Александр Носович Александр Носович Грузины ударили сразу по Горбатому

В Тбилиси заставили себя уважать, решив не отвлекаться на всякую мелкую дрянь типа Прибалтики, а сразу предъявить тому, перед кем те выслуживаются. В обращении к США грузины не просят, а требуют.

10 комментариев
Юрий Мавашев Юрий Мавашев Для госпереворота в Турции подойдет любая причина

«Турция находится на пороге очередного госпереворота» – такие и подобные сообщения облетели все мировые СМИ. Почему перевороты в Турции происходят так часто? Почему они вообще происходят? Что и кто за ними стоит?

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Конфискация российских активов обрушит финансовую систему Запада

Политическое давление Запада на Россию загнало в угол и поставило на грань колоссального кризиса – нет, не Москву, а крупнейшие финансовые институты самого Запада.

18 комментариев
6 ноября 2012, 11:21 • Происшествия

Бей своих

Туапсинских полицейских уволили за драку со стрельбой

Бей своих
@ tuapse.com

Tекст: Елена Сидоренко

По итогам служебной проверки по факту драки между начальником ОВД по Туапсинскому району Михаилом Смирновым и его заместителем Тиграном Багдасаряном принято решение об их увольнении. Что послужило причиной конфликта, в результате которого оказался ранен гражданский, до сих пор неизвестно, но в кубанской полиции отметили, что Смирнов однажды просил не увольнять Багдасаряна из органов.

Руководитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский во вторник принял решение уволить шестерых полицейских, в том числе двух высокопоставленных сотрудников, за драку со стрельбой, произошедшую в ночь на 5 ноября.

Как отмечается в заключении служебной проверки, причиной конфликта стала внезапная ссора, приведшая к рукоприкладству

«По результатам служебной проверки, проводимой по инциденту в Туапсе, во вторник принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам (в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД) начальника отдела МВД России по Туапсинскому району, начальника тыла отдела МВД России по Туапсинскому району, двух старших инспекторов БДД МРЭО ГИБДД (по обслуживанию Туапсинского района), инспектора ЦИАЗ отдела МВД России по Туапсинскому району, а также начальника уголовного розыска отдела МВД России по Туапсинскому району», – сообщил газете ВЗГЛЯД  представитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

Поручители данных сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, к ответственности привлечены руководители подразделений краевого управления МВД. Материалы по данному факту переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения.

«Как отмечается в заключении служебной проверки, причиной конфликта стала внезапная ссора, приведшая к рукоприкладству. Между собой Смирнов и Багдасарян до сих пор срабатывались нормально. И даже когда в октябре возникли вопросы к деятельности Багдасаряна, Смирнов встал на его защиту и просил не увольнять из органов», – рассказал Желябин.

Позже в МВД России сообщили, что заместителю начальника полиции ГУМВД по Краснодарскому краю Юрию Сафронову объявлен выговор после драки со стрельбой в Туапсинском районе.

«За отсутствие надлежащего контроля деятельности территориальных органов МВД на районном уровне объявлен выговор начальнику управления вневедомственной охраны ГУМВД по Краснодарскому краю (Александру) Эсауленко и заместителю начальника полиции ГУМВД по Краснодарскому краю Юрию Сафронову», - сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, отдел полиции в кубанском городе Туапсе, сотрудники которого устроили драку со стрельбой, будет переаттестован. «Министр внутренних дел дал указание провести переаттестацию отдела полиции по Туапсинскому району ГУМВД по Краснодарскому краю», - сообщили в МВД.

На Кубань из центрального аппарата МВД «отправлена комиссия, возглавляемая сотрудниками главного управления собственной безопасности, чтобы они установили истинные причины произошедшего и роль руководства ГУМВД Краснодарского края».

По версии следствия, в ночь на 5 ноября 2012 года в городе Туапсе Краснодарского края начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району совместно проводили свободное время. Однако в ходе телефонного разговора между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД возник конфликт.

«Для его разрешения они решили встретиться на одной из улиц города. На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ – вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои. Кроме того, гражданскому лицу было причинено телесное повреждение путем выстрела из травматического пистолета одним из присутствующих. В настоящее время он находится на лечении в больнице», – сообщается на сайте СУ СК России по Краснодарскому краю.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, а также мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее рассказал «Российской газете – Кубань» руководитель пресс-службы краевого ГУ МВД Игорь Желябин, этот инцидент произошел в девять часов вечера прямо в центре города. Между начальником МВД России по Туапсинскому району подполковником Михаилом Смирновым и его заместителем полковником Тиграном Багдасаряном (по непонятным пока причинам) произошла ссора, они решили незамедлительно «выяснить отношения», что и привело к громадному скандалу.

Сама история началась, судя по всему, еще в субботу. По некоторым данным, в черноморском поселке Агой сотрудники ГИБДД задержали машину, в которой находился родственник 32-летнего Армена Геворкяна – того самого водителя, который потом пострадает во время полицейской «дуэли». И на место выехали оба руководителя районной полиции.

Михаил Смирнов только в 2011 году был переведен в Туапсе, до этого он служил в Тульской области, в органах внутренних дел работает с 1998 года.

..............