Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 01:55  |  vz.ru
Разделы

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Нужна культурная деоккупация будущего

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
Дверь в будущее для каждого народа открывают два ключа: культура и образование. Если мы хотим сами строить свое будущее, эти ключи необходимо вернуть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Популяризации науки борьба с религией не поможет

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Миф о борьбе науки и религии ложен – вытеснение религии освобождает место вовсе не для науки. В условиях хотя бы минимальной свободы и рынка это место заполняется самым дремучим оккультизмом и лженаукой. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия запросила заседание СБ ООН в связи с ударами Киева по Запорожской АЭС

    Главная тема


    ЕС и Украина наказали Венгрию за дружбу с Россией

    социальное обеспечение


    Освобожденные территории Николаевской области решили присоединить к Херсонской

    ЧП в Новофедоровке


    Названа приоритетная версия взрывов в Крыму

    «взял – вернулся»


    Михалков высмеял Валерия Меладзе за ложь об уходе со сцены

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Непредвиденная посадка

    Ми-26 перевозил 15 тонн солярки, но до места назначения не долетел
       20 декабря 2011, 11:44
    Фото: heli.utair.ru
    Текст: Константин Кобяков

    Вертолет Ми-26 совершил жесткую посадку в 30 километрах от населенного пункта Тайлакова Сургутского района ХМАО. В инциденте погиб бортоператор воздушного судна, еще пять человек пострадали. Всего на борту вертолета, перевозившего 15 тонн солярки для нефтяников с Усть-Ягудского месторождения, находились шесть человек.

    20 декабря в 10 часов 45 минут (8.45 мск) поступило сообщение о том, что в 30 километрах от населенного пункта Тайлакова Сургутского района совершил жёсткую посадку вертолёт Ми-26, принадлежащий авиакомпании «Ютэйр», сообщает во вторник пресс-служба управления МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу.

    Вертолёт перевозил 15 тонн дизтоплива и следовал с Талаканского месторождения на Усть-Ягудское

    «Вертолёт перевозил 15 тонн дизтоплива и следовал с Талаканского месторождения на Усть-Ягудское», – сообщили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе управлении МЧС по ХМАО.

    Представитель МЧС пояснил, что в вертолете находились шесть человек. Один из них – бортоператор – при жесткой посадке погиб. Остальные пятеро выжили, но получили травмы различной степени тяжести.

    «Все пострадавшие были эвакуированы в больницу Сургута при помощи санавиации», – заявили газете ВЗГЛЯД в пресс-службе управления МЧС по ХМАО. При этом представитель ведомства затруднился сказать, какие травмы они получили.

    «В 12.40 по местному времени (10.40 мск) на место происшествия из Сургута прибыл вертолет Ми-8 с сотрудниками центра медицины катастроф», – сообщает РИА «Новости».

    После жесткой посадки тяжелый транспортный вертолет Ми-26 полностью сгорел, сообщил РИА «Новости» по телефону представитель уральского регионального центра МЧС.

    Напомним, ранее МЧС сообщало, что на борту Ми-26 находились семь человек, в инциденте никто не погиб, но два человека получили тяжелые травмы, еще двое находятся в состоянии средней тяжести.

    В пресс-службе авиакомпании «Ютэйр» жесткую посадку Ми-26 в ХМАО комментировать отказались, сославшись на то, что информации о каких-либо инцидентах с вертолетами «Ютэйр» у них нет.

    Напомним, самый громкий случай жесткой посадки вертолета произошел в конце августа этого года в Карачаево-Черкесии, когда вертолет Ми-8, принадлежащий Роснефти, рухнул с высоты 5–10 метров в районе вертолетной площадки «Архыз». На борту машины вместе с экипажем находились 13 человек, пятеро из них пострадали. Все они, в том числе и пилот, были госпитализированы.

    Среди пострадавших оказался замполпреда президента в СКФО Максим Быстров. В результате катастрофы он сломал руку.

    На борту вертолета также был вице-президент Олимпийского комитета России, председатель совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Он не пострадал. Группа чиновников летела на открытие строительства Северокавказского туристического кластера. В тот день должна была состояться торжественная церемония, в ходе которой была забита первая свая в первую канатную дорогу.

    Следует отметить, что инциденты с вертолетами участились летом текущего года. Так, 25 июля в поселке Биллингс на Чукотке при совершении посадки разбился вертолет Ми-8, в результате три человека погибли. Причиной катастрофы стал отказ двигателя. 10 июля в Красноярском крае частный двухместный вертолет Robinson R-44 потерпел аварию и упал в Енисей. 5 июля вертолет Ми-8 произвел жесткую аварийную посадку на севере Иркутской области. На борту находились 16 человек, в том числе три члена экипажа, в результате двое из них погибли.

    22 июня в Калининском районе Кубани потерпел катастрофу вертолет Ми-2. В результате погиб пилот. В Росавиации уточнили, что «вертолет Ми-2 был приобретен частным лицом – предпринимателем – в неисправном состоянии». 9 июня вертолет Robinson совершил грубую посадку в районе горы Эльбрус. При посадке от столкновения с землей машина разрушилась. На борту вертолета находились, по разным данным, три или четыре человека, никто из них не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •