10 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Проблемы западной цивилизации ведут к большой крови

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вакханалия псевдолиберализма, которая разразилась на пышных полях западной цивилизации, выливающаяся в самые ублюдочные и постыдные формы, заставляет меня думать, что мы на пороге серьезных перемен, грозящих отнюдь не одному Западу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Миграционная политика России становится осознанной

Глеб Простаков, журналист
Один из вопросов, которые ставит перед Россией обновленная «новая нормальность», звучит так: нужны ли падающей экономике мигранты? По разным оценкам, в России одновременно пребывают до 12 млн мигрантов – цифра, сравнимая с населением Москвы. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Традиция должна стать нашей реальной идеологией

Борис Межуев, политолог
Слава Богу, что антипрививочники не победили сторонников советского вакцинирования. Но это только в одной этой области, а в скольких других торжествуют инноваторы? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин, Трамп и саудовский король обсудили добычу нефти

        Главная тема


        Россия и Саудовская Аравия пытаются остановить нефтяной потоп

        клиническая картина


        Диагноз коронавирус можно поставить без лабораторного подтверждения

        результаты тестов


        У восьми священнослужителей Московской епархии выявлен коронавирус

        Россия - НАТО


        США заявили о перехвате противолодочных российских самолетов у берегов Аляски

        Видео

        победа над коронавирусом


        Путин поделился с россиянами уверенностью

        крик в пустоту


        Идею отобрать Крым у России похоронит ее автор

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете степень опасности коронавируса?

        Белая смерть

        Акулы открыли охоту на жителей Дальнего Востока России

        18 августа 2011, 11:19

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Второй за последние двое суток случай нападения акул зафиксирован в Приморье в четверг. Пострадал 16-летний подросток, которому хищная рыба искусала ноги, но он сумел отбиться и выбраться на берег. Спецкатером его доставили в больницу Владивостока. 25-летнему мужчине до этого повезло куда меньше. Эксперты уже заявили, что на людей, скорее всего, нападает нетипичная для этих мест белая акула.

        Еще один случай нападения акулы произошел в Приморском крае, передает в четверг Рrimamedia.

        По данным агентства, инцидент произошел на острове Желтухина, где акула напала на 16-летнего подростка по имени Валерий. Молодой человек получил сильные укусы ног, хищная рыба порвала ему связки. Но несмотря на серьезные ранения, юноша сумел самостоятельно отбиться от хищной рыбы и выбраться на сушу.

        Получив экстренный вызов, служба ГО и ЧС Хасанского района Приморского края направила на остров Желтухина катер. «Сейчас его (пострадавшего) везут в больницу во Владивосток. Жизнь его вне опасности», – сообщил агентству источник в службе ГО и ЧС Хасанского района. Приблизительно в 10 утра раненого доставили в областную клинику. «Мы подтверждаем факт нападения акулы, оно произошло в четверг в районе острова Желтухина. Пострадал молодой человек 1995 года рождения, пока выясняем, в каком состоянии находится пострадавший», – заявил РИА «Новости» начальник пресс-службы краевого главного управления МЧС Дмитрий Пилипчак. Друзья пострадавшего сообщают, что подростка спасли ласты и гидрокостюм. Акула схватила Валерия и пыталась утащить его на дно, но молодой человек активно сопротивлялся и кричал. Беду заметили его друзья, находившиеся на берегу.

        Подростку повезло еще и в том, что моторная лодка его товарищей была заведена, поэтому на преодоление 20 метров до места происшествия много времени не понадобилось. Первую помощь Валерию оказал случайно отдыхавший поблизости медик.

        Отметим, что это уже второй за последние двое суток случай нападения акулы на человека в Приморском крае. Первый произошел 17 августа и закончился гораздо более трагично. Рыба напала на 25-летнего мужчину, который купался в бухте Теляковского у поселка Витязь Хасанского района. Акула полностью откусила ему кисти рук и сильно искусала ноги, сообщает РИА «Новости».

        По свидетельству очевидцев, это была огромная рыба не менее пяти метров в длину. Пострадавшего удалось спастись только благодаря тому, что неподалеку от места происшествия находилась лодка. Люди просто затащили жертву нападения на борт.

        После этого мужчина был госпитализирован в больницу поселка Славянка. Операция продлилась несколько часов, врачам удалось спасти жизнь пострадавшего. В настоящее время он находится в тяжелом состоянии, смертельный исход ему не грозит.

        Нападение акулы произошло недалеко от границы Дальневосточного морского заповедника, где ранее не раз замечали акул разных видов – тигровую, акулу-молот, а также сельдевых акул. Ученые также упоминают акулу катран.

        Официально ранее нападения хищных рыб на человека в Приморье не фиксировались. Впрочем, местные жители рассказывают об атаке акулы на ловца трепанга в 2007 году. Мужчина сумел отбиться и не сообщил о происшествии, так как занимался ловом незаконно. Очевидцы свидетельствуют, что 17 августа в бухте Теляковского акулу видели многие, но, несмотря на это, продолжали купаться.

        Изначально приморские ихтиологи предположили, что на мужчину напала небольшая акула катран, однако после выяснения подробностей ученые предположили, что на охоту у берегов российского Дальнего Востока вышла куда более опасная белая акула.

        «Сотрудник нашей лаборатории Владимир Долганов находился в Хасанском районе на отдыхе. Как только поступила информация о нападении, он сразу же отправился на место. Сейчас его главная цель – опрос очевидцев. По его словам, по описанию наиболее подходит белая акула. Это можно определить со слов – по цвету, по форме плавников», – цитирует «Интерфакс» старшего научного сотрудника лаборатории ихтиологии ДВО РАН, кандидата биологических наук Александра Соколовского.

        Ученый пояснил, что белая акула постоянно мигрирует в водах Мирового океана и вполне могла заплыть в воды Приморья. При этом Соколовский предположил, что количество белых акул у берегов Приморья может увеличиться.

        «Это индивидуальный хищник, но как только акула находит корм или жертву, к ней приплывают подруги. Я не исключаю, что в район, где акула атаковала человека, могут прийти и другие ее «коллеги», – говорит ученый.

        Напомним, после нападения акулы на человека власти запретили купание в бухте Теляковского и на других пляжах Хасановского района, это решение поддержал и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. «До того как наступит ясность, закрытие пляжей – самое адекватное решение», – заявил он. Однако жители Дальнего Востока запрет игнорируют. Отдыхающие в соседних с заповедником бухтах и на пляжах Хасанского района продолжают активно купаться, без опаски заходят в море вместе с детьми, катаются на катерах и скутерах.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............