Сергей Миркин Сергей Миркин Кому выгоден удар по детской больнице в Киеве

ЗЕ-команда хотела бы раскрутить из ситуации с «Охматдет» вторую информационную Бучу. Но, слава Богу, у них нет трупов детей для этого. Это в Буче у режима Зеленского было достаточно времени, чтобы найти трупы и демонстративно разложить их вдоль дороги.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Главная цель Орбана – формирование новой Европы

Зря к сегодняшним передвижениям венгерского премьера Киев – Москва – Пекин – США относятся скептически. Да, мира на Украине он, конечно, не добьется, а вот новую конфигурацию смыслов и повесток выстроить способен вполне.

0 комментариев
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Большая геополитика Орбана с «местечковым» отливом

Играя в большую геополитику, премьер Венгрии Виктор Орбан стремится добиться вполне «местечковых» целей. Но для их достижения ему понадобятся Россия, Турция, Китай и, конечно, Евросоюз. И Украина в качестве объекта.

0 комментариев
1 июня 2011, 17:30 • Происшествия

Не дает ответа

Источник: Прокуратура игнорирует запросы СК по делу Козлова

Не дает ответа
@ mosproc.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Следственный комитет заявил, что Генпрокуратура игнорирует запросы следствия по делу экс-прокурора подмосковного Пушкино и нынешнего зампрокурора Москвы Александра Козлова. Он подозревается в получении крупной взятки и, возможно, причастности к «игорному скандалу». Сам Козлов уже успел прокомментировать обвинения в свой адрес.

Источник в главном следственном управлении Следственного комитета (СК) РФ по Московской области пожаловался «Интерфаксу» на игнорирование запросов по делу Александра Козлова – зампрокурора Москвы, бывшего прокурора подмосковного города Пушкино, которого подозревают в получении взятки от администрации городского поселения Зеленоградский.

Все запросы в прокуратуру Подмосковья, равно как Генеральную прокуратуру, остаются без ответа

Следственный комитет хотел бы знать, получал ли Козлов дорогостоящий земельный участок, занимая пост пушкинского прокурора.

«Все запросы в прокуратуру Подмосковья, равно как Генеральную прокуратуру, остаются без ответа», – подчеркнул источник.

Однако официально в Следственном комитете газете ВЗГЛЯД эту информацию не подтвердили, равно как и данные о том, что материалы проверки, проводившейся в отношении Козлова, бесследно пропали. «Мы не комментируем ход проверки и все то, что касается остального», – заявила представитель ведомства.

Напомним, Козлов может быть замешан в громком «игорном скандале», охватившем 15 городов Подмосковья. Как отмечает газета «Коммерсант», следствие могло допросить Козлова по этому громкому делу, поскольку заместитель прокурора Москвы был замечен на праздновании дня рождения предполагаемого организатора нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова в компании других сотрудников надзорного ведомства.

#{image=488121}По данным издания, кроме того, Следственный комитет РФ уже начал доследственную проверку в отношении Козлова по подозрению в получении им крупной взятки от администрации городского поселения Зеленоградский в виде земельного участка стоимостью 180 тыс. долларов за отказ возбудить уголовное дело по факту выделения земельного надела под несуществующее образовательное учреждение.

Однако к следователю Козлов, по информации «Коммерсанта», не явился.

При этом сам зампрокурора выразил недоумение по поводу того, что именно сейчас всплыла история, связанная с получением им земельного участка в Подмосковье в 2005 году: «Я этой проверки не боюсь, но произволу попустительствовать не собираюсь. Страшно то, с какой легкостью тебя без суда и следствия записывают в преступники и обливают грязью на всю страну. Страшно не только для меня, а для страны в целом», – приводит его слова «Интерфакс».

«Сегодня по чьему-то ложному доносу клеймят меня, завтра – любого из вас. Я считаю, что для цивилизованного государства намеренно дезинформировать общественность с помощью СМИ недостойно», – возмутился он и напомнил, что в августе 2006 года уже проводилась проверка, в том числе законности его действий как прокурора района при получении участка. «По результатам проверки мои действия признаны законными и обоснованными. Почему эта история повторяется через пять лет – я могу только предполагать. Возможно, что эти обстоятельства как нельзя лучше соответствуют конъюнктурной карте, разыгрываемой сейчас некоторыми должностными лицами следственных органов», – заявил зампрокурора Москвы.

По его словам, материалы проверки прокуратуры Московской области должны храниться в ее архиве. «Хранятся такие документы пять лет, так что все должно быть на месте», – подчеркнул прокурор.

Источник РИА «Новости» в ГСУ СК по Московской области подтвердил, что «в отношении Козлова действительно в 2006 году проводилась процессуальная проверка, по результатам было отказано в возбуждении уголовного дела». Но он подчеркнул, что в то время следствие и надзор были сосредоточены в одном ведомстве – прокуратуре. Соответственно, Козлов, будучи тогда прокурором Пушкинского района Подмосковья, наряду со следователем сам делал запросы в различные учреждения, чтобы получить необходимые материалы.

«То есть сам себя проверял», – заметил источник. Он-то и сообщил, что материалы той проверки «странным образом бесследно исчезли».

В прокуратуре Москвы газете ВЗГЛЯД отказались комментировать не только саму ситуацию, но и дать какую бы то ни было характеристику заместителю главы ведомства.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сразу несколько подмосковных прокуроров стали фигурантами дела о «покровительстве» незаконным казино, функционировавшим в 15 городах Московской области. Часть из них в данный момент находятся за решеткой, часть – в бегах.

Причем в ряду подозреваемых становится все больше сотрудников надзорного ведомства – как действующих, так и уже уволенных. Так, 18 мая по делу были задержаны бывшие прокуроры Одинцовского и Серпуховского районов Подмосковья Роман Нищеменко и Олег Базылян. Причем, как отметил тогда источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в ближайшее время по делу могут быть задержаны еще шесть подмосковных прокуроров – бывших и еще остающихся на службе.

..............