25 января, суббота  |  Последнее обновление — 11:22  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заболевших новым типом коронавируса в Китае резко возросло

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        чиновничий скандал


        Главе Чувашии предложили попрыгать за место замдиректора районного дома культуры

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Внеконкурсная разборка

        В Красноярске руководители строительных фирм устроили перестрелку из-за тендера

        19 июля 2013, 11:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Руководители двух красноярских строительных фирм «Новый город» и «Гауди» устроили разборки со стрельбой из гладкоствольного оружия. В результате глава «Нового города» скончался на месте конфликта, личность второго погибшего не установлена. Предположительно, причиной разборок стало участие фирм в конкурсе на получение тендера на ремонт здания школы.

        В Советском районе Красноярска между представителями строительных фирм «Новый город» и «Гауди» произошел конфликт со стрельбой из гладкоствольного оружия. В результате погибло два человека, один из которых являлся руководителем «Нового города».

        «18 июля примерно в 20.40 поступило сообщение, что неизвестные причинили ранение из огнестрельного оружия мужчине. На место происшествия незамедлительно выехал наряд полиции», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ГУ МВД России по Красноярскому краю Ирина Мужецкая.

        По ее словам, по указанному адресу произошел конфликт между двумя местными строительными фирмами. «Прибывшие на место происшествия сотрудники выяснили, что на улице Тельмана в Советском районе города между представителями строительных фирм «Новый город» и «Гауди» произошел конфликт. По предварительной информации, обе организации претендовали на получение тендера на ремонт здания школы», – сказала Мужецкая, отметив, что район, где произошла перестрелка, никакой криминальной истории не имеет, просто там большая парковая зона.

        Она отметила, что сотрудниками уголовного розыска краевого ГУ МВД было установлено, что конфликт между представителями фирм начался еще утром 18 июля. Вечером этого же дня обе стороны встретились для разрешения возникших споров. В ходе выяснения отношений участниками был открыт огонь из гладкоствольного оружия. В результате беспорядочной стрельбы смертельные ранения получили двое мужчин 1971 и 1990 годов рождения. Тело одного из них осталось на месте происшествия, другой скончался в машине, которая скрылась.

        «В городе был введен план «Перехват». На задержание злоумышленников ориентированы все наряды полиции, изъяты записи камер видеонаблюдения, опрашивались свидетели. К раскрытию преступления подключились наиболее опытные оперативники уголовного розыска. Ими был обнаружен автомобиль, на котором пытались скрыться участники конфликта, изъято гладкоствольное и травматическое оружие», – сказала представитель красноярской полиции.

        Всего полицейскими были задержаны 20 участников конфликта со стрельбой, произошедшего 18 июля поздним вечером в Советском районе города Красноярска. В настоящее время под стражей находятся только двое подозреваемых, открывших стрельбу.

        «Все участники конфликта – представители различных национальностей и хорошо знакомы между собой. Руководители обеих фирм, мужчины армянской национальности, имеют гражданство России», – отметила Ирина Мужецкая.

        По указанию начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Вадима Антонова создана следственно-оперативная группа из сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, которая будет устанавливать причины и условия возникновения конфликта и законность проведения тендера.

        В свою очередь в следственном управлении СК России по Красноярскому краю уточнили, что одним из убитых в конфликте оказался 42-летний руководитель фирмы «Новый город».

        «В ходе перестрелки в Советском районе был смертельно ранен 42-летний мужчина. Личность его установлена, он являлся директором строительной фирмы «Новый город». Конфликт между ним и другими участниками произошел, вероятно, на почве неприязненных межличностных отношений. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)», – рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ведомства Ольга Дегидь.

        В СК также отметили, что вторым погибшим в перестрелке считается 23-летний мужчина, тело которого с огнестрельным ранением головы было обнаружено в Ленинском районе Красноярска.

        «В настоящее время предварительно установлено, что в Ленинском районе города Красноярска обнаружено тело 23-летнего мужчины с огнестрельным ранением головы. Мужчина был выброшен из джипа темного цвета 18 июля около 21.00. Приехавшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть мужчины. Есть основания полагать, что погибший являлся участником перестрелки, произошедшей в Советском районе», – сказала сотрудница краевого СК.

        Другими подробностями произошедшего инцидента в правоохранительных органах края не располагают. В настоящее время ведутся следственные мероприятия, направленные на установление личности всех участников конфликта и причины произошедшего.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............