Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Британия собралась направить военные корабли в Черное море

18 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Александр Невский решал прозаические задачи

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Человек, побеждающий шведов и немцев, останавливающий экспансию с Запада, заключающий мир с Востоком и закладывающий фундамент будущей империи со словами: «не в силе Бог, а в правде». Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Весь этот пандемический год мне было интересно – где голоса свободолюбивых рокеров? В 1969 году они поднимали голос против вьетнамской войны, в 71-м – за Бангладеш, в 77-м – против капитализма, в 96-м – за свободу Тибета, в 2011-м собирали деньги Толоконниковой, а потом – тишина. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

Блинкен должен уйти

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Из чего следует, что завтра или через 10-15 дней не последует никаких новых виражей, двойных интерпретаций, оговорок, санкций и прочих действий, прямо противоречащих байденовскому «настало время заняться деэскалацией»? Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Великобритании похоронили принца Филипа

В субботу в королевской усыпальнице в Виндзоре был похоронен супруг королевы Великобритании Елизаветы II принц Филип, который умер 9 апреля в 99-летнем возрасте. Траурная процессия прошла в соответствии с военными и королевскими традициями, но в урезанном формате. Перед тем, как гроб был доставлен в часовню Святого Георгия, в Великобритании была объявлена минута молчания в честь Филипа
Подробности...

Пожар уничтожил здание «Невской мануфактуры» в Петербурге

В Санкт-Петербурге после пожара на «Невской мануфактуре», где погиб пожарный, задержали гендиректора предприятия и его заместителя. По данным правоохранительных органов, в здании мануфактуры ранее выявили нарушения требований пожарной безопасности
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Французское вино спасают с помощью костров

Урожай французского вина 2021 года оказался под угрозой. Из-за аномальных для начала апреля морозов (до минус пяти) виноградники в регионах Бургундия, Шабли и Бордо пришлось обогревать с помощью костров и жаровен. Сообщается, что больше всего от заморозков пострадал цветущий раньше других сорт Шардоне
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия собралась направить военные корабли в Черное море

    Главная тема


    Как адмирал Синявин бил турок и отказывался подчиняться Наполеону

    Попа и Табаров


    Полиция Чехии объявила в розыск россиян Петрова и Боширова

    недипломатическая деятельность


    Стали известны интересовавшие украинского консула в Петербурге российские базы данных

    «тело захоронят»


    Столичный гид объяснила гигантские очереди в Мавзолей Ленина

    Видео

    контрсанкции Москвы


    Россия оставит посольство США без электриков и секретарш

    провальная спецоперация


    Как кубинская армия опозорила ЦРУ

    военный потенциал


    Чего не хватает армии Украины для захвата Крыма

    Канал «Стамбул»


    Эрдоган готовит двойной удар по черноморским державам

    контрсанкции


    Глеб Простаков: Киев нарвался на настоящие санкции Москвы и Минска

    кто-то должен ответить


    Дмитрий Дробницкий: Блинкен должен уйти

    снова подростки


    Игорь Мальцев: Пенсионеры рок-н-ролла испустили бунтарский дух

    специальный репортаж


    Как советская интеллигенция хранила тайну полета Гагарина

    на ваш взгляд


    Возможно ли в перспективе выстраивание дружеских и партнерских отношений между Россией и США?

    России нужен закон Кирилла Толмацкого

    Децл говорил, что собирается инсценировать смерть в 35 лет и уехать жить на остров    3 февраля 2019, 14:32
    Фото: Brain Short/facebook
    Текст: Антон Крылов

    От внезапной остановки сердца умер рэпер Децл, ему было всего лишь 35 лет. Музыканты и продюсеры соболезнуют родным и близким, но смерть исполнителя – повод задуматься о тех, кто еще жив. Автоматические дефибрилляторы, позволяющие запустить остановившееся сердце, должны быть повсеместно.

    Автор главного рэп-хита середины 90-х «Буду погибать молодым» Мистер Малой живет в Санкт-Петербурге, у него студия йоги, в этом году ему исполняется 40 лет.

    Рэпер Децл появился на телеэкранах через пять лет после Малого, и поначалу их сравнивали – два тинейджера, которые читают написанные взрослыми людьми тексты. Децл, он же Кирилл Толмацкий, умер ночью в Ижевске, ему так и не исполнилось 36.

    Децла называют символом поколения тех, кому сейчас чуть больше тридцати, хотя и он, и Мистер Малой в свои юные годы продвигали хип-хоп в стране, которая была в целом равнодушна к этому музыкальному направлению. Еще были «на коне» советские рокеры ленинградской и свердловской школ, рвали стадионы Земфира и Муми-тролль, а для равнодушных к рок-н-роллу существовала огромная и необъятная попса.

    Для рокеров хип-хоп был слишком попсовым, для попсы – наоборот, слишком чужим. Поэтому то, что Децлу удалось стать известным на всю страну – очень большая удача, которую невозможно объяснить исключительно продюсерскими талантами его отца Александра Толмацкого.

    Повзрослев, Кирилл Толмацкий попытался сменить амплуа, сменив псевдоним на Le Truk, но эта попытка была не более успешной, чем у певца Принца, на определенном этапе карьеры потребовавшим, чтобы его обозначали в виде не имеющего название значка.

    Всё равно для всех до самой смерти Толмацкий остался Децлом.

    Среди многих других рэп-исполнителей считалось хорошим тоном презрительно относиться к Децлу. Рэпер Баста назвал коллегу «лохматое чмо», за что Толмацкий подал в суд и выиграл 350 тысяч рублей.

    При этом тот же Баста одним из первых высказал соболезнования в связи со смертью Децла. «Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память», – написал он в Инстаграме.

    Также сочувственными записями отметились Егор Крид и Сергей Шнуров, и продолжают появляться новые соболезнования в соцсетях.

    «Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться хип-хопом. Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам. Не знал его лично, но хорошо знаю его музыку. Отдельное спасибо за песню «Письмо». RIP Легенда», – написал Крид.

    «Ритмом музыка всяка ведома,

    И с пластинок сдувая пылинки,

    Вечеринка у Децела дома,

    Собрался народ на поминки.

    Подтянулся район и вся школа.

    Кто-то снова и снова включал,

    Для себя, а не для протокола, «Мои слёзы, моя печаль»», – срифмовал отрывки из песен Децла Шнур.

    Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что «был очевидцем рождения Децла на свет как артиста. Я знаю, что у них были большие разногласия с отцом. Он как-то не вписался в современный мир, хотя мог бы долго жить и быть как Eminem».

    Действительно, всероссийская популярность у Децла была позади, с современной рэп-тусовкой он не дружил, но выступал он регулярно и умер после концерта на частной вечеринке в Ижевске.

    Не обошлось без мистики – несколько лет назад Толмацкий в интервью говорил, что собирается инсценировать смерть в 35 лет и уехать жить на остров. К сожалению, не удалось – нет никаких сомнений в том, что у музыканта в Ижевске остановилось сердце.

    Отметим, что смерть от внезапной остановки сердца у достаточно молодых людей – частое явление. По той же причине умер полтора года назад известный журналист и общественный деятель Антон Носик, которому был 51 год. Всего, по данным Минздрава, из-за внезапной остановки сердца в России умирают около 300 тысяч человек в год, преимущественно – мужчины, молодые и средних лет.

    Многих умерших можно было бы спасти, если «запустить» сердце при помощи дефибриллятора. В последние годы в аэропортах и на вокзалах появились автоматические дефибрилляторы, но их по-прежнему очень мало по сравнению с Европой и США.

    В Госдуму в мае 2018 года был внесен законопроект, согласно которому автоматические дефибрилляторы, воспользоваться которыми может любой человек без специального образования, должны появиться во всех местах массового скопления людей, но он пока не принят.

    «Медики указывают на прямую зависимость между временем от момента остановки сердца до времени проведения дефибрилляции и выживаемости людей. Каждая минута промедления снижает на 10% шанс спасения человека, подвергшегося внезапной остановке сердца. При дефибрилляции в первые три минуты с момента происшествия выживаемость составляет порядка 70%, при дефибрилляции спустя 10 минут – уже не более 10%», – комментировал Андрей Исаев, один из соавторов законопроекта.

    Возможно, что смерть такого известного всей стране человека, как Децл, сподвигнет депутатов ускорить принятие законопроекта и оснащение автоматическими дефибрилляторами всех концертных залов наравне со школами, институтами, поездами и вообще любыми местами, где массово собираются люди, станет строго обязательным.

    И будет вполне справедливо, если этот закон назовут в честь Кирилла Толмацкого.

    #{bigimage=1475332}


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •