16 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Курск выбрал современную власть

Константин Комков, политолог, член Общественной палаты РФ
Итоги выборов в Курской области еще раз показали, что запрос на позитивные изменения достаточно велик. Куряне проголосовали за того кандидата, кто способен эффективно действовать в непростых экономических условиях. Подробности...

Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

Сергей Мардан, публицист
Типаж, к сожалению, очень распространенный среди образованных и благополучных людей, ставший такой приметой современной русской жизни. Это те, кто иронизирует над «скрепами», кто ядовито оскорбляет «религиозное мракобесие» и смеется над патриотизмом. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Шпионских голубей сменили оппозиционеры

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Американская разведка и Госдеп сделали правильные выводы: вместо голубей с камерами у них нынче в России действуют блогеры с камерами и телеканалы – опять же с камерами. Но оппозиционер идейный – и потому работает лучше голубя. Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об аресте главы МВД ЛНР

          Главная тема


          Почему американские дипломаты позволяют себе хамить

          «хочу быть свободным»


          Габуния объяснил ругань в адрес властей России

          эпоха микротерроризма


          Названы способы защиты российских нефтеобъектов от атак дронов

          популярная актриса


          Состояние Заворотнюк ухудшилось

          Видео

          ближний восток


          Атака дронов взорвет мировой рынок нефти

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          льды и медведи


          Арктика отпугивает туристов дикими ценами

          происхождение человека


          Теория Дарвина эволюционировала до сетевого троллинга

          викторина


          Кто совершал преступления в космосе?

          Исторический выбор


          Владимир Можегов: Россия – это другая Европа

          Глупые и агрессивные


          Антон Крылов: Что не так с российским феминизмом

          Война миров


          Павел Волков: США и Китай начали битву за советские технологии на Украине

          на ваш взгляд


          Для вас венчание в церкви, это:

          Не дает ответа

          Прокуратуру вновь обвиняют в отказе помогать следствию

          1 июня 2011, 17:30

          Текст: Анастасия Петрова

          Версия для печати

          Следственный комитет заявил, что Генпрокуратура игнорирует запросы следствия по делу экс-прокурора подмосковного Пушкино и нынешнего зампрокурора Москвы Александра Козлова. Он подозревается в получении крупной взятки и, возможно, причастности к «игорному скандалу». Сам Козлов уже успел прокомментировать обвинения в свой адрес.

          Источник в главном следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Московской области пожаловался «Интерфаксу» на игнорирование запросов по делу Александра Козлова – зампрокурора Москвы, бывшего прокурора подмосковного города Пушкино, которого подозревают в получении взятки от администрации городского поселения Зеленоградский.

          Следственный комитет хотел бы знать, получал ли Козлов дорогостоящий земельный участок, занимая пост пушкинского прокурора.

          «Все запросы в прокуратуру Подмосковья, равно как Генеральную прокуратуру, остаются без ответа», – подчеркнул источник.

          Однако официально в Следственном комитете газете ВЗГЛЯД эту информацию не подтвердили, равно как и данные о том, что материалы проверки, проводившейся в отношении Козлова, бесследно пропали. «Мы не комментируем ход проверки и все то, что касается остального», – заявила представитель ведомства.

          Напомним, Козлов может быть замешан в громком «игорном скандале», охватившем 15 городов Подмосковья. Как отмечает газета «Коммерсант», следствие могло допросить Козлова по этому громкому делу, поскольку заместитель прокурора Москвы был замечен на праздновании дня рождения предполагаемого организатора нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова в компании других сотрудников надзорного ведомства.

          По данным издания, кроме того, Следственный комитет РФ уже начал доследственную проверку в отношении Козлова по подозрению в получении им крупной взятки от администрации городского поселения Зеленоградский в виде земельного участка стоимостью 180 тыс. долларов за отказ возбудить уголовное дело по факту выделения земельного надела под несуществующее образовательное учреждение.

          Однако к следователю Козлов, по информации «Коммерсанта», не явился.

          При этом сам зампрокурора выразил недоумение по поводу того, что именно сейчас всплыла история, связанная с получением им земельного участка в Подмосковье в 2005 году: «Я этой проверки не боюсь, но произволу попустительствовать не собираюсь. Страшно то, с какой легкостью тебя без суда и следствия записывают в преступники и обливают грязью на всю страну. Страшно не только для меня, а для страны в целом», – приводит его слова «Интерфакс».

          «Сегодня по чьему-то ложному доносу клеймят меня, завтра – любого из вас. Я считаю, что для цивилизованного государства намеренно дезинформировать общественность с помощью СМИ недостойно», – возмутился он и напомнил, что в августе 2006 года уже проводилась проверка, в том числе законности его действий как прокурора района при получении участка. «По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными. Почему эта история повторяется через пять лет – я могу только предполагать. Возможно, что эти обстоятельства как нельзя лучше соответствуют конъюнктурной карте, разыгрываемой сейчас некоторыми должностными лицами следственных органов», – заявил зампрокурора Москвы.

          По его словам, материалы проверки прокуратуры Московской области должны храниться в ее архиве. «Хранятся такие документы пять лет, так что все должно быть на месте», – подчеркнул прокурор.

          Источник РИА «Новости» в ГСУ СК по Московской области подтвердил, что «в отношении Козлова действительно в 2006 году проводилась процессуальная проверка, по результатам было отказано в возбуждении уголовного дела». Но он подчеркнул, что в то время следствие и надзор были сосредоточены в одном ведомстве – прокуратуре. Соответственно, Козлов, будучи тогда прокурором Пушкинского района Подмосковья, наряду со следователем сам делал запросы в различные учреждения, чтобы получить необходимые материалы.

          «То есть сам себя проверял», – заметил источник. Он-то и сообщил, что материалы той проверки «странным образом бесследно исчезли».

          В прокуратуре Москвы газете ВЗГЛЯД отказались комментировать не только саму ситуацию, но и дать какую бы то ни было характеристику заместителю главы ведомства.

          Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сразу несколько подмосковных прокуроров стали фигурантами дела о «покровительстве» незаконным казино, функционировавшим в 15 городах Московской области. Часть из них в данный момент находятся за решеткой, часть – в бегах.

          Причем в ряду подозреваемых становится все больше сотрудников надзорного ведомства – как действующих, так и уже уволенных. Так, 18 мая по делу были задержаны бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Подмосковья Роман Нищеменко и Олег Базылян. Причем, как отметил тогда источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в ближайшее время по делу могут быть задержаны еще шесть подмосковных прокуроров – бывших и еще остающихся на службе.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............