Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 05:46  |  vz.ru
Разделы

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Нынешняя волна эмиграции из России оказалась самой бессмысленной

Борис Толчинский
Борис Толчинский, кандидат политических наук, писатель, публицист
Чтобы достойно пережить опыт эмиграции либо вовсе отказаться от него, нужно любить свою родину и понимать, что вместе с родиной против ее врагов успеешь больше, чем с врагами против родины. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Небензя объяснил, почему нельзя выводить войска с территории ЗАЭС

    Главная тема


    Время стало играть против Украины

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «было человеческое горе»


    Командир морпехов ВСУ Волына извинился перед жителями Донбасса

    «прислушаться к критике»


    СМИ: Зеленского призвали признать преступления ВСУ

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Жил на улице и в ночлежках»

    Петр Силаев охотно описывал свои скитания по Европе в блоге
       25 июня 2011, 14:18
    Фото: news.nswap.info
    Текст: Полина Спелова

    Еще один фигурант дела о нападении на администрацию Химок – активист движения «Антифа» Петр Силаев, ранее объявленный в международный розыск, – задержан в Бельгии сотрудниками Интерпола. Силаев, который считается организатором прошлогодней акции, в ближайшее время должен быть экстрадирован в Россию.

    В субботу стало известно о том, что сотрудники Интерпола на днях задержали в Бельгии объявленного в международный розыск Петра Силаева, которого правоохранительные органы России подозревают в организации нападения на здание мэрии подмосковных Химок, передает РИА «Новости».

    #{image=421561}«Силаев был объявлен в международный розыск после того, как скрылся из страны. Он подозревается в организации нападения на администрацию города Химки 28 июля прошлого года. Мужчина был задержан в одной из европейских стран», сказал собеседник  «Интерфакса».

    Он отметил, что в ближайшее время российские правоохранительные органы получат официальное уведомление, после чего будет решен вопрос об экстрадиции Петра Силаева в Россию.

    По данным собеседника, Силаев сбежал из России за границу, после чего начал вести интернет-дневник, где рассказывал о своих скитаниях по западноевропейским странам. В своих записях он сообщал, что смог покинуть территорию РФ с чужими документами. За рубежом он жил, в основном, на улице или в ночлежках, передвигаясь по территории Евросоюза.

    Сообщение о поимке Силаева поступило на следующий день после того, как в пятницу Химкинский городской суд вынес свой приговор в отношении двух других фигурантов дела о нападении. Суд оправдал одного из обвиняемых по этому делу Алексея Гаскарова, а второго фигуранта Максима Солопова приговорил к двум годам лишения свободы условно.

    Солопов был признан виновным по статье УК РФ «Хулиганство». «Солопов совершил преступление, демонстрируя цинизм и чиня бесчинство», сказано в приговоре суда.

    Второй подсудимый Алексей Гаскаров был оправдан. Изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу, что факт его участия в нападении не доказан. Судья отметила, что Гаскаров находился на месте преступления, однако не совершал противоправных действий.

    Прокурор в ходе прений сторон требовала приговорить каждого из подсудимых к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года, учитывая отсутствие у обвиняемых судимостей по тяжким преступлениям, а также положительные характеристики с мест жительства и учебы.

    Представитель администрации Химок Анжела Думова заявила в суде, что подсудимые «проводники нестабильности в стране, и необходимо, чтобы суд восстановил принцип неотвратимости наказания, а Гаскаров и Солопов не смогли реализовать свой опасный для России сценарий». По словам Думовой, фигуранты специально приехали в Химки, «организованно и грубо нарушили общественный порядок». «Это малочисленная группка анархистов и антисоциальных элементов, которая была активно настроена на общественный беспорядок в Химках», заявила она.

    В свою очередь Гаскаров и Солопов заявляли суду, что не признают себя виновными и считают, что стали жертвами недобросовестной работы следователей. Оба обвиняемых просили суд их оправдать.

    Как сообщил после оглашения приговора адвокат Солопова, он намерен обжаловать данное решение в вышестоящей судебной инстанции, так как ему непонятно, почему при одних и тех же обстоятельствах его подзащитному был вынесен обвинительный приговор, а Гаскарова оправдали.

    Сам Солопов сказал, что решение суда его расстроило, но не удивило. По его словам, он не понимает, почему при одних и тех же обстоятельствах и доказательной базе, что и у Гаскарова, ему был вынесен обвинительный приговор.

    Кроме того, Солопов рассказал, что его брат Денис Солопов, также являющийся фигурантом дела о нападении на администрацию Химок, по-прежнему содержится в СИЗО на Украине и не экстрадирован в Россию.

    В свою очередь Гаскаров сказал, что решение Химкинского суда его приятно удивило. «Я даже не знаю, с чем связывать подобное решение. Может быть, с последними оправдательными приговорами по политическим делам», сказал Гаскаров. Он добавил, что, возможно, воспользуется своим правом на реабилитацию.

    Нападение на здание Химкинской администрации было совершено 28 июля прошлого года. По данным обвинения, Солопов и Гаскаров в составе группы из 150 человек, «объединенных взглядами и идеями антифашистской направленности», устроили акцию перед химкинской администрацией стреляли в здание из травматического оружия, бросали в него камни, бутылки, файеры, исписали стены надписями. В итоге строению был причинен ущерб в размере почти 400 тысяч рублей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •