Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Анкара положительно ответит на заявку Финляндии в НАТО при ее адекватной позиции

    Главная тема


    Россияне сформировали новые требования к политикам

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Пламя на трассе

    На трассе М-9 сгорел пассажирский автобус, много жертв
    В ДТП под Тверью погибли все, кто был в автобусе
       1 июня 2011, 09:27
    Фото: vesti.ru
    Текст: Константин Кобяков

    В среду утром на автотрассе М-9 в Тверской области столкнулись автобус и легковушка. В результате ДТП погибли семь человек, автобус полностью выгорел. МЧС и ГИБДД обнародовали разные версии произошедшего. По данным полиции, в ДТП погибли все, кто находился в столкнувшихся транспортных средствах.

    В результате столкновения автобуса и легковушки в Тверской области погибли семь человек, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Кирилла Невского. Автоавария произошла рано утром в Оленинском районе Тверской области

    Не исключено, что виновником ДТП мог стать водитель легковушки

    «Авария произошла на 333-м километре трассы М-9. Автомобиль «Вольво» столкнулся с автобусом, следовавшим в направлении Москвы, в результате автобус опрокинулся и загорелся», цитирует «Интерфакс» собеседника в управлении МЧС по Тверской области.

    По его данным, в аварии, скорее всего, виноват водитель легковушки, который выехал на встречную полосу движения.

    Впрочем, версия ГИБДД отличается от предположений спасателей. «По предварительным данным, виновником аварии является водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Нелидово Тверь», который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Вольво», утверждает источник новостного агентства в ГИБДД Тверской области.

    «Авария произошла ранним утром, поэтому нельзя исключать, что водитель мог и уснуть за рулем, не выдержав нагрузок», добавил представитель ГИБДД. В настоящее время число пострадавших уточняется.

    Следует отметить, что изначально сообщалось о четырех погибших в этой аварии, один из которых ехал в легковушке. Однако позднее количество жертв выросло до семи человек.

    В отделении ГИБДД Оленинского района Тверской области газете ВЗГЛЯД сообщили, что в результате аварии никто не выжил.

    «По предварительным данным, в автобусе марки MAN находилось всего шесть человек вместе с водителем. Все они погибли, как и водитель Volvo, который ехал в машине один», сообщил собеседник газеты ВЗГЛЯД.

    При этом он подтвердил противоречивость первых данных с места аварии. «Первоначально была выдвинута версия о вине водителя автобуса. Но сейчас наши сотрудники не исключают, что виновником ДТП мог стать водитель легковушки. Наши сотрудники выясняют подробности происшествия», сообщил сотрудник ГИБДД.

    Напомним, это уже второе крупное ДТП за последние пять дней. В Ступинском районе Московской области в пятницу, 27 мая, междугородний автобус «Неоплан-116», следовавший из Тамбова в Москву, столкнулся с грузовиком и загорелся. Погибли 11 человек, еще четверо госпитализированы с травмами и ожогами. По предварительной версии, озвученной ГИБДД Подмосковья, причиной аварии могло стать то, что водитель автобуса уснул за рулем.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •