26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:41  |  vz.ru
Разделы

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай объявил о разработке вакцины от коронавируса нового типа

        Главная тема


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Школьников тушили огнетушителями

        Дети едва не сгорели заживо во время тренировок по пожаротушению

        27 июня 2011, 17:48

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Прокуратура Ивановской области начала проверку занятий по пожарной безопасности для учащихся региональных школ. Во время последнего слета четверо школьников получили серьезные ожоги и были госпитализированы, но провинившиеся организаторы не спешили сообщать о случившемся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

        В Ивановской области представителями региональной прокуратуры проводится проверка по факту ЧП с несовершеннолетними во время учений по пожаротушению «Я – спасатель», которое произошло 22 июня.

        «Предварительной проверкой установлено, что по предложению командира учебной роты противопожарной службы Михаила Урфиса руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Елена Шабалина решила организовать участие несовершеннолетних учащихся школ города Иваново и районов Ивановской области в слете «Я спасатель». При этом администрация района, МЧС и ОВД по Ивановскому муниципальному району о проведении слета уведомлены не были», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель областной прокуратуры Валентина Кручинина.

        По словам представителя надзорного ведомства, девять учащихся школ Родниковского, Вичугского, Фурмановского районов и города Иваново 21 июня прибыли на базу учебной роты противопожарной службы, расположенной в доме № 2 по улице Энтузиастов. Сначала они прослушали лекцию командира роты Урфиса «О пожарах и способах тушения» и лекцию другого сотрудника МЧС «Об оказании первой медицинской помощи».

        На следующий день, примерно в 12.00, участников слета на автобусе привезли на специально оборудованную для занятий площадку деревни Ясюниха Ивановского района, где с ними был проведен инструктаж о прохождении полосы препятствий.

        Одним из таких препятствий был металлический мост длиной около пяти метров с высотой ограждения в 1,5 метра, на котором были укреплены 16 горящих автомобильных покрышек.

        «Когда участники слета проходили по этому мосту, обгоревшие и оплавившиеся покрышки стали падать, в результате чего на подростках загорелись костюмы и участников слета пришлось тушить из огнетушителей», отметила Кручинина.

        После этого подростков доставили с ожогами 13-й степени в 4-ю городскую больницу Иваново. По заключению медиков, двое из пострадавших 18-летний ученик 11-го класса из Вичуги и 17-летний ученик лицея из Родников получили ожоги нижних конечностей 23-й степени с поражением 20% кожного покрова и ожоговым шоком.

        А 16-летний учащийся из Родников и 17-летний из Фурманова получили ожоги верхних и нижних конечностей 12-й степени с поражением кожных покровов менее 1% площади.

        О происшествии сотрудники ОВД по Ивановскому муниципальному району были проинформированы лишь в 16.40 врачом станции скорой медицинской помощи. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Была составлена схема и протокол осмотра места происшествия, изъяты поврежденные огнем кроссовки, брюки и носки пострадавших.

        В настоящее время прокуратурой решается вопрос о передаче материалов проверки в Ивановское межрайонное следственное отделение следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............