Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 06:16  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Египет становится опасным

    Из-за падения турпотока в три раза Египет потерял 4 млрд долларов в прошлом году
       29 января 2012, 13:22
    Фото: tourprom.ru
    Текст: Ольга Самофалова

    Накануне в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейхе бедуины застрелили французского туриста и тяжело ранили туриста из Германии. После революции ситуация в стране остается нестабильной, однако до сих пор властям удавалось обеспечить безопасность отдыхающих. Называются две версии случившегося – ограбление и месть бедуина властям за смерть брата.

    По одной из версий, турист из Франции стал случайной жертвой в ходе ограбления обменного пункта валюты в Шарм-эль-Шейхе, получив смертельное огнестрельное ранение, сообщили источники РИА «Новости» в курортном городе.

    Случайная гибель иностранных туристов в ходе перестрелки – не единственная версия случившегося. По другой, бедуины специально напали на иностранных туристов

    Банда совершила вооруженное нападение на обменный пункт в районе рынка в старой части курортного города. Преступники похитили 200 тыс. египетских фунтов (33 тысячи долларов). Охранники и прибывшие на место преступления сотрудники полиции начали вести перестрелку с бандитами, которые открыли ответный огонь. Туристы в момент нападения находились рядом с обменником.

    В результате был убит случайный прохожий – 42-летний француз и еще один человек – турист из Германии – получил ранение. Пострадавший был госпитализирован в местную клинику, где ему была проведена экстренная операция. Некоторые СМИ сообщили, что ранены еще двое местных жителей.

    Полиция перекрыла в городе все дороги, проверялись все подряд автомобили. В итоге банду преступников удалось быстро задержать. В настоящее время обстановка в городе полностью нормализовалась, движение восстановлено.

    Случайная гибель иностранных туристов в ходе перестрелки – не единственная версия случившегося. По другой, бедуины специально напали на иностранных туристов. Сообщалось, что бедуины якобы решили отомстить властям за неудавшееся накануне ограбление банка в Туре в ста километрах от Шарм-эль-Шейха. Полицейским удалось помешать ограблению, однако в перестрелке с бандитами погиб один из нападавших, брат которого якобы и устроил кровавую месть. Позже эта информация не подтвердилась.

    Египетские СМИ пишут еще об одной версии. Возможно, бедуины отомстили за родственника, убитого в ходе недавнего «антинаркотического рейда» властей. Подобные рейды недавно прошли в деревнях Хай Бадр, Тушки и ат-Тур с целью задержания распространителей наркотиков. Во время одного из таких рейдов завязалась перестрелка, во время которой были ранены трое полицейских и убит подозреваемый Юсуф Абу Хашм. Именно его родственник в субботу и расстрелял туристов в Шарм-эль-Шейхе. Об этом сообщает египетское агентство MENA и палестинское агентство Maan.

    Официальных сообщений, что же произошло на самом деле, пока нет.

    Это первый подобный случай в Шарм-эль-Шейхе, где ежегодно отдыхают миллионы иностранных туристов. Хотя в конце декабря прошлого года сообщалось о том, что двое туристов из Петербурга подверглись нападению в другом египетском курортном городе – Хургаде. По одной из версий, россиянина избили и ограбили, после чего он скончался, однако, по другой, двое петербуржцев подрались друг с другом, а египтяне ни при чем.

    Год назад в результате революции был свергнут президент Хосни Мубарак. Власть перешла в руки к военным, однако в стране сохраняется неспокойная обстановка. На днях был объявлено об отмене режима чрезвычайного положения, который действовал более 30 лет. До сих пор властям удавалось обеспечить безопасность отдыхающих.

    Но в последнее время в Египте участились случаи вооруженных нападений. Так, в воскресенье бастующие рабочие в Египте перекрыли Нил и задержали движение 13 плавучих отелей с сотнями туристов на борту, сообщил интернет-портал египетской газеты «Аль-Ахрам».

    Сотни временных сезонных рабочих, занятых на сельхозработах в провинции Луксор, уже несколько дней бастуют с требованием закрепить их статус в качестве постоянных работников. Протестующие на лодках перекрыли Нил в районе города Исна, где расположен археологический комплекс, входящий в популярный маршрут туристических плавучих гостиниц, курсирующих между Асуаном и Луксором. Как сообщили в туристической палате Луксора, туркомпании осуществляют транспортировку задержанных туристов от Исны до Луксора на автобусах.

    Асуан и Луксор – важные туристические центры Египта, здесь расположены основные сохранившиеся до наших дней памятники эпохи Древнего Египта, которые ежегодно привлекают на юг страны несколько миллионов туристов со всего мира. Излюбленной формой отдыха в этом районе считаются многодневные экскурсии-путешествия на плавучих отелях. Уровень комфорта в таких гостиницах ничуть не уступает «сухопутным».

    На прошлой неделе сообщалось о захвате заложников в Табе, 10 января – о том, что преступники напали на ювелирный магазин в Табе. Периодически появляется информация о новых попытках диверсий на газопроводе, по которому египетский газ поступает в Иорданию и Израиль.

    После серии нападений акул на туристов в Египте, а затем революции и смены власти турпоток на египетские курорты сократился в три раза. Самый сильный спад – на 80% – наблюдался в феврале прошлого года, когда в стране произошла революция. Осенью снижение потока туристов составляло уже около 35%. Туристы – это одна из главных статей доходов страны. В прошлом году Египет потерял почти 4 млрд долларов из-за падения турпотока. Доходы от туристического бизнеса упали с 12,5 до 8,8 млрд долларов.

    Однако власти надеялись восстановить поток туристов, который существовал до революционных событий января прошлого года, уже во второй половине 2012 года, после проведения этим летом выборов президента Египта и возвращения страны к стабильной жизни. А через пять лет они надеялись удвоить ежегодный поток туристов. Однако печальный инцидент с убийством иностранного туриста может помешать этому.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •