22 октября, вторник  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

России нужна массовая жилищная кооперация

Роман Василенко, доктор экономических наук
Собственное жилье – одно из ключевых звеньев, потянув за которое можно вытянуть всю цепь стабильного экономического развития в регионах. Ипотека – решение скорее для мегаполисов. Оптимальный же вариант для провинции – жилищная кооперация. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Суицидбаты – новая старая опасность Донбасса

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Сейчас многие недооценивают добровольческие батальоны Украины, «добробаты». Их приструнили, постарались встроить в официальные силовые структуры. А в Донбассе еще прекрасно помнят, что это и чем они отличаются от «регуляров». Подробности...

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 59 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Суд Польши разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос»

          Главная тема


          Новые меры по борьбе с коррупцией усилят воровство на Украине

          крымский мост


          Россия назвала условие переговоров о морской границе с Украиной

          союзники по НАТО


          Политолог объяснил, зачем США грозят Турции войной

          советские технологии


          Эксперт рассказал, зачем Китаю нужен украинский самолет-гигант Ан-225

          Видео

          Розовский и Басилашвили


          Почему советская интеллигенция поддерживает противников России

          сбой запуска ракеты


          Ядерный щит России потребовал проверки на прочность

          Ельцин перед Конгрессом США


          Развал СССР преподал жесткий урок российской дипломатии

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Ближе к небу


          Святослав Шевченко: Как выжить во время информационного апокалипсиса

          Информационные вбросы


          Василий Стоякин: Фейковая политика против реального мира

          Жертвы перестройки


          Сергей Мардан: Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          «Абсолютно неадекватен»

          Сумасшедший с острым психозом напал с ножом на московских прохожих

          9 декабря 2011, 17:20

          Текст: Роман Крецул

          Версия для печати

          Сюжет, достойный фильма ужасов, произошел на московских улицах. Пациент психдиспансера напал с ножом на посетителей аптеки, после чего выбежал на улицу и начал беспорядочно резать прохожих. Пострадали 8 человек, еще две женщины скончались, у увидевшего это ребенка – нервный срыв. Психиатры заявляют, что у этого больного и раньше были приступы агрессии.

          ЧП случилось в пятницу в Москве на улице Корнейчука. 27-летний житель Подмосковья Алексей Арбузов, находящийся в остром психозе, бегал с ножом по дворам и ранил прохожих.

          По последним данным, от рук мужчины пострадали 8 человек, еще две женщины скончались в 20-й горбольнице Москвы от полученных травм. Одной из них оказалась 75-летняя Марина Глебова. «Да, мы подтверждаем, что доставленная женщины по фамилиям Потехина и Глебова от полученных ножевых ранений погибли», – сказал представитель медучреждения.

          Источник «Интерфакса» рассказал, что в пятницу днем молодой мужчина начал беспричинно наносить ножевые ранения посетителям аптеки на улице Корнейчука, д. 37, после чего выскочил на улицу, где продолжил беспричинно нападать на людей со складным перочинным ножом.

          «Через некоторое время сотрудники полиции задержали нападавшего, который находится в состоянии острого психоза и абсолютно неадекватен. По некоторым данным, он может быть наркоманом, эта информация будет проверяться», – сообщил источник.

          По его данным, задержанный – это житель Шатуры Алексей Арбузов, 1984 года рождения, он передан врачам скорой психиатрической помощи, где находится под конвоем.

          Источник РИА «Новости» уточнил, что среди пострадавших – пятилетний ребенок, у него произошел нервный срыв от увиденного. Мальчика не госпитализировали, медики оказали ему помощь на месте.

          Большинство из тех, кому удалось выжить, – пенсионеры. В частности, 62-летняя Татьяна Антипова и 83-летний Иван Потехин были госпитализированы в НИИ имени Склифосовского, 63-летняя Вера Максимова и 52-летняя Антонина Моисеева были доставлены в ближайшую к месту преступления 20-ю городскую больницу. Кроме того, в ГКБ № 50 был госпитализирован 43-летний Михаил Титов, в ГКБ № 14 – 60-летняя Татьяна Кузьмичева. Еще одна женщина – 62-летняя Анна Балангинская – была отправлена в тяжелом состоянии в Боткинскую больницу.

          «У всех проникающие ранения», – отметил источник.

          Заместитель начальника отдела полиции по району «Бибирево» в эфире телеканала «Россия-24» заявлял, что звонок о ножевых ранениях в районе улицы Корнейчука, дом 42, поступил на пульт дежурного по УВД 12.35. На место сразу же были выдвинуты наряды полиции, отдел вневедомственной охраны. Отрабатывался жилой сектор, в ходе работы по приметам был задержан гражданин, подозреваемый в совершении нападения на прохожих, также изъято орудие преступления.

          «Такие эксцессы могут происходить вследствие острого психоза в рамках шизофрении, у наркоманов или алкоголиков в рамках белой горячки, или могут возникать внезапно как эквиваленты эпилептического приступа», – рассказал газете ВЗГЛЯД психиатр-криминалист, профессор Михаил Виноградов.

          «Насколько мне известно, у него и раньше были приступы агрессивности, и раньше были проблемы, но не такие, чтобы он вышел на улицу и порезал восемь человек. Он состоит на учете в психоневрологическим диспансере. Поскольку мой центр обслуживает Следственный комитет России, у меня есть дополнительная информация по всем чрезвычайным происшествиям», – добавил он.

          По мнению профессора, в данном случае, скорее всего, речь идет об остром психозе в рамках шизофрении, возможно, усугубленной наркотиками.

          Он отметил, что такое развитие событий можно было спрогнозировать. «Но беда состоит в том, что у нас абсолютно дефективный закон о психиатрической помощи: пока сам больной не даст согласие, врач его обследовать не может. Представьте больного в психозе, ему кажется, что за ним следят. И он даст согласие психиатру себя обследовать? Абсурд!» – заключил Михаил Виноградов.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............