14 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Американская мечта – обезьяны и зоопарк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Открываем список номинантов – 2019... и вуаля! Опять весь этот мышиный клуб. Блин, 21-й век на дворе, полдень, Стругацкие давно в могиле, а Тимберлейк опять номинант – в разделе Best Pop Duo/Group Performance. Да вы смеетесь. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Камикадзе Мэй продолжит самоубийственную политику

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если Брюссель так выкрутил руки Лондону в данный момент, можно представить, в какую половую тряпку он его превратит и на какие уступки заставит пойти, если британцы приползут обратно и заявят, что хотят остаться в Евросоюзе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как Егор Летов отстроил Небесный портал

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
Дискуссия вокруг названия омского аэропорта, конечно, эпизод, «потехе час». Тем не менее, это важный сюжет посмертной жизни Летова. Позволяющий зафиксировать ту огромную работу над умами, которую он произвел и производит. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Посол США назвал самолеты ВКС в Венесуэле музейными экспонатами

        Главная тема


        Украинский боксер вызвал приступ злобы у националистов

        обвинили в разбое


        Ветеран боевых действий в Чечне получил судимость за задержание педофила

        вероятный противник


        На Западе описали ход неядерной войны России и НАТО

        армия и вооружения


        В России разработан первый беспилотник-перехватчик

        Видео

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        проект закона


        Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Нужна ли России военная база в Венесуэле?

        «Зрелище, конечно, очень печальное»

        В результате наводнения на Кубани погибли десятки человек, тысячи домов затоплены

        7 июля 2012, 14:00

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Краснодарский край уже второй день находится во власти сильного наводнения: за сутки здесь выпала двухмесячная норма осадков. По последним данным, стихия унесла жизни уже 67 человек, в том числе детей. Дома почти 13 тысяч жителей Кубани оказались затопленными.

        Краснодарский край начало затоплять еще в пятницу вечером. Там за день выпала двухмесячная норма осадков. Ливнями подтопило несколько населенных пунктов Краснодарского края. В зоне наводнения оказались города Геленджик и Крымск, а также населенные пункты Дивноморское, Нижнебаканский, Неберджаевская.

        Система электроснабжения нарушена. Местным жителям приходилось забираться на возвышенности, чтобы спастись от поднимающейся воды.

        По словам очевидцев, в Крымске затоплено более половины города, множество погибших. «Картина, увиденная в 4.30 утра, просто заставила жителей нашего дома потерять дар речи от ужаса. «Дом, плывущий по реке» так можно было это назвать. К нам прибежали соседи с первого этажа их затопило, и все вместе мы ждали... просто чего-то ждали... не было ни МЧС, ни каких-либо спасательных лодок, просто безмолвные воды, крушащие все на своем пути. Мы собирали документы, опасаясь, что придется лезть на чердак... Света нет, воды в кране тоже, да и зачем вон ее сколько вокруг) Газа осталось на последний бульон, после чего и того не стало... Только к часам восьми залетали вертолеты, хотя ночью они были нужнее один из наших соседей, не успев отогнать машину, попал в бурный поток и залез на дерево, чтобы спастись»,  пишет n_vetlitskaya в своем блоге.

        По данным МВД, в результате наводнения уже погибли 67 человек. Некоторые из них погибли от удара электрическим током, сообщает «Интерфакс».

        Из-за наводнения подтопленными оказались дома, дворы и садовые участки 13 тысяч человек. Губернатор края Александр Ткачев с вертолета оценил масштабы бедствия в Геленджике и Крымском районе. «Зрелище, конечно, очень печальное. Вода шла таким потоком, что асфальт выворачивало», написал он в своем микроблоге в Твиттере.

        «С высоты видно, что в Геленджике вода почти сошла, но в Крымске сейчас что-то невообразимое», указывается в записи. На прикрепленной к ней фотографии с высоты видно большое количество воды в районе. Глава края также указал, что пострадал городской пляж Геленджика, залило набережную.

        Александр Ткачев доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о ситуации в зоне стихийного бедствия и мерах, принимаемых региональными властями для оказания помощи пострадавшим. Вице-премьеру Ольге Голодец, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру социального развития Максиму Топилину премьер поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и контролировать ситуацию для принятия своевременных решений по возможности эвакуации из зоны бедствия.

        На Кубань из Москвы в 10.00 вылетел самолет со спасателями и спецтехникой на борту. «Самолет Ил-76 со спасателями и двумя вертолетами на борту вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Анапу», уточнили в МЧС.

        В ликвидации последствий подтопления только в Геленджике задействованы более 700 спасателей и специалистов аварийных бригад, более 100 единиц техники. В зону бедствия стягиваются силы спасательных отрядов со всего края. В пострадавшие от наводнения районы края выехали полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и прокурор региона Леонид Коржинек. На место удара стихии также вылетели министр регионального развития Ольга Говорун и глава МЧС Владимир Пучков.

        Владимир Пучков сообщил, что обстановка в пострадавших от наводнения районах Кубани стабилизировалась. Он поручил провести комплексную оценку наводнения, включая подворовые обходы.

        Он добавил, что жители Кубани, чьи дома оказались разрушенными или затопленными в результате наводнения, получат компенсацию в размере 50100 тысяч рублей. «За полную утрату предметов первой необходимости каждый получит по 100 тысяч рублей, за частичную утрату 50 тысяч рублей из федерального бюджета, не считая материальной помощи. Я прошу эту работу завершить к исходу дня», сказал Пучков в ходе заседания Федерального оперативного штаба.

        Он обратился к органам местного самоуправления с требованием оперативно подготовить списки семей, которые пострадали в результате разгула стихии, для того, чтобы им была оказана материальная поддержка, передает РИА «Новости».

        Глава МЧС отметил, что властям Кубани на местах следует обратить особое внимание на организацию горячего питания, медицинского обеспечения и информационной поддержки пострадавших.

        Владимир Пучков также поставил задачу в короткий срок организовать по временной схеме движение по трассе Краснодар Новороссийск, прерванное из-за стихии. В свою очередь представитель Росавтодора пояснил, что движение по автотрассе может быть открыто в течение двух часов.

        Сотрудники следственных отделов в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе уже начали проверку по факту гибели людей в результате наводнения. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Следователи пока затрудняются назвать общее число обнаруженных тел. Также неизвестно, были ли среди жертв отдыхающие.

        Тем временем власти Пермского края приняли решение эвакуировать из Геленджика около 200 детей, которые находятся там на отдыхе. «Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации», заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

        Владимир Пучков заявил, что при необходимости будет организована эвакуация детей, отдыхающих в летних лагерях в Геленджикском районе Кубани. «Все, что касается домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, это забота первой необходимости. Если понадобится организовать эвакуацию детей, организуем быстро и оперативно», отметил он.

        Между тем ситуация в Геленджике потихоньку приходит в норму. Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась в Крымском районе Краснодарского края, сообщили в районном управлении МЧС, передает «БалтИнфо».

        «Геленджик сильно пострадал, но там обстановка стабилизировалась, вода начала спадать. Наиболее сложная ситуация сейчас наблюдается в Крымском районе», подчеркнули в МЧС.

        Стоит отметить, что холодный фронт с севера принес ливневые дожди еще и в Кемеровскую область. В регионе подтоплены дороги, возникли перебои в электроснабжении.

        В некоторых районах из-за проблем с ливневой канализацией возникли подтопления дорог. В частности, в Кемерово затруднения для движения автотранспорта возникли на улице Стахановская, утром было затруднено движение на участке Юргинской трассы.

        По словам очевидцев, некоторое время назад из-за сильного удара молнии в Кемерово отключилась электроэнергия в крупном торговом центре площадью несколько тысяч квадратных метров, люди были вынуждены покинуть помещение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............