24 января, пятница  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор призвал россиян не ездить в Китай

        Главная тема


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        всемирная сеть


        Интернет начал распадаться на национальные сегменты

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Врачи спасли предполагаемого убийцу шестерых детей

        Подозреваемый пострадал при задержании   5 августа 2015, 10:27
        Фото: nnovgorod.sledcom.ru
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Олег Белов – предполагаемый убийца шестерых детей и своей жены в одной из квартир Нижнего Новгорода – задержан в соседней Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление, был ранен и оказался в реанимации. Также во Владимирской области был обнаружен труп матери Белова. Причиной трагедии могло стать то, что жена хотела лишить Олега Белова родительских прав из-за его жестокости.

        Находится в реанимации

        «Подозреваемый оказал при задержании сопротивление. Никто из сотрудников полиции не пострадал»

        «В результате совместных усилий сотрудников СКР, МВД и ФСБ задержан подозреваемый в совершении убийства шестерых детей Олег Белов. В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщается на сайте Следственного комитета России.

        Информацию о задержании предполагаемого преступника подтверждает и пресс-центр МВД.

        «В городе Коврове Владимирской области сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России задержан подозреваемый в убийстве своих детей и супруги, совершенном в Нижнем Новгороде», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

        «Подозреваемый оказал при задержании сопротивление. Никто из сотрудников полиции не пострадал», – добавила она.

        После того, как Белов оказал сопротивление при задержании, он был ранен в живот и госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации Центральной городской больницы Коврова.

        «После операции лежит в реанимации пока. Потом, может, переведут... Состояние стабильное у него», – сообщили ТАСС в больнице.

        Версии

        Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что, предположительно, убитая вместе с детьми многодетная мать Юлия Белова хотела лишить мужа родительских прав, что и могло вызвать его неадекватную реакцию. В июле 2015 года женщина даже подала в суд иск о лишении родительских прав отца. Но на заседания суда 8 и 27 июля не явилась.

        «Мужчину также пытались лишить родительских прав в 2011 году из-за жестокого обращения с детьми (обращение было от бабушки со стороны матери). Но тогда за него вступилась супруга, и достаточных доказательств не нашлось. Однако органы опеки следили за этой семьей и не реже одного раза в месяц приходили и интересовались их делами», – рассказывали РИА «Новости» в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода.

        В то же время источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил о длительном конфликте Белова с тещей. Он мог готовить «засаду» для тещи Валентины Зайцевой – в ее дачном доме он и был в итоге задержан.

        Источник также рассказал, что Олег Белов был на 20 лет старше своей жены, ему 52 года, жене было только 32. Соседи рассказали, что женщина перед гибелью находилась на пятом месяце беременности.

        Отец семейства вместе с женой несколько лет назад был членом местной церковной организации «Община Церкви христиан – адвентистов седьмого дня во Владимирской области». Однако подозреваемого отлучили от общины за нарушения седьмой заповеди – прелюбодеяние. После этого он уехал из Владимирской области и женился.

        В детский сад всех шестерых детей всегда приводила мама Юлия, пишет «Комсомольская правда». Но в последний день, когда их видели в детсаду, за ними вдруг пришел отец. «Отвез жену и детей на дачу, так что пока в сад ходить не будут», – объяснил Олег Белов воспитателям.

        В многоэтажном доме в центре Нижнего Новгорода Беловы жили около семи лет. Соседи и воспитатели говорят, что семейство было очень набожное. Поэтому Юлия и рожала каждый год, делать аборты или предохраняться религия не позволяла.

        «Семья обыкновенная. Дети чистенькие, умненькие. Единственная особенность – они не кушали мясо, рыбу и яйца. Мама специально написала, что они вегетарианцы», – рассказала Ольга Казакова, заведующая детским садом № 469, куда ходили дети.

        Поэтому для маленьких Беловых готовили отдельно. Однажды сотрудники недосмотрели, и один ребенок поел «неправильной» еды. Юлия Белова об этом узнала и устроила в саду скандал, кричала, что ей «испортили детей».

        Юлия и Олег не работали. Она постоянно находилась в декрете, а он – инвалид 2-й группы. Жили на детские пособия и его пенсию.

        Шестеро детей, жена и мать

        Напомним, во вторник правоохранительным органам стало известно об исчезновении в Нижнем Новгороде семьи из восьми человек – матери, отца и шестерых малолетних детей. С 25 июля дети перестали ходить в детсад, и его сотрудники обратились к правоохранителям.

        При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

        Полицейские через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки шестерых детей. Тела были разбросаны по квартире, а часть из них были упакованы в полиэтиленовые пакеты.

        По факту убийства малолетних детей следователями было возбуждено дело по пп. «а» и «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

        Дело взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин. А для оказания практической помощи в расследовании в Нижегородскую область выехали криминалисты из Москвы.

        Тогда же в городе Гороховце Владимирской области было найдено тело матери Олега Белова.

        «Вечером 4 августа 2015 года на территории заброшенного палисадника примерно в 300 метрах от жилого дома города Гороховца в яме обнаружено тело женщины с множественными ножевыми ранениями. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – говорилось в сообщении СК.

        «Следствием проверяется версия, что погибшей является мать Олега Белова – отца детей, фрагменты тел которых были обнаружены следователями 4 августа 2015 года в одной из квартир в Нижнем Новгороде. Однако говорить о личности погибшей можно будет только по результатам уже назначенной соответствующей экспертизы», – подчеркивали в ведомстве.

        Перед этим в пресс-службе МВД по Владимирской области сообщили, что найденное тело принадлежит именно матери Олега Белова.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............