23 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Россия ведет Первую смысловую войну

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, Польша стала жертвой пакта Молотова – Риббентропа, первой жертвой Второй мировой – но в этом ее вина. Так всегда бывает с теми, кто оказывается одержим собственной жадностью и глупостью. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Увеличилось число умерших от китайского коронавируса

        Главная тема


        Какого президента хочет для России Путин

        история войны


        Путин рассказал о поразившем его факте про блокаду Ленинграда

        память жертв Холокоста


        В Израиле заявили о «странном» поведении Зеленского

        необычная погода


        Вильфанд пообещал москвичам сразу три вида осадков в пятницу

        Видео

        вековые обиды


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        возможность диверсии


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        поправки в Конституцию


        Завоеванная стабильность дает России шанс на развитие

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Дорогой ценой

        В Кабардино-Балкарии уничтожены двое бандитов, погибли двое спецназовцев

        21 сентября 2011, 13:12

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Правоохранительные органы Кабардино-Балкарии в ночь на среду ликвидировали двух членов террористического подполья Эльбрусского района республики. Личности боевиков уже установлены: по данным НАК, один из них причастен к убийствам семи человек. Спецоперация стоила жизни двоим российским военнослужащим, один получил ранения.

        В ходе спецоперации, проведенной 2021 сентября в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской республики, уничтожены два боевика, сообщает в среду ИТАР-ТАСС.

        Напомним, вечером 20 сентября при проверке одного из частных домовладений на улице Ахматова населенного пункта Былым была обнаружена и заблокирована группа бандитов, действующих на территории республики Кабардино-Балкария. Об этом сообщала пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

        Правоохранители наткнулись на членов НВФ «в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению приверженцев радикального течения в исламе», отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета (СК) РФ.

        Перекрыв бандитам пути отступления, полицейские провели эвакуацию жителей близлежащих домов и предложили боевикам сдаться. Однако террористы открыли огонь на поражение, убив одного военнослужащего на месте. Еще двое военных были ранены, один из них позднее скончался в больнице. Как уточняет РИА «Новости», оба погибших сотрудники спецназа ГУВД по Пермскому краю, прикомандированные в Кабардино-Балкарию. Раненый майор того же подразделения. Врачи заявляют, что сейчас его жизни ничего не угрожает.

        Правоохранители не знали точно, сколько бандитов блокированы в доме, но к 20.00 20 сентября им удалось уничтожить одного боевика и подавить огневое сопротивление остальных. В доме начался пожар.

        После того, как спасатели МЧС потушили пламя, взрывотехники ФСБ и кинологи МВД осмотрели помещения разрушенного в ходе боестолкновения домовладения. В результате было обнаружено тело еще одного бандита.

        Личности обоих террористов на данный момент установлены. Это Ахмат Кациев 1965 года рождения и Камиль Мирзаев 1970 года рождения, входившие в так называемую эльбрусскую диверсионно-террористическую группу.

        «Ахмат Кациев находился в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях.

        По оперативным данным, Кациев в августе 2010 года принимал участие в убийстве в Чегемском районе сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю, супругов Петрухиных; в урочище Джилы-су Зольского района заместителя начальника инспекции штаба МВД по РД полковника милиции Эмина Ибрагимова и жителя Ростова-на-Дону И. Нерсиян; в Тызыльском ущелье в убийстве сотрудника районного ОВД лейтенанта милиции Мухтара Байчекуева и жителя с. Кенделен Виктора Веремеева; в октябре 2010 года в убийстве председателя отделения Сбербанка России в Эльбрусском районе Ахмата Доттуева», сообщает пресс-служба НАК.

        Таким образом, на совести ликвидированного боевика может оказаться семь жизней сотрудников правоохранительных органов и простых граждан.

        Что касается Камиля Мирзаева, то в НАК утверждают, что он был хозяином разрушенного домовладения и предоставлял боевикам помещения в качестве «перевалочного пункта».

        В комитете подчеркивают: «наряду с рядом громких убийств, нейтрализованные бандиты были причастны к резонансным преступлениям террористической направленности».

        В настоящее время на территории Эльбрусского района республики Кабардино-Балкария продолжает действовать режим контртеррористической операции.

        По факту боестолкновения следственными органами СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов). На месте работают сотрудники Следственного комитета.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............