19 июня, среда  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы якобы причастные к крушению Boeing в Донбассе военные

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Медведев удостоился звания «Почетный орленок»

        20 мая 2013, 15:11

        Версия для печати

        Глава российского правительства Дмитрий Медведев в ходе посещения всероссийского детского центра «Орленок» в Краснодарском крае был удостоен звания «Почетный орленок».

        Торжественное посвящение произошло возле памятного камня, где 12 июля 1960 года прошла первая линейка лагеря. Премьер-министра встретили вожатые лагеря, объяснив, что посвящают в «орлята» тех, кто по-настоящему предан детству. После церемонии посвящения вожатые исполнили для Медведева песню.

        После осмотра лагеря Медведев проведет совещание по вопросу организации детского отдыха, передает ИТАР-ТАСС.

        Медведев признался зрителям и участникам гала-концерта фестиваля «Орлята России», что жалеет, что не смог побывать в «Орленке» в детстве.

        «Я здесь в первый раз... Прекрасное место, прекрасная территория, море шикарное», – сказал председатель правительства. Он признался, что в детстве «очень хотел попасть в «Орленок», но не попал».

        Медведев ознакомился с работой кружков и секций во всероссийском детском центре «Орленок». Об особенностях работы кружков главе правительства рассказал директор центра Александр Джеус.

        В частности, по его словам, в «Орленке» дети могут заниматься различными водными видами спорта. «У нас есть уникальный специалист, он тренировал еще сборную команду страны. Дети под его руководством учатся задерживать дыхание до четырех минут», – сказал директор.

        «Аккуратнее с детьми надо. Сам-то он насколько задерживает дыхание?» – поинтересовался Медведев. «На шесть минут», – ответил Джеус. «Ихтиандр какой-то!» – поразился премьер.

        После этого глава правительства пообщался с детьми и преподавателями, которые занимаются в туристической и альпинистской секциях.

        Директор центра отметил, что в этой области детского досуга ощущается нехватка преподавателей-мужчин. Медведев сообщил, что этому вопросу будет уделено внимание в соответствующих программах развития высшего педагогического образования в стране.

        Затем Медведев перешел к скалодрому, где дети учатся забираться на шестиметровую высоту при помощи альпинистского снаряжения.

        «При этом напрягаются группы мышц, которые в обычной жизни не работают», – пояснил пользу скалодрома глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, сопровождающий премьера.

        «Вам это полезно будет, чтобы закалку иметь и адреналин вырабатывать», – пошутил в ответ Медведев, обращаясь к министру.

        Директор «Орленка» уточнил, что скалодром безопасен для детей, в целом проблемы безопасности в Центре решены, поскольку на территории детского лагеря работают специалисты «Кубань-спаса».

        Всероссийский пионерский лагерь «Орленок» был создан 12 июля 1960 года, когда на первую смену приехали 520 детей. За годы своего существования лагерь принял около миллиона детей, подростков и молодежи из всех регионов СССР и России.

        Центр принимает подростков в возрасте от 11 до 15 лет, добившихся успехов в общественной деятельности, учебе, а также победителей соревнований, олимпиад, фестивалей, смотров и конкурсов из всех регионов РФ.

        Центр является образовательным учреждением интернатного типа с круглосуточным пребыванием детей. В составе центра действуют четыре круглогодичных детских лагеря и три летних детских лагеря.

        В 2012 году в «Орленке» проведено 12 смен продолжительностью 21 день каждая. За этот период в лагере отдохнули более 20 тыс. детей. Из средств федерального бюджета на все статьи расходов выделено около 900 млн рублей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............