Взгляд
19 января, вторник  |  Последнее обновление — 14:37  |  vz.ru
Разделы

Арест Навального не взволновал никого, кроме Запада

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Возможность применения формулы «Все прогрессивное человечество» наверняка взбодрит российских Гозманов. Будем считать, что западные политики, использующие Навального просто как инструмент, считают своей очень важной задачей сделать приятное Гозманам. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Как предать мать и стать героем

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Партия требует абсолютной, безоговорочной преданности, которую дети и могут продемонстрировать, сдав своих родителей. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Ну и где у нас цифровой концлагерь?

Дмитрий Гололобов
Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Все эта борьба с экстремистскими и прочими агрессивными высказываниями была навязана России исключительно Европой в рамках яростной общеевропейской кампании борьбы против так называемого hate speech. Есть масса международных документов, которые просто обязывают всех бороться с «агрессивными высказываниями». Подробности...

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил заявление Газпрома о полной остановке «Северного потока – 2»

    Главная тема


    Как иностранные спецслужбы тиражируют фальшивки о России

    санкции и штрафы


    Эксперты оценили украинские угрозы «Яндексу» за Крым

    поддержка Запада


    Тихановской предрекли повторение судьбы Навального

    «логика ненависти»


    Соловьев высмеял сообщения о краже ноутбука Пелоси для «разведки России»

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    миграционная политика


    Америку превратят в проходной двор

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    начало войны


    Дмитрий Дробницкий: Байден принес в мир четыре новых войны

    сценарий развития


    Сергей Миркин: Судьбу Зеленского решит Байден

    Крещение Господне


    Святослав Шевченко: Крещенские купания – это холодная вода вместо Бога

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к решению лишить Минск права проведения ЧМ-2021 по хоккею из-за ситуации в Белоруссии?

    Людей на празднике блогерши погубил «гигантский огнетушитель»

    Банная вечеринка привела к крайне печальным последствиям    29 февраля 2020, 14:50
    Фото: mskagency.ru
    Текст: Андрей Резчиков

    К трагедии на праздновании дня рождения блогера-миллионника Екатерины Диденко привели законы физики, известные из школьной программы. В результате высыпания в бассейн 30 кг сухого льда появилась удушающая подушка из углекислоты. Сама Диденко, которая потеряла мужа, а всего погибли трое человек, призналась подписчикам, что осознала произошедшее только на следующий день. Кто должен отвечать за произошедшее?

    В субботу российская 29-летняя блогерша Екатерина Диденко рассказала о погибших на банной вечеринке, где отмечался ее день рождения. Видео изначально появилось в разделе Stories соцсети Instagram, однако вскоре было удалено. Из опубликованной Telegram-каналом Mash копии записи следует, что Диденко рассказала о смерти мужа Валентина и двух гостей – Натальи и Юрия. Как призналась блогер, она только утром поняла, что трагедия произошла на самом деле. Эмоции, по ее словам, нахлынули именно сейчас.

    Она добавила, что ей только предстоит рассказать о произошедшем детям, и попросила подписчиков посоветовать профессионального психолога. Из-за подписки о неразглашении информации Диденко отказалась от других комментариев. На Instagram Диденко «Аптечный Ревизорро» подписан 1 млн человек.

    Трагедия произошла накануне вечером в московском банном клубе «Девятый вал». На вечеринку были приглашены около 20 человек. По предварительным данным, на празднике один из гостей бросил в бассейн почти 30 кг сухого льда, который заказал муж блогерши. Предполагалось создать с его помощью эффектный пар. В результате реакции льда с водой выделился углекислый газ, которым надышались погибшие. Семь человек получили химические ожоги и отравление, двое умерли на месте – они потеряли сознание и захлебнулись водой. Третьим погибшим оказался 32-летний Валентин Диденко. Врачам в реанимации не удалось спасти ему жизнь.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более людям по ч. 3 ст. 109 УК РФ. Как стало известно Рен ТВ, в данный момент разыскивают сотрудников фирмы, которая продала лед. Следователи также допросили сотрудников банного комплекса.

    Углекислый газ не ядовит, но в полтора раза тяжелее воздуха и при обильном выделении почти не оставляет на полу кислорода, вытесняя его наверх. В таких условиях человек быстро теряет сознание. Если сухой лед бросить в воду, то при переходе из твердого состояния в газообразное возникает эффект кипения воды. Этот процесс сопровождается появлением пузырей и тумана. Сухой лед часто используют в шоу-индустрии и на различных съемках.

    Несколько месяцев назад Екатерина Диденко опубликовала в Instagram фотографию мужа с какими-то самодельными приспособлениями в руках, от которых валил пар «На фото один Валя! Залайкаете его с дебютом? Произошел прорыв: он сам придумал, сам все купил и провел эксперимент, а не я. Видели в сториз? Это просто бомба: что получится, если взять огнетушитель, сумку, швабру. Поджечь... И реально получается бомба!!!» – писала Диденко.

    На вопрос подписчиков, в чем суть эксперимента, Екатерина отвечает: «Подручными средствами получить сухой лед и вспомнить его свойства. Продолжение эксперимента с сухим льдом будет впереди».

    В экспертной среде уверены, что в данном случае речь идет о человеческой ошибке. Как рассказал телеканалу «360» химик Игорь Кукушкин, сухой лед – это щелочная субстанция, из которой, если на нее попала вода, получается кислота. «Вот и получили в бассейне концентрацию соляной кислоты. Идиотов мало, кто такое на себе попробует», – пояснил химик.

    Как пояснили газете ВЗГЛЯД в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, так как углекислота тяжелее воздуха, то она скопилась на поверхности воды. Об этих свойствах рассказывают в школьной программе.

    «У людей, которые прыгнули в бассейн, не было кислорода. Они задохнулись оттого, что они сами создали «подушку» из углекислоты. Углекислотный огнетушитель делает то же самое.

    Он закрывает горение от кислорода, который содержится в воздухе. Участники вечеринки просто создали гигантский «огнетушитель», причем «огнем» служили сами люди», – пояснил на условиях анонимности сотрудник центра.

    В свою очередь кандидат химических наук, доцент, председатель общественного движения «Родительская забота» Клара Мансурова считает, что виной трагедии стала возможность купить что угодно. «Сейчас ни на что нет ограничений. Нет никаких запретов ни на какие яды, газы. Государство должно ввести запреты и ограничения на продажу подобной продукции, как было в советское время. Мы в лаборатории всегда знали, что не должен брать студент. Все химикаты находились под охраной», – рассказала Мансурова газете ВЗГЛЯД.

    По ее словам, необходимо привлечь к ответственности руководителей фирмы, которая продала сухой лед в таких объемах одному человеку. «В фирме знали, что бывает, когда растворяется сухой лед. Но те, кто купил, тоже несут ответственность», – считает химик.

    Другой причиной трагедии стала «абсолютная безответственность людей». «Люди хватают все и готовы показать все, чтобы это было интересно, и гибнут в итоге. Ни у кого нет чувства ответственности. Участникам вечеринки захотелось какого-то пара над водой, но они даже не подумали, что при этом выделяется углекислота, которая не поддерживает дыхание. Они просто не знали об этом. В школе не учатся, а в газетах об опасности сухого льда не предупреждают. Это полная безответственность к своей жизни и к жизни окружающих», – уверена Мансурова.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •