27 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах

        Главная тема


        Самый «открытый» экс-министр России оказался за решеткой

        звездные войны


        США обещают победить Россию в «лунной гонке»

        обоснованные сомнения


        МИД заподозрил США в уловке с целью скрыть запасы химоружия

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        «Абсолютно неадекватен»

        Сумасшедший с острым психозом напал с ножом на московских прохожих

        9 декабря 2011, 17:20

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Сюжет, достойный фильма ужасов, произошел на московских улицах. Пациент психдиспансера напал с ножом на посетителей аптеки, после чего выбежал на улицу и начал беспорядочно резать прохожих. Пострадали 8 человек, еще две женщины скончались, у увидевшего это ребенка – нервный срыв. Психиатры заявляют, что у этого больного и раньше были приступы агрессии.

        ЧП случилось в пятницу в Москве на улице Корнейчука. 27-летний житель Подмосковья Алексей Арбузов, находящийся в остром психозе, бегал с ножом по дворам и ранил прохожих.

        По последним данным, от рук мужчины пострадали 8 человек, еще две женщины скончались в 20-й горбольнице Москвы от полученных травм. Одной из них оказалась 75-летняя Марина Глебова. «Да, мы подтверждаем, что доставленная женщины по фамилиям Потехина и Глебова от полученных ножевых ранений погибли», – сказал представитель медучреждения.

        Источник «Интерфакса» рассказал, что в пятницу днем молодой мужчина начал беспричинно наносить ножевые ранения посетителям аптеки на улице Корнейчука, д. 37, после чего выскочил на улицу, где продолжил беспричинно нападать на людей со складным перочинным ножом.

        «Через некоторое время сотрудники полиции задержали нападавшего, который находится в состоянии острого психоза и абсолютно неадекватен. По некоторым данным, он может быть наркоманом, эта информация будет проверяться», – сообщил источник.

        По его данным, задержанный – это житель Шатуры Алексей Арбузов, 1984 года рождения, он передан врачам скорой психиатрической помощи, где находится под конвоем.

        Источник РИА «Новости» уточнил, что среди пострадавших – пятилетний ребенок, у него произошел нервный срыв от увиденного. Мальчика не госпитализировали, медики оказали ему помощь на месте.

        Большинство из тех, кому удалось выжить, – пенсионеры. В частности, 62-летняя Татьяна Антипова и 83-летний Иван Потехин были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского, 63-летняя Вера Максимова и 52-летняя Антонина Моисеева были доставлены в ближайшую к месту преступления 20-ю городскую больницу. Кроме того, в ГКБ № 50 был госпитализирован 43-летний Михаил Титов, в ГКБ № 14 – 60-летняя Татьяна Кузьмичева. Еще одна женщина – 62-летняя Анна Балангинская – была отправлена в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу.

        «У всех проникающие ранения», – отметил источник.

        Заместитель начальника отдела полиции по району «Бибирево» в эфире телеканала «Россия-24» заявлял, что звонок о ножевых ранениях в районе улицы Корнейчука, дом 42, поступил на пульт дежурного по УВД 12.35. На место сразу же были выдвинуты наряды полиции, отдел вневедомственной охраны. Отрабатывался жилой сектор, в ходе работы по приметам был задержан гражданин, подозреваемый в совершении нападения на прохожих, также изъято орудие преступления.

        «Такие эксцессы могут происходить вследствие острого психоза в рамках шизофрении, у наркоманов или алкоголиков в рамках белой горячки, или могут возникать внезапно как эквиваленты эпилептического приступа», – рассказал газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист, профессор Михаил Виноградов.

        «Насколько мне известно, у него и раньше были приступы агрессивности, и раньше были проблемы, но не такие, чтобы он вышел на улицу и порезал восемь человек. Он состоит на учете в психоневрологическим диспансере. Поскольку мой центр обслуживает Следственный комитет России, у меня есть дополнительная информация по всем чрезвычайным происшествиям», – добавил он.

        По мнению профессора, в данном случае, скорее всего, речь идет об остром психозе в рамках шизофрении, возможно, усугубленной наркотиками.

        Он отметил, что такое развитие событий можно было спрогнозировать. «Но беда состоит в том, что у нас абсолютно дефективный закон о психиатрической помощи: пока сам больной не даст согласие, врач его обследовать не может. Представьте больного в психозе, ему кажется, что за ним следят. И он даст согласие психиатру себя обследовать? Абсурд!» – заключил Михаил Виноградов.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............