Взгляд
9 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:25  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экзитпол: Лукашенко набрал на выборах в Белоруссии 71,4% голосов

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    СМИ: Шувалов решил перевести активы в Россию

       12 апреля 2013, 10:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев

    Первый вице-премьер Игорь Шувалов, которого считают одним из самых богатых чиновников, решил перевести активы своей семьи в Россию, пишут в пятницу «Ведомости».

    Семья Шуваловых в конце 2012 года вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) и постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию, рассказали изданию сразу два источника в окружении первого вице-премьера.

    И представитель Шувалова это подтвердил. По словам собеседников издания, чиновник готовится к предстоящему запрету высокопоставленным госслужащим иметь счета и активы (за исключением недвижимости) за границей.

    При этом стоимость активов, которые Шуваловы возвращают в Россию, никто не раскрывает.

    Один из собеседников «Ведомостей» лишь заметил, что среди активов есть как иностранные, так и российские ценные бумаги.

    Шувалов ранее говорил, что передал активы в слепой траст в июне 2012 года после серии публикаций в СМИ о доходах зарегистрированной по поручению супруги Шувалова багамской Sevenkey Limited (в 2008 году его активы наследовала Severin).

    Sevenkey, по данным Barron's Online, заработала около 70 млн долларов только на покупке структурами Алишера Усманова 13% Corus Steel. А от операций с акциями Газпрома Sevenkey, по оценке экспертов, получила около 100 млн долларов.

    Что касается закона о зарубежных счетах чиновников, с которым связывают последние действия Шувалова, 8 апреля сообщалось, что его рассмотрение в Госдуме запланировано на следующую неделю.

    Как пояснила председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Ирина Яровая, в закон вводится понятие финансового инструмента. И таким образом, запрет коснется «не только счетов, не только облигаций, а всех возможных видов ценных бумаг», сказала она.

    4 апреля о своих доходах и расходах отчитались депутаты Госдумы.

    Ранее глава президентской администрации Сергей Иванов, комментируя подписанные Владимиром Путиным новые указы: «О противодействии коррупции» и «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», заявлял, что чиновники должны предоставить сведения о расходах за прошлый год, а также закрыть имеющиеся у них счета в иностранных банках до 1 июля.

    В прошлом году сообщалось, что первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам 2011 года потерял лидерство по годовому уровню доходов среди членов российского правительства с учетом доходов ближайших родственников.

    Семья Шуваловых в 2011 году заработала 374,5 млн рублей (из них лишь 9,6 млн рублей приходятся на самого чиновника, а остальная сумма – на его супругу Ольгу, бенефициара траста, куда Шувалов передал свои активы после перехода на госслужбу).

    В 2010 году доход четы Шуваловых составлял 387,5 млн рублей.

    Шуваловы обладали квартирами, домами и земельными участками в России, Великобритании, Австрии и ОАЭ. В совместной собственности супругов также находились автомобили Jaguar, Mercedes Benz S 350, S 500 и S класс седан V221, а также лимузин ЗИЛ-41047, Ford Hymer Camp и ВАЗ-2101.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •