Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Газ, наконец, стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...

Какими должны быть выборы в условиях спецоперации

Сергей Юхин
Сергей Юхин, политолог
В условиях кардинального переформатирования миропорядка и беспрецедентного санкционного давления на Россию крайне важно, чтобы легитимность власти была на предельно высоком уровне. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вывела гарнизон с острова Змеиный

    Главная тема


    Финляндия стонет без российских туристов

    модернизированная банкнота


    Банк России представил новую сторублевку

    Фарерские острова


    Британцев привели в ярость российские рыболовные суда

    тактика боевых действий


    На Украине объяснили большое число потерь ВСУ

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    «Абсолютно неадекватен»

    Полицейские задержали нападавшего и сдали психиатрам
       9 декабря 2011, 17:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Роман Крецул

    Сюжет, достойный фильма ужасов, произошел на московских улицах. Пациент психдиспансера напал с ножом на посетителей аптеки, после чего выбежал на улицу и начал беспорядочно резать прохожих. Пострадали 8 человек, еще две женщины скончались, у увидевшего это ребенка – нервный срыв. Психиатры заявляют, что у этого больного и раньше были приступы агрессии.

    ЧП случилось в пятницу в Москве на улице Корнейчука. 27-летний житель Подмосковья Алексей Арбузов, находящийся в остром психозе, бегал с ножом по дворам и ранил прохожих.

    Через некоторое время сотрудники полиции задержали нападавшего, который находится в состоянии острого психоза и абсолютно неадекватен

    По последним данным, от рук мужчины пострадали 8 человек, еще две женщины скончались в 20-й горбольнице Москвы от полученных травм. Одной из них оказалась 75-летняя Марина Глебова. «Да, мы подтверждаем, что доставленная женщины по фамилиям Потехина и Глебова от полученных ножевых ранений погибли», – сказал представитель медучреждения.

    Источник «Интерфакса» рассказал, что в пятницу днем молодой мужчина начал беспричинно наносить ножевые ранения посетителям аптеки на улице Корнейчука, д. 37, после чего выскочил на улицу, где продолжил беспричинно нападать на людей со складным перочинным ножом.

    «Через некоторое время сотрудники полиции задержали нападавшего, который находится в состоянии острого психоза и абсолютно неадекватен. По некоторым данным, он может быть наркоманом, эта информация будет проверяться», – сообщил источник.

    По его данным, задержанный – это житель Шатуры Алексей Арбузов, 1984 года рождения, он передан врачам скорой психиатрической помощи, где находится под конвоем.

    Источник РИА «Новости» уточнил, что среди пострадавших – пятилетний ребенок, у него произошел нервный срыв от увиденного. Мальчика не госпитализировали, медики оказали ему помощь на месте.

    Большинство из тех, кому удалось выжить, – пенсионеры. В частности, 62-летняя Татьяна Антипова и 83-летний Иван Потехин были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского, 63-летняя Вера Максимова и 52-летняя Антонина Моисеева были доставлены в ближайшую к месту преступления 20-ю городскую больницу. Кроме того, в ГКБ № 50 был госпитализирован 43-летний Михаил Титов, в ГКБ № 14 – 60-летняя Татьяна Кузьмичева. Еще одна женщина – 62-летняя Анна Балангинская – была отправлена в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу.

    «У всех проникающие ранения», – отметил источник.

    Заместитель начальника отдела полиции по району «Бибирево» в эфире телеканала «Россия-24» заявлял, что звонок о ножевых ранениях в районе улицы Корнейчука, дом 42, поступил на пульт дежурного по УВД 12.35. На место сразу же были выдвинуты наряды полиции, отдел вневедомственной охраны. Отрабатывался жилой сектор, в ходе работы по приметам был задержан гражданин, подозреваемый в совершении нападения на прохожих, также изъято орудие преступления.

    «Такие эксцессы могут происходить вследствие острого психоза в рамках шизофрении, у наркоманов или алкоголиков в рамках белой горячки, или могут возникать внезапно как эквиваленты эпилептического приступа», – рассказал газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист, профессор Михаил Виноградов.

    «Насколько мне известно, у него и раньше были приступы агрессивности, и раньше были проблемы, но не такие, чтобы он вышел на улицу и порезал восемь человек. Он состоит на учете в психоневрологическим диспансере. Поскольку мой центр обслуживает Следственный комитет России, у меня есть дополнительная информация по всем чрезвычайным происшествиям», – добавил он.

    По мнению профессора, в данном случае, скорее всего, речь идет об остром психозе в рамках шизофрении, возможно, усугубленной наркотиками.

    Он отметил, что такое развитие событий можно было спрогнозировать. «Но беда состоит в том, что у нас абсолютно дефективный закон о психиатрической помощи: пока сам больной не даст согласие, врач его обследовать не может. Представьте больного в психозе, ему кажется, что за ним следят. И он даст согласие психиатру себя обследовать? Абсурд!» – заключил Михаил Виноградов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •