Взгляд
22 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:08  |  vz.ru
Разделы

Москва должна принять на вооружение «концепцию котика»

Антон Крылов, журналист
«Осажденная крепость», даже если ей удается выстоять в течение долгого времени, обречена. Поэтому если Ирина Алкснис права и данная концепция выбрана кем-то влияющим на будущее страны, то ее (концепцию) нужно срочно менять. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

Для либералов это нож в сердце

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Детский проект, производящий «умные игры», шпарит каждый день рекламу, начинающуюся словами: «Упс, мы опять придумали, как отвлечь ребёнка от гаджетов». А если подумать, то – зачем? Зачем отвлекать ребёнка? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как США могут нейтрализовать право России на вето в ООН

Дмитрий Родионов, политолог
Резолюции США и России по Сирии взаимно ветируются сторонами регулярно. То же происходит с резолюциями по Украине. И это логично. Но что это значит? Механизмы ООН не работают? Вся проблема в пресловутом праве вето? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Названа победительница «Мисс Россия – 2018»

    Титул «Мисс Россия – 2018» получила представительница Чувашской Республики Юлия Полячихина. Девушке 18 лет, она учится на первом курсе факультета журналистики ЧГУ. За победу в конкурсе Юлия получила приз в 3 млн рублей, новый автомобиль и корону из белого золота, бриллиантов, рубинов и сапфиров
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Сирия отразила нападение США (фото)

    США, Великобритания и Франция провели один из самых массированных ракетных обстрелов Сирии за последние годы. В операции были задействованы корабли и стратегическая авиация. Однако больше половины ракет были уничтожены средствами ПВО еще на подлете
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Иран пригрозил США ускорением темпов ядерной программы

        Главная тема


        Отказ КНДР от ядерных испытаний стал приманкой для Трампа

        спустя 11 дней


        Москва раскритиковала работу экспертов ОЗХО в Сирии

        Трогательные письма


        Британцы извинились перед посольством России за политику Лондона

        «Пытливый» и «Сметливый»


        В Средиземное море вошли два российских боевых корабля

        армия и вооружения


        При создании оружия «направленной энергии» достигнута «переломная точка»

        После ракетного удара США


        Позиция России по поставкам С-300 Сирии изменилась

        транзитные возможности


        Предсказан еще один удар России по латвийским портам

        пытки и казни


        Госдеп США обвинил Украину в коррупции и нарушении прав человека

        битва за сирию


        Чем способен ответить американской армаде российский военно-морской флот

        «кому нужна эта Армения!»


        Армен Асриян: Не вами собрано – не вам и разбазаривать. Не можешь помочь – хотя бы не навреди

        концепция «осажденной крепости»


        Ирина Алкснис: Почему Россия вообще должна кого-то уговаривать и в чем-то убеждать?

        Запрет лекарств из США


        Сергей Худиев: У нас очень небольшие возможности наказать США, нанеся им экономический ущерб

        на ваш взгляд


        Популярный актер Данила Козловский вступился за своего коллегу Алексея Серебрякова и назвал его патриотом России. Кто больше патриот своей страны – тот, кто ее чаще критикует, или тот, кто ее чаще хвалит?

        Одним из подозреваемых в трагедии с автобусом становится гололед

        В произошедшем разбираются спасатели и следователи   25 декабря 2017, 18:45
        Фото: Михаил Почуев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Трагический инцидент, приведший к нескольким жертвам, произошел в Москве – рейсовый автобус съехал с дороги и упал в пешеходный переход. Водитель уже дает подробные показания – и, судя по всему, его вина далеко не очевидна. Просматривается две вероятных версии, и обе они ставят неприятные вопросы о контроле как за дорогами, так и за техникой.

        Трагедия на западе Москвы унесла жизни четырех человек, еще 15 пострадавших находятся в столичных больницах. Уже известно, что пострадавшие получат компенсации, а шокированные люди стараются разобраться, найти ответственных в этой трагедии.

        Московские правоохранители задержали водителя автобуса Виктора Тихонова. Он 30 лет проработал водителем в автобусном парке, там же работает его сын. За эти годы серьезных претензий к мужчине не было, пьяным он на работу не выходил, пишет Telegram-канал Mash.

        Возможно, к трагедии привел ряд факторов, сработавших в один момент. Причин могло быть несколько.

        Во-первых, гололед. На выходных в промозглой Москве температура воздуха понизилась, и сотрудники управляющих компаний и ЖЭКов могли не успеть обработать участок дороги и тротуара. Эту версию рассматривают следователи, однако заместитель столичного мэра по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков утверждает, что дороги чистились, и гололед не мог стать причиной ДТП, пишет ТАСС. Вряд ли Бирюков мог сказать что-то иное – ведь в таком случае столичное городское хозяйство несет прямую ответственность за случившееся, в том числе за гибель людей. Разумеется, истину установят следствие и суд, но нельзя не отметить, что ДТП, в том числе с автобусами, как следствие скользких дорог – это далеко не редкость.

        Например, похожий случай произошел буквально в понедельник же в Казани. Автобус протаранил двери одной из мечетей Казани, пострадавших, по предварительным данным, нет. Судя по фотографиям с места ДТП, автобус стоит на скользкой кашице из снега и льда.

        Подобный случай произошел в прошлом году в Великом Новгороде. На мосту Александра Невского пустой автобус подрезал джип, водитель резко вывернул руль, но из-за гололеда не рассчитал траекторию. В результате автобус заехал на пешеходную зону и частично свесился с моста. Причиной трагедии стали не только заснеженные дороги, но и сложные погодные условия. И если со вторым человек справиться не в силах, то на решение первой проблемы в Москве тратятся сотни миллионов рублей.

        Второй версией ДТП, которую рассматривают полицейские, могла стать неисправность автобуса. Газета ВЗГЛЯД неоднократно писала о неисправных автобусах, которые выпускают в рейс. В 2017 году число аварий с участием пассажирского транспорта растет – за первые восемь месяцев этого года их количество увеличилось на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Именно технические неисправности все чаще становятся причиной страшных катастроф с участием автобусов, считает начальник отдела технадзора ГИБДД МВД России Сергей Чипурин.

        В пользу этой версии говорят показания водителя автобуса:

        «Я подъехал на остановку «Славянский бульвар», это конечная остановка. У меня в салоне было три человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка-автомат, поэтому ничего не смог сделать больше», – сообщил на допросе водитель автобуса Виктор Тихонов. Он тоже получил серьезные травмы и находится в больнице.

        С другой стороны, Минтранс утверждает, что автобус вышел на линию исправным.

        Третьей причиной мог стать сон водителя за рулем.

        «Вчера и позавчера работал на 477-м маршруте с 6.00 до 19.30. Сегодня выехал из парка в 13.30. До этого у него было два выходных дня. Предварительно, со слов начальника колонны, он уснул за рулем», – цитирует RT одного из сотрудников отдела перевозок Одинцовского ПАТП «Мострансавто».

        Однако сын мужчины опровергает эту версию:

        «Отец выехал на работу в хорошем настроении. Никогда не пил на работе, я с утра с ним завтракал. Стресса или переутомления тоже не было», – сообщил журналистам Алексей Тихонов.

        Случаев, когда из-за человеческого фактора страдают люди, много по всей России. Сосульки убивают детей, люди поскальзываются и получают переломы, часами стоят в пробках из-за нерасчищенных дорог, потому что в ноябре – декабре для коммунальщиков снег «пошел внезапно».

        Почему в Хельсинки и Стокгольме, таких же северных городах, как и Москва, мы не слышим о подобных происшествиях? Потому что там выработана сложная система борьбы с последствиями непогоды. Финские дорожники покрыли практически всю страну сетью веб-камер, которые передают информацию о температуре воздуха и дорожного пути. Смотрят на данные этих камер как водители, так и сами дорожники. Финны тоже применяют соль на дорогах, рассчитывая необходимое количество и концентрацию в зависимости от конкретных погодных условий.

        Известно, что после аварии по поручению мэра Москвы Сергея Собянина столичный департамент транспорта проведет внеплановые проверки частных перевозчиков.

        Трагическое ДТП произошло в центре Москвы – рейсовый городской автобус по неустановленным пока причинам сошел с трассы и въехал в пешеходный переход. Несколько человек погибли


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............