаревича Алексея, острову Октябрьской революции – святой Александры, острову Большевик – cвятой Ольги, острову Комсомолец – святой Марии, острову Пионер – святой Татьяны, острову Домашний – святой Анастасии.

        Однако после объединения Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа с Красноярским краем Законодательное собрание объединенного субъекта Федерации не поддержало идею о переименовании.

        Имя первооткрывателя Северной Земли Бориса Вилькицкого не было стерто с географической карты – пролив Вилькицкого и сегодня отделяет открытый мореплавателем архипелаг от материка.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............