Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

22 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

27 комментариев
27 июня 2011, 17:48 • Происшествия

Школьников тушили огнетушителями

Школьники загорелись во время противопожарных учений

Школьников тушили огнетушителями
@ cifrovik.ru

Tекст: Елена Сидоренко

Прокуратура Ивановской области начала проверку занятий по пожарной безопасности для учащихся региональных школ. Во время последнего слета четверо школьников получили серьезные ожоги и были госпитализированы, но провинившиеся организаторы не спешили сообщать о случившемся. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Ивановской области представителями региональной прокуратуры проводится проверка по факту ЧП с несовершеннолетними во время учений по пожаротушению «Я – спасатель», которое произошло 22 июня.

Оплавившиеся покрышки стали падать, в результате чего на подростках загорелись костюмы и участников слета пришлось тушить

«Предварительной проверкой установлено, что по предложению командира учебной роты противопожарной службы Михаила Урфиса руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» Елена Шабалина решила организовать участие несовершеннолетних учащихся школ города Иваново и районов Ивановской области в слете «Я спасатель». При этом администрация района, МЧС и ОВД по Ивановскому муниципальному району о проведении слета уведомлены не были», рассказала газете ВЗГЛЯД представитель областной прокуратуры Валентина Кручинина.

По словам представителя надзорного ведомства, девять учащихся школ Родниковского, Вичугского, Фурмановского районов и города Иваново 21 июня прибыли на базу учебной роты противопожарной службы, расположенной в доме № 2 по улице Энтузиастов. Сначала они прослушали лекцию командира роты Урфиса «О пожарах и способах тушения» и лекцию другого сотрудника МЧС «Об оказании первой медицинской помощи».

На следующий день, примерно в 12.00, участников слета на автобусе привезли на специально оборудованную для занятий площадку деревни Ясюниха Ивановского района, где с ними был проведен инструктаж о прохождении полосы препятствий.

Одним из таких препятствий был металлический мост длиной около пяти метров с высотой ограждения в 1,5 метра, на котором были укреплены 16 горящих автомобильных покрышек.

«Когда участники слета проходили по этому мосту, обгоревшие и оплавившиеся покрышки стали падать, в результате чего на подростках загорелись костюмы и участников слета пришлось тушить из огнетушителей», отметила Кручинина.

После этого подростков доставили с ожогами 13-й степени в 4-ю городскую больницу Иваново. По заключению медиков, двое из пострадавших 18-летний ученик 11-го класса из Вичуги и 17-летний ученик лицея из Родников получили ожоги нижних конечностей 23-й степени с поражением 20% кожного покрова и ожоговым шоком.

А 16-летний учащийся из Родников и 17-летний из Фурманова получили ожоги верхних и нижних конечностей 12-й степени с поражением кожных покровов менее 1% площади.

О происшествии сотрудники ОВД по Ивановскому муниципальному району были проинформированы лишь в 16.40 врачом станции скорой медицинской помощи. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Была составлена схема и протокол осмотра места происшествия, изъяты поврежденные огнем кроссовки, брюки и носки пострадавших.

В настоящее время прокуратурой решается вопрос о передаче материалов проверки в Ивановское межрайонное следственное отделение следственного управления Следственного комитета России по Ивановской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

..............