Взгляд
31 июля, суббота  |  Последнее обновление — 04:32  |  vz.ru
Разделы

Россия – это последняя Европа

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Спасение Европы, являющееся одним из фундаментальных кодов Русской цивилизации, так и будет происходить: мы просто «примем на борт» тех европейцев, которые не захотят стать куском мяса на вертеле «свирепого гунна» или виртуальным файлом в трансгуманистической матрице. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Лукашенко нашел слабое место ЕС

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Минск не скрывает, что действует намеренно, приток нелегалов специально организован, они служат инструментом политического возмездия и средством шантажа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Компании и фирмочки, рестики и торговцы трусами, международные базары и даже фирма Apple загнали себя в тупик этой «обратной связью», создав себе соцсетевые толпы. Об этом все боятся говорить, но это же так. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Курортную зону Турции охватили лесные пожары

Турецкие власти сумели локализовать часть пожаров, охвативших леса на юге страны, а также задержали предполагаемых виновников бедствия. Власти подозревают поджог, поскольку пожары вспыхнули одновременно в разных курортных районах. Отдыхающие в Турции наши туристы не пострадали
Подробности...

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Аргентине доказали безопасность комбинации «Спутника V» с другими вакцинами

    Главная тема


    Украина провоцирует Россию применить энергетическое оружие

    «принесло пользу Кремлю»


    В Европарламенте увидели «движения властей Грузии к России»

    необеспеченные кредиты


    ЦБ объявил об ужесточении правил выдачи потребкредитов

    холодный суп


    Историк кулинарии назвал окрошку на кефире нерусским блюдом

    Видео

    космическое происшествие


    Российский модуль проявил самодеятельность на орбите

    «Северный поток – 2»


    В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

    пропускная способность


    БАМ лишили главного советского недостатка

    развал отрасли


    Украина разучилась строить военные корабли

    причина инфляции


    США заставили расти цены по всему миру

    уважения нет


    Сергей Миркин: Украина пугает жителей Донбасса лишением гражданства, а нам все равно

    загнали в тупик


    Игорь Мальцев: Кто не в Facebook, того нет на рынке, кто не в Instagram, тот лох

    спасение Европы


    Владимир Можегов: Россия – это последняя Европа

    на ваш взгляд


    Вы хотели бы, чтобы ваш ребенок стал профессиональным спортсменом?

    Людей на празднике блогерши погубил «гигантский огнетушитель»

    Банная вечеринка привела к крайне печальным последствиям    29 февраля 2020, 14:50
    Фото: mskagency.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    К трагедии на праздновании дня рождения блогера-миллионника Екатерины Диденко привели законы физики, известные из школьной программы. В результате высыпания в бассейн 30 кг сухого льда появилась удушающая подушка из углекислоты. Сама Диденко, которая потеряла мужа, а всего погибли трое человек, призналась подписчикам, что осознала произошедшее только на следующий день. Кто должен отвечать за произошедшее?

    В субботу российская 29-летняя блогерша Екатерина Диденко рассказала о погибших на банной вечеринке, где отмечался ее день рождения. Видео изначально появилось в разделе Stories соцсети Instagram, однако вскоре было удалено. Из опубликованной Telegram-каналом Mash копии записи следует, что Диденко рассказала о смерти мужа Валентина и двух гостей – Натальи и Юрия. Как призналась блогер, она только утром поняла, что трагедия произошла на самом деле. Эмоции, по ее словам, нахлынули именно сейчас.

    Она добавила, что ей только предстоит рассказать о произошедшем детям, и попросила подписчиков посоветовать профессионального психолога. Из-за подписки о неразглашении информации Диденко отказалась от других комментариев. На Instagram Диденко «Аптечный Ревизорро» подписан 1 млн человек.

    Трагедия произошла накануне вечером в московском банном клубе «Девятый вал». На вечеринку были приглашены около 20 человек. По предварительным данным, на празднике один из гостей бросил в бассейн почти 30 кг сухого льда, который заказал муж блогерши. Предполагалось создать с его помощью эффектный пар. В результате реакции льда с водой выделился углекислый газ, которым надышались погибшие. Семь человек получили химические ожоги и отравление, двое умерли на месте – они потеряли сознание и захлебнулись водой. Третьим погибшим оказался 32-летний Валентин Диденко. Врачам в реанимации не удалось спасти ему жизнь.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более людям по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Как стало известно Рен ТВ, в данный момент разыскивают сотрудников фирмы, которая продала лед. Следователи также допросили сотрудников банного комплекса.

    Углекислый газ не ядовит, но в полтора раза тяжелее воздуха и при обильном выделении почти не оставляет на полу кислорода, вытесняя его наверх. В таких условиях человек быстро теряет сознание. Если сухой лед бросить в воду, то при переходе из твердого состояния в газообразное возникает эффект кипения воды. Этот процесс сопровождается появлением пузырей и тумана. Сухой лед часто используют в шоу-индустрии и на различных съемках.

    Несколько месяцев назад Екатерина Диденко опубликовала в Instagram фотографию мужа с какими-то самодельными приспособлениями в руках, от которых валил пар «На фото один Валя! Залайкаете его с дебютом? Произошел прорыв: он сам придумал, сам все купил и провел эксперимент, а не я. Видели в сториз? Это просто бомба: что получится, если взять огнетушитель, сумку, швабру. Поджечь... И реально получается бомба!!!» – писала Диденко.

    На вопрос подписчиков, в чем суть эксперимента, Екатерина отвечает: «Подручными средствами получить сухой лед и вспомнить его свойства. Продолжение эксперимента с сухим льдом будет впереди».

    В экспертной среде уверены, что в данном случае речь идет о человеческой ошибке. Как рассказал телеканалу «360» химик Игорь Кукушкин, сухой лед – это щелочная субстанция, из которой, если на нее попала вода, получается кислота. «Вот и получили в бассейне концентрацию соляной кислоты. Идиотов мало, кто такое на себе попробует», – пояснил химик.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, так как углекислота тяжелее воздуха, то она скопилась на поверхности воды. Об этих свойствах рассказывают в школьной программе.

    «У людей, которые прыгнули в бассейн, не было кислорода. Они задохнулись оттого, что они сами создали «подушку» из углекислоты. Углекислотный огнетушитель делает то же самое.

    Он закрывает горение от кислорода, который содержится в воздухе. Участники вечеринки просто создали гигантский «огнетушитель», причем «огнем» служили сами люди», – пояснил на условиях анонимности сотрудник центра.

    В свою очередь кандидат химических наук, доцент, председатель общественного движения «Родительская забота» Клара Мансурова считает, что виной трагедии стала возможность купить что угодно. «Сейчас ни на что нет ограничений. Нет никаких запретов ни на какие яды, газы. Государство должно ввести запреты и ограничения на продажу подобной продукции, как было в советское время. Мы в лаборатории всегда знали, что не должен брать студент. Все химикаты находились под охраной», – рассказала Мансурова газете ВЗГЛЯД.

    По ее словам, необходимо привлечь к ответственности руководителей фирмы, которая продала сухой лед в таких объемах одному человеку. «В фирме знали, что бывает, когда растворяется сухой лед. Но те, кто купил, тоже несут ответственность», – считает химик.

    Другой причиной трагедии стала «абсолютная безответственность людей». «Люди хватают все и готовы показать все, чтобы это было интересно, и гибнут в итоге. Ни у кого нет чувства ответственности. Участникам вечеринки захотелось какого-то пара над водой, но они даже не подумали, что при этом выделяется углекислота, которая не поддерживает дыхание. Они просто не знали об этом. В школе не учатся, а в газетах об опасности сухого льда не предупреждают. Это полная безответственность к своей жизни и к жизни окружающих», – уверена Мансурова.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •