Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:58  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Пропал с радаров

    Российский Superjet таинственно пропал в Индонезии
       9 мая 2012, 16:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Гриценко

    Судьба пропавшего с радаров в среду неподалеку от Джакарты российского самолета Superjet-100 с 48 людьми на борту пока неизвестна. Российские и индонезийские власти не исключают, что самолет, до настоящего времени не попадавший в катастрофы, мог разбиться в горах или был захвачен. Очевидцы сообщают о подробностях поиска борта.

    В Индонезии продолжаются поиски российского самолета Superjet-100, пропавшего с радаров во время демонстрационного полета.

    Самолет проверили. Все было в норме

    Как стало известно в среду, борт, на котором, по уточненным данным, находились 48 человек, включая экипаж из восьми россиян (пилотировал самолет шеф-пилот Александр Яблонцев, второй пилот – Александр Кочетков, штурман – Олег Швецов, полетный инженер – Алексей Киркин, ведущий инженер по летным испытаниям – Денис Рахимов – прим. ВЗГЛЯД), 2 итальянцев, француза, американца и индонезийцев, не вернулся в аэропорт Джакарты и выработал все топливо.

    Перед исчезновением самолета, сообщил представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии, экипаж запросил снижение с высоты 10 тысяч футов до 6 тысяч, получил разрешение и стал поворачивать направо и снижаться. В том месте находится гора высотой 6 тысяч 200 футов, сообщает РИА «Новости». «По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета, в 14.35 по местному времени», – сообщили в пресс-службе Объединённой авиастроительной корпорации

    #{smallinfographicleft=485028}Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии и успел совершить там один получасовой показательный полет. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО «ВЭБ-Лизинг» и Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики – представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.

    Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии было запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама. Ожидалось, что в ближайшее время пакистанская авиакомпания Air Indus заключит с компанией «Гражданские самолеты Сухого» контракт на приобретение восьми новых самолетов Superjet-100 (SSJ-10) с первой поставкой в конце 2013 года. «Мы провели переговоры с пакистанской авиакомпанией Air Indus. Заказчик заинтересован в приобретении восьми новых самолетов SSJ-100 и пожелал три из них получить в 2013 году», – сообщил ранее старший вице-президент компании по работе с заказчиками Игорь Сырцов.

    Впоследствии в Москве сообщили, что борт был полностью исправен. Эти же данные подтвердил очевидец – известный российский блогер Сергей Доля, планировавший лететь данным рейсом. «Должно было быть два демополета сегодня. Первый прошел штатно. Самолет проверили. Все было в норме. Бортовой номер 97004. Я мог лететь, мог не лететь. Полёт осуществляется для людей, для заказчиков, чтобы они посмотрели, что за самолёт они купили», – написал он в своем Тwitter, добавив, что полет должен был длиться 30 минут, однако самолета нет уже три часа.

    Власти Индонезии рассматривают два варианта произошедшего: катастрофу или захват самолета. Вместе с тем представитель авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии сообщил РИА «Новости», что сигнал с аварийного маяка международной системы КОСПАС-SARSAT получен не был. Данная система автоматически оповещает о месте крушения борта.

    В связи с произошедшим в Джакарте был создан кризисный штаб, пытающийся найти самолет. Очевидцы сообщают, что поиски борта в районе возможной катастрофы затруднены из-за наступившей темноты и дождя. Поэтому на поиски более не отправляются вертолеты. «У нас уже стемнело. Вертолет уже не полетит второй раз. Поехали на машинах в предполагаемый район», – пишет Доля.

    «На поиски выехали несколько машин, об авиапроисшествии оповещены все силы: полиция, ВВС, сухопутные войска Индонезии. Поиски осложняют ночь, туман и начавшийся дождь. В районе возможного падения самолета есть поселки и деревни, но пока сигналов от местных жителей в сформированный кризисный штаб, в состав которого входят представители российской и индонезийской стороны, никаких дополнительных сведений не поступало», – отметил представитель индонезийских авиавластей.

    Sukhoi SuperJet-100 является первым гражданским самолетом со времен распада СССР, спроектированным и собранным в России. Стоимость проекта оценивается в 1,4 млрд долларов. SSJ оказывалась беспрецедентная поддержка со стороны государства, не только в плане денег, но и со стороны первых лиц страны. Первым заказчиком самолета стал «Аэрофлот».

    Главными конкурентами российской новинки являются Embraer ERJ-190, который стоит до 40 млн долларов, и Bombardier CRJ1000 по цене до 39,7 млн долларов. В планах российской авиации разработать среднемагистральный самолет будущего поколения МС-21, а также запустить третий проект «Самолет-2020», на предпроектные исследования которого уже потрачено порядка 220 млн рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •