Взгляд
19 мая, четверг  |  Последнее обновление — 09:37  |  vz.ru
Разделы

«Многовекторность» между Россией и ее врагами закончилась

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Страны ОДКБ должны решить – либо они с Россией превращаются в АнтиНАТО и борются вместе против всех внешних угроз, либо уходят в самостоятельное плавание. В сторону превращения в исламский эмират, польскую колонию или турецкий вилайет. Подробности...

«Русофобскую дугу» замкнуть не получится

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Под разговоры об имперских амбициях России и деколонизации как раз и происходит возрождение имперских амбиций стран, которые, казалось бы, давно должны были смириться со своей скромной ролью на карте мира. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия заверила в отказе размещать ядерное оружие стран НАТО

    Главная тема


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    расширение альянса


    В Турции обвинили США в намерении развязать войну России с НАТО

    фокусы евроинтеграции


    Европа захотела создать для Украины, Грузии и Молдавии «отдельный ЕС»

    «партия добра»


    Маск объявил о начале против него «грязной кампании» в США

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    «Зрелище, конечно, очень печальное»

    Краснодарский край уже второй день находится во власти наводнения
       7 июля 2012, 14:00
    Фото: 23.mvd.ru
    Текст: Вера Козубова

    Краснодарский край уже второй день находится во власти сильного наводнения: за сутки здесь выпала двухмесячная норма осадков. По последним данным, стихия унесла жизни уже 67 человек, в том числе детей. Дома почти 13 тысяч жителей Кубани оказались затопленными.

    Краснодарский край начало затоплять еще в пятницу вечером. Там за день выпала двухмесячная норма осадков. Ливнями подтопило несколько населенных пунктов Краснодарского края. В зоне наводнения оказались города Геленджик и Крымск, а также населенные пункты Дивноморское, Нижнебаканский, Неберджаевская.

    Если понадобится организовать эвакуацию детей, организуем быстро и оперативно

    Система электроснабжения нарушена. Местным жителям приходилось забираться на возвышенности, чтобы спастись от поднимающейся воды.

    По словам очевидцев, в Крымске затоплено более половины города, множество погибших. «Картина, увиденная в 4.30 утра, просто заставила жителей нашего дома потерять дар речи от ужаса. «Дом, плывущий по реке» так можно было это назвать. К нам прибежали соседи с первого этажа их затопило, и все вместе мы ждали... просто чего-то ждали... не было ни МЧС, ни каких-либо спасательных лодок, просто безмолвные воды, крушащие все на своем пути. Мы собирали документы, опасаясь, что придется лезть на чердак... Света нет, воды в кране тоже, да и зачем вон ее сколько вокруг) Газа осталось на последний бульон, после чего и того не стало... Только к часам восьми залетали вертолеты, хотя ночью они были нужнее один из наших соседей, не успев отогнать машину, попал в бурный поток и залез на дерево, чтобы спастись»,  пишет n_vetlitskaya в своем блоге.

    По данным МВД, в результате наводнения уже погибли 67 человек. Некоторые из них погибли от удара электрическим током, сообщает «Интерфакс».

    Из-за наводнения подтопленными оказались дома, дворы и садовые участки 13 тысяч человек. Губернатор края Александр Ткачев с вертолета оценил масштабы бедствия в Геленджике и Крымском районе. «Зрелище, конечно, очень печальное. Вода шла таким потоком, что асфальт выворачивало», написал он в своем микроблоге в Твиттере.

    «С высоты видно, что в Геленджике вода почти сошла, но в Крымске сейчас что-то невообразимое», указывается в записи. На прикрепленной к ней фотографии с высоты видно большое количество воды в районе. Глава края также указал, что пострадал городской пляж Геленджика, залило набережную.

    Александр Ткачев доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву о ситуации в зоне стихийного бедствия и мерах, принимаемых региональными властями для оказания помощи пострадавшим. Вице-премьеру Ольге Голодец, министру здравоохранения Веронике Скворцовой и министру социального развития Максиму Топилину премьер поручил оказать необходимую помощь пострадавшим и контролировать ситуацию для принятия своевременных решений по возможности эвакуации из зоны бедствия.

    На Кубань из Москвы в 10.00 вылетел самолет со спасателями и спецтехникой на борту. «Самолет Ил-76 со спасателями и двумя вертолетами на борту вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Анапу», уточнили в МЧС.

    В ликвидации последствий подтопления только в Геленджике задействованы более 700 спасателей и специалистов аварийных бригад, более 100 единиц техники. В зону бедствия стягиваются силы спасательных отрядов со всего края. В пострадавшие от наводнения районы края выехали полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов и прокурор региона Леонид Коржинек. На место удара стихии также вылетели министр регионального развития Ольга Говорун и глава МЧС Владимир Пучков.

    Владимир Пучков сообщил, что обстановка в пострадавших от наводнения районах Кубани стабилизировалась. Он поручил провести комплексную оценку наводнения, включая подворовые обходы.

    Он добавил, что жители Кубани, чьи дома оказались разрушенными или затопленными в результате наводнения, получат компенсацию в размере 50100 тысяч рублей. «За полную утрату предметов первой необходимости каждый получит по 100 тысяч рублей, за частичную утрату 50 тысяч рублей из федерального бюджета, не считая материальной помощи. Я прошу эту работу завершить к исходу дня», сказал Пучков в ходе заседания Федерального оперативного штаба.

    Он обратился к органам местного самоуправления с требованием оперативно подготовить списки семей, которые пострадали в результате разгула стихии, для того, чтобы им была оказана материальная поддержка, передает РИА «Новости».

    Глава МЧС отметил, что властям Кубани на местах следует обратить особое внимание на организацию горячего питания, медицинского обеспечения и информационной поддержки пострадавших.

    Владимир Пучков также поставил задачу в короткий срок организовать по временной схеме движение по трассе Краснодар Новороссийск, прерванное из-за стихии. В свою очередь представитель Росавтодора пояснил, что движение по автотрассе может быть открыто в течение двух часов.

    Сотрудники следственных отделов в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе уже начали проверку по факту гибели людей в результате наводнения. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Следователи пока затрудняются назвать общее число обнаруженных тел. Также неизвестно, были ли среди жертв отдыхающие.

    Тем временем власти Пермского края приняли решение эвакуировать из Геленджика около 200 детей, которые находятся там на отдыхе. «Дети не имеют связи ни с работниками МЧС, ни с органами власти Геленджика. Второй день нет продуктов, отключено электричество. Мы приняли решение об их эвакуации», заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

    Владимир Пучков заявил, что при необходимости будет организована эвакуация детей, отдыхающих в летних лагерях в Геленджикском районе Кубани. «Все, что касается домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, это забота первой необходимости. Если понадобится организовать эвакуацию детей, организуем быстро и оперативно», отметил он.

    Между тем ситуация в Геленджике потихоньку приходит в норму. Наиболее сложная ситуация сейчас сложилась в Крымском районе Краснодарского края, сообщили в районном управлении МЧС, передает «БалтИнфо».

    «Геленджик сильно пострадал, но там обстановка стабилизировалась, вода начала спадать. Наиболее сложная ситуация сейчас наблюдается в Крымском районе», подчеркнули в МЧС.

    Стоит отметить, что холодный фронт с севера принес ливневые дожди еще и в Кемеровскую область. В регионе подтоплены дороги, возникли перебои в электроснабжении.

    В некоторых районах из-за проблем с ливневой канализацией возникли подтопления дорог. В частности, в Кемерово затруднения для движения автотранспорта возникли на улице Стахановская, утром было затруднено движение на участке Юргинской трассы.

    По словам очевидцев, некоторое время назад из-за сильного удара молнии в Кемерово отключилась электроэнергия в крупном торговом центре площадью несколько тысяч квадратных метров, люди были вынуждены покинуть помещение.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •