Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее, использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
Андрей Рудалёв Андрей Рудалёв Почему русские никогда не станут европейцами

«Одним из самых тяжелых последствий европеизации является уничтожение национального единства, расчленение национального тела», – писал Николай Трубецкой столетие назад о судьбе народов, пожелавших уподобиться Европе.

31 комментарий
19 декабря 2017, 14:08 • Инфографика

Итоги последних 17 лет в России: демографическая политика

Нажать для увеличения

В 2014 году Россия вышла из демографического кризиса, и в стране начался прирост населения. Основу этого положила программа Материнского капитала. Свою роль в выправлении демографической ситуации сыграли снижение младенческой и миграционный прирост. В целом же рождаемость в России выросла в полтора раза. Государством продолжается реализация программ стимулирования рождаемости – это и продление действия программы материнского капитала и выплаты по факту рождения первого и второго ребенка.

..............