21 августа, вторник  |  Последнее обновление — 04:51  |  vz.ru
Разделы

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Управление по борьбе с Украиной наносит очередной удар

Антон Крылов, журналист
На все инициативы украинской власти по самоблокаде и закрытию какого-либо сообщения с нашей страной стоит реагировать со сдержанным сожалением, но с полным пониманием: нам это выгодно и даже нужно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

К чему приведет рост социалистических настроений в США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Не стоит торопиться с выводами о миролюбии американских социалистов. Да, они критикуют войны в Ираке и Ливии. Но как только речь заходит о России, они не готовы говорить даже те слова, которые произносил Обама во время своего первого срока. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 78 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия собралась призвать ЕС к всеобъемлющим санкциям против России

        Главная тема


        Влияют ли враги России на общественное мнение с помощью магии

        Цифры и факты


        Россия впервые опустилась на третье место по нефтедобыче

        вердикт статистиков


        В Польше увидели шанс для Москвы вернуть европейские владения

        опять зрада


        Украина призналась в потере контроля над перевозками в Крым

        Экономическая война


        В США решили облегчить проект санкций против России

        особый случай


        В КНДР начался отлов длинноволосых и крашеных

        «Шаг вперед»


        Германия напомнила Украине об условиях сохранения транзита газа

        армия и вооружение


        «Калашников» разработал новый автомат АК-308

        История России


        Рассекречены материалы о покушении на Ленина

        «запретный плод»


        Антон Крылов: Инициативы украинской власти по закрытию сообщения нам выгодны и даже нужны

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Житель Саратова из-за дочери застрелил тренера сборной России по карате

        Погибший тренер Азамат Норманов   1 декабря 2015, 12:56
        Фото: olimp-99.ru
        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В саратовском спортклубе «Олимп» отец воспитанницы устроил стрельбу, в ходе которой был застрелен тренер по карате Азамат Норманов, занимавшийся подготовкой сборной России. Подозреваемый задержан и уже дал признательные показания. По одной из версий, толкнувшей мужчину на преступление причиной стало частое появление синяков у дочери, по другой – личный конфликт с тренером.

        В Саратове тренировка в секции карате спортивного клуба «Олимп» закончилась трагедией. Отец одной из воспитанниц открыл стрельбу, в результате которой был убит тренер Азамат Норманов, еще два человека пострадали.

        «Тренировки – это место, где всегда бывают те или иные травмы. Об этом нужно думать заранее, перед тем как отдавать ребенка в спортивную секцию»

        Инцидент произошел в понедельник поздно вечером в клубе, расположенном в здании лицея № 62. «У «Олимпа» абсолютно автономный вход, отдельный от школьного. Клуб располагается в данном помещении с 2001 года по договору безвозмездной аренды, который рассчитан на 20 лет», – пояснила ИА «Регион 64» министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

        По данным местных СМИ, причиной преступления стало то, что дочь подозреваемого вернулась с занятий с синяками. После жалобы девочки мужчина пришел в секцию и расстрелял ее наставника. Дети во время ЧП не пострадали, ранения получили двое родителей.

        Представитель региональных властей сообщил, что раненые мужчины находятся в больнице в тяжелом состоянии: «Сейчас оба пострадавших – это двое мужчин, которые получили ранения – находятся в стабильно тяжелом состоянии. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь», – рассказал РИА «Новости» представитель властей.

        По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

        «По версии следствия, вечером 30 ноября 2015 года в помещение спортивного зала одного из спортивных клубов прошел 45-летний отец воспитанницы спортивной секции, который вследствие конфликта с тренером открыл стрельбу из огнестрельного оружия в зале для тренирующихся. В результате тренер получил ранение, от которого скончался на месте. Кроме того, 45-летний мужчина ранил двух человек, находившихся в зале. Последние были госпитализированы в медицинское учреждение. Среди пострадавших несовершеннолетних детей нет», – рассказала газете ВЗГЛЯД старший помощник руководителя СУ СК России по Саратовской области Анна Марусова.

        По ее словам, в настоящее время подозреваемый допрошен. «Он дал признательные показания, пояснив, что ранее у него с потерпевшим имелся конфликт, и он полагал, что его оппонент предвзято относится к дочери. Следователи изъяли орудие преступления. Назначен ряд судебных экспертиз», – добавила Марусова.

        Сейчас следователи готовят ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Ожидается, что ходатайство будет направлено в суд во вторник или в среду.

        Между тем источник в правоохранительных органах рассказал, что «погибший тренер и задержанный, отец воспитанницы секции, были хорошо знакомы друг с другом». «По словам отца, наставник якобы вымещал зло и плохо относился к воспитаннице. Из-за чего отец девушки решил ему отомстить», – заявил источник.

        По его словам, стрельба была совершена из пистолета Макарова. Сейчас следствие проверяет, имел ли подозреваемый разрешение на ношение оружия.

        Личные претензии

        Имена погибшего и подозреваемого в СК называть отказались. Но источник газеты ВЗГЛЯД в правоохранительных органах подтвердил, что убитым оказался руководитель клуба «Олимп-99» Азамат Норманов.

        В Федерации карате России рассказали, что застреленный Норманов готовил молодежную сборную России к выступлению на первенстве мира и Европы. «В сборной команде России Азамат Турдиевич вместе с коллегами занимался подготовкой молодежного состава к первенству мира и Европы. Азамат Норманов являлся президентом Федерации карате Саратовской области, тренером сборной России по карате, директором и старшим тренером СОРО по карате Спортивного клуба «Олимп-99», – сообщается на сайте федерации.

        Отмечается, что «погибший был добрым, искренним и отзывчивым человеком. Его вклад в развитие карате в Саратовской области неоценим». «Невозможно поверить, что этого прекрасного человека с нами больше нет. Искренне соболезнуем родным, близким и воспитанникам Азамата Турдиевича», – говорится в сообщении.

        По информации LifeNews, стрельбу в школе устроил 45-летний Расим Керимов, который несколько лет назад работал вместе с Нормановым, был судьей по карате. Потом мужчины поссорились. Керимов уволился из секции, но его дочь Вероника продолжала в ней заниматься.

        В последнее время девочка приходила после тренировок со ссадинами, что очень не нравилось отцу. Последней каплей стало то, что накануне дочь вернулась с занятий с синяком под глазом. Выяснилось, что это последствия удара тренера. Разъяренный Керимов взял пистолет и пошел в секцию разбираться с обидчиком дочери.

        Комментируя случившееся, член Комиссии по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты России Султан Хамзаев выразил сомнение в том, что синяки воспитанницы могли стать мотивом преступления.

        «Пока само происшествие со стороны выглядит странным. Спортивная секция – это место, где те или иные травмы бывают всегда. Об этом нужно думать заранее, перед тем как отдавать ребенка в спортивную секцию, особенно девочек. Надо понимать, куда идет ребенок, кто тренер. Но тут следствие должно разобраться, что стало первопричиной», – сказал газете ВЗГЛЯД Хамзаев.

        Общественник заметил также, что допуск в здание школы – это ответственность руководства учебного учреждения, в котором находится секция. «После серии инцидентов в школах были повышены меры безопасности. Но, как показывает практика, есть учебные учреждения, которые недорабатывают этот вопрос. Не хотелось бы, чтобы на фоне саратовского инцидента все спортивные секции в школах были закрыты», – сказал он.

        Всеобщая проверка

        В связи с произошедшим инцидентом саратовский губернатор поручил проверить охрану во всех детских спортклубах Саратова после перестрелки в секции карате. «Губернатором Валерием Радаевым поручено министерству образования и министерству спорта провести комплексную проверку всех спортивных объектов вне зависимости от формы собственности по вопросам работы службы охраны», – рассказал представитель властей региона.

        Глава региона также поручил оказать содействие оперативно-следственной группе, которая работает на месте происшествия. Министерству здравоохранения поручено оказать весь комплекс медицинской помощи пострадавшим.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............