Взгляд
17 июля, среда  |  Последнее обновление — 11:18  |  vz.ru
Разделы

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Президентам Литвы и Латвии придется развернуться к России

Сергей Перепелица, политический обозреватель
В Литве и Латвии вступили в должности новые президенты. Эти страны не важны России ни экономически, ни политически, но все же интересно – попытаются ли они выстроить с нами нормальные отношения. Сосед, Эстония, уже пытается. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Ежедневная программа «Нас снова оскорбили»

Сергей Мардан, публицист
Российское общество на глазах превращается в сварливую старуху, которая все время ищет повод, чтобы снова обидеться на весь окружающий мир. Это бессмысленно. России нужно, наконец, зациклиться на себе. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...

    Заседание Священного Синода РПЦ впервые прошло на Валааме

    Впервые в истории русской церкви заседание Священного синода прошло в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. «Все больше и больше паломников будут посещать это святое место», – сказал патриарх Кирилл, открывая заседание
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне вызвали консула в аэропорт Греции после скандала

          Главная тема


          Кипрский газ угрожает позициям Газпрома в Турции

          военный альянс


          В НАТО случайно раскрыли места ядерных баз США в Европе

          защита от доллара


          Россия сократила вложения в госдолг США

          Bottle Cap Challenge


          Загитова открыла бутылку ударом конька

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Провалы Эрдогана


          Глеб Простаков: Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

          Борьба за гегемонию


          Николай Проценко: Нет у революции конца

          От любви до ненависти


          Андрей Манчук: «Героям слава!» по-итальянски звучит совсем не так, как по-украински

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          России нужен закон Кирилла Толмацкого

          Децл говорил, что собирается инсценировать смерть в 35 лет и уехать жить на остров   3 февраля 2019, 14:32
          Фото: Brain Short/facebook
          Текст: Антон Крылов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          От внезапной остановки сердца умер рэпер Децл, ему было всего лишь 35 лет. Музыканты и продюсеры соболезнуют родным и близким, но смерть исполнителя – повод задуматься о тех, кто еще жив. Автоматические дефибрилляторы, позволяющие запустить остановившееся сердце, должны быть повсеместно.

          Автор главного рэп-хита середины 90-х «Буду погибать молодым» Мистер Малой живет в Санкт-Петербурге, у него студия йоги, в этом году ему исполняется 40 лет.

          Рэпер Децл появился на телеэкранах через пять лет после Малого, и поначалу их сравнивали – два тинейджера, которые читают написанные взрослыми людьми тексты. Децл, он же Кирилл Толмацкий, умер ночью в Ижевске, ему так и не исполнилось 36.

          Децла называют символом поколения тех, кому сейчас чуть больше тридцати, хотя и он, и Мистер Малой в свои юные годы продвигали хип-хоп в стране, которая была в целом равнодушна к этому музыкальному направлению. Еще были «на коне» советские рокеры ленинградской и свердловской школ, рвали стадионы Земфира и Муми-тролль, а для равнодушных к рок-н-роллу существовала огромная и необъятная попса.

          Для рокеров хип-хоп был слишком попсовым, для попсы – наоборот, слишком чужим. Поэтому то, что Децлу удалось стать известным на всю страну – очень большая удача, которую невозможно объяснить исключительно продюсерскими талантами его отца Александра Толмацкого.

          Повзрослев, Кирилл Толмацкий попытался сменить амплуа, сменив псевдоним на Le Truk, но эта попытка была не более успешной, чем у певца Принца, на определенном этапе карьеры потребовавшим, чтобы его обозначали в виде не имеющего название значка.

          Всё равно для всех до самой смерти Толмацкий остался Децлом.

          Среди многих других рэп-исполнителей считалось хорошим тоном презрительно относиться к Децлу. Рэпер Баста назвал коллегу «лохматое чмо», за что Толмацкий подал в суд и выиграл 350 тысяч рублей.

          При этом тот же Баста одним из первых высказал соболезнования в связи со смертью Децла. «Выражаю глубокие соболезнования его родным и близким. Вне зависимости от нашего конфликта и разногласий, искренне жаль, что молодые так рано и несвоевременно уходят. Это большое несчастье. Светлая память», – написал он в Инстаграме.

          Также сочувственными записями отметились Егор Крид и Сергей Шнуров, и продолжают появляться новые соболезнования в соцсетях.

          «Помню 2000-е и как впервые услышал рэп Децла. Думаю, что во многом благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться хип-хопом. Мои соболезнования всем родным, близким и поклонникам. Не знал его лично, но хорошо знаю его музыку. Отдельное спасибо за песню «Письмо». RIP Легенда», – написал Крид.

          «Ритмом музыка всяка ведома,

          И с пластинок сдувая пылинки,

          Вечеринка у Децела дома,

          Собрался народ на поминки.

          Подтянулся район и вся школа.

          Кто-то снова и снова включал,

          Для себя, а не для протокола, «Мои слёзы, моя печаль»», – срифмовал отрывки из песен Децла Шнур.

          Продюсер Иосиф Пригожин заявил, что «был очевидцем рождения Децла на свет как артиста. Я знаю, что у них были большие разногласия с отцом. Он как-то не вписался в современный мир, хотя мог бы долго жить и быть как Eminem».

          Действительно, всероссийская популярность у Децла была позади, с современной рэп-тусовкой он не дружил, но выступал он регулярно и умер после концерта на частной вечеринке в Ижевске.

          Не обошлось без мистики – несколько лет назад Толмацкий в интервью говорил, что собирается инсценировать смерть в 35 лет и уехать жить на остров. К сожалению, не удалось – нет никаких сомнений в том, что у музыканта в Ижевске остановилось сердце.

          Отметим, что смерть от внезапной остановки сердца у достаточно молодых людей – частое явление. По той же причине умер полтора года назад известный журналист и общественный деятель Антон Носик, которому был 51 год. Всего, по данным Минздрава, из-за внезапной остановки сердца в России умирают около 300 тысяч человек в год, преимущественно – мужчины, молодые и средних лет.

          Многих умерших можно было бы спасти, если «запустить» сердце при помощи дефибриллятора. В последние годы в аэропортах и на вокзалах появились автоматические дефибрилляторы, но их по-прежнему очень мало по сравнению с Европой и США.

          В Госдуму в мае 2018 года был внесен законопроект, согласно которому автоматические дефибрилляторы, воспользоваться которыми может любой человек без специального образования, должны появиться во всех местах массового скопления людей, но он пока не принят.

          «Медики указывают на прямую зависимость между временем от момента остановки сердца до времени проведения дефибрилляции и выживаемости людей. Каждая минута промедления снижает на 10% шанс спасения человека, подвергшегося внезапной остановке сердца. При дефибрилляции в первые три минуты с момента происшествия выживаемость составляет порядка 70%, при дефибрилляции спустя 10 минут – уже не более 10%», – комментировал Андрей Исаев, один из соавторов законопроекта.

          Возможно, что смерть такого известного всей стране человека, как Децл, сподвигнет депутатов ускорить принятие законопроекта и оснащение автоматическими дефибрилляторами всех концертных залов наравне со школами, институтами, поездами и вообще любыми местами, где массово собираются люди, станет строго обязательным.

          И будет вполне справедливо, если этот закон назовут в честь Кирилла Толмацкого.

          #{bigimage=1475332}


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............