19 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев объяснил отставку правительства

        Главная тема


        Запущен процесс развала Британии

        «внешнее кураторство»


        Тимошенко заявила о начале «ликвидации» Украины

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        тяжелая травма


        Гитарист группы «Ляпис Трубецкой» скончался после семи месяцев комы

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Египет становится опасным

        Насилие в Шарм-эль-Шейхе впервые привело к жертвам среди туристов

        29 января 2012, 13:22

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Накануне в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе бедуины застрелили французского туриста и тяжело ранили туриста из Германии. После революции ситуация в стране остается нестабильной, однако до сих пор властям удавалось обеспечить безопасность отдыхающих. Называются две версии случившегося – ограбление и месть бедуина властям за смерть брата.

        По одной из версий, турист из Франции стал случайной жертвой в ходе ограбления обменного пункта валюты в Шарм-эль-Шейхе, получив смертельное огнестрельное ранение, сообщили источники РИА «Новости» в курортном городе.

        Банда совершила вооруженное нападение на обменный пункт в районе рынка в старой части курортного города. Преступники похитили 200 тыс. египетских фунтов (33 тысячи долларов). Охранники и прибывшие на место преступления сотрудники полиции начали вести перестрелку с бандитами, которые открыли ответный огонь. Туристы в момент нападения находились рядом с обменником.

        В результате был убит случайный прохожий – 42-летний француз и еще один человек – турист из Германии – получил ранение. Пострадавший был госпитализирован в местную клинику, где ему была проведена экстренная операция. Некоторые СМИ сообщили, что ранены еще двое местных жителей.

        Полиция перекрыла в городе все дороги, проверялись все подряд автомобили. В итоге банду преступников удалось быстро задержать. В настоящее время обстановка в городе полностью нормализовалась, движение восстановлено.

        Случайная гибель иностранных туристов в ходе перестрелки – не единственная версия случившегося. По другой, бедуины специально напали на иностранных туристов. Сообщалось, что бедуины якобы решили отомстить властям за неудавшееся накануне ограбление банка в Туре в ста километрах от Шарм-эль-Шейха. Полицейским удалось помешать ограблению, однако в перестрелке с бандитами погиб один из нападавших, брат которого якобы и устроил кровавую месть. Позже эта информация не подтвердилась.

        Египетские СМИ пишут еще об одной версии. Возможно, бедуины отомстили за родственника, убитого в ходе недавнего «антинаркотического рейда» властей. Подобные рейды недавно прошли в деревнях Хай Бадр, Тушки и ат-Тур с целью задержания распространителей наркотиков. Во время одного из таких рейдов завязалась перестрелка, во время которой были ранены трое полицейских и убит подозреваемый Юсуф Абу Хашм. Именно его родственник в субботу и расстрелял туристов в Шарм-эль-Шейхе. Об этом сообщает египетское агентство MENA и палестинское агентство Maan.

        Официальных сообщений, что же произошло на самом деле, пока нет.

        Это первый подобный случай в Шарм-эль-Шейхе, где ежегодно отдыхают миллионы иностранных туристов. Хотя в конце декабря прошлого года сообщалось о том, что двое туристов из Петербурга подверглись нападению в другом египетском курортном городе – Хургаде. По одной из версий, россиянина избили и ограбили, после чего он скончался, однако, по другой, двое петербуржцев подрались друг с другом, а египтяне ни при чем.

        Год назад в результате революции был свергнут президент Хосни Мубарак. Власть перешла в руки к военным, однако в стране сохраняется неспокойная обстановка. На днях был объявлено об отмене режима чрезвычайного положения, который действовал более 30 лет. До сих пор властям удавалось обеспечить безопасность отдыхающих.

        Но в последнее время в Египте участились случаи вооруженных нападений. Так, в воскресенье бастующие рабочие в Египте перекрыли Нил и задержали движение 13 плавучих отелей с сотнями туристов на борту, сообщил интернет-портал египетской газеты «Аль-Ахрам».

        Сотни временных сезонных рабочих, занятых на сельхозработах в провинции Луксор, уже несколько дней бастуют с требованием закрепить их статус в качестве постоянных работников. Протестующие на лодках перекрыли Нил в районе города Исна, где расположен археологический комплекс, входящий в популярный маршрут туристических плавучих гостиниц, курсирующих между Асуаном и Луксором. Как сообщили в туристической палате Луксора, туркомпании осуществляют транспортировку задержанных туристов от Исны до Луксора на автобусах.

        Асуан и Луксор – важные туристические центры Египта, здесь расположены основные сохранившиеся до наших дней памятники эпохи Древнего Египта, которые ежегодно привлекают на юг страны несколько миллионов туристов со всего мира. Излюбленной формой отдыха в этом районе считаются многодневные экскурсии-путешествия на плавучих отелях. Уровень комфорта в таких гостиницах ничуть не уступает «сухопутным».

        На прошлой неделе сообщалось о захвате заложников в Табе, 10 января – о том, что преступники напали на ювелирный магазин в Табе. Периодически появляется информация о новых попытках диверсий на газопроводе, по которому египетский газ поступает в Иорданию и Израиль.

        После серии нападений акул на туристов в Египте, а затем революции и смены власти турпоток на египетские курорты сократился в три раза. Самый сильный спад – на 80% – наблюдался в феврале прошлого года, когда в стране произошла революция. Осенью снижение потока туристов составляло уже около 35%. Туристы – это одна из главных статей доходов страны. В прошлом году Египет потерял почти 4 млрд долларов из-за падения турпотока. Доходы от туристического бизнеса упали с 12,5 до 8,8 млрд долларов.

        Однако власти надеялись восстановить поток туристов, который существовал до революционных событий января прошлого года, уже во второй половине 2012 года, после проведения этим летом выборов президента Египта и возвращения страны к стабильной жизни. А через пять лет они надеялись удвоить ежегодный поток туристов. Однако печальный инцидент с убийством иностранного туриста может помешать этому.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............