Взгляд
13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона рискует стать таким же провалом

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Джонсон получает практически неограниченные полномочия и два чемодана собственных принципиально невыполнимых обещаний – и по взрывному росту экономики и доходов, и по уничтожению преступности и наведению порядка на улицах, и по созданию лучшей в мире системы здравоохранения здесь и сейчас. Подробности...

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский предложил Раде изменить конституцию

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Новая российская верфь должна доказать свое умение делать танкеры

        Чтобы полностью загрузить «Звезду», потребуется не один год   20 октября 2017, 17:20
        Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Роснефть пополнила портфель заказов для дальневосточной «Звезды» на 10 арктических танкеров-челноков. Это крупнейший в истории серийный заказ судов ледового класса на российских верфях. Однако этого все еще недостаточно для новейшей судоверфи. Почему же создаваемая специально для нефтегазовых компаний «Звезда» получает заказы пока только от одной компании?

        «Дочка» Роснефти – Роснефтефлот – заказала на дальневосточной судоверфи «Звезда» строительство десяти арктических танкеров-челноков дедвейтом 42 тысячи тонн каждый. Поставка первого танкера предполагается в 2023 году. Далее Роснефтефлот будет передавать эти танкеры в тайм-чартер сроком на 20 лет структуре Независимой нефтяной компании (ННК) «Таймырнефтегаз». То есть эти суда с экипажем будут зафрактованы на 20 лет за арендную плату.

        Танкеры усиленного ледового класса ARC7 предназначаются для работы во льдах толщиной до 1,8 м при температуре до минус 45 градусов.

        Новую серию танкеров планируется использовать для перевозки нефти, добываемой на Пайяхском месторождении, из устья реки Енисей по трассе Северного морского пути как в западном, так и в восточном направлении.

        Это крупнейший в истории серийный заказ судов ледового класса на российских верфях. До этого портфель заказов восходящей «Звезды» насчитывал 14 судов, теперь – 24. Однако этого все еще очень мало для того, чтобы загрузить судоверфь вплоть до 2035 года. А таков стратегический план. Для выхода на позитивную экономику работы компании до 2035 года «Звезде» нужно поручить портфель в 188 судов, говорил в начале сентября глава Роснефти Игорь Сечин.

        Тогда же Владимир Путин потребовал, чтобы не только Роснефть, но и Газпром, НОВАТЭК и другие российские нефтегазовые компании тоже начали наконец заказывать строительство судов на российских верфях, а не за рубежом. Дело в том, что судоверфь изначально была задумана как специализирующаяся на строительстве судов и оборудования для использования при разработке углеводородных ресурсов, в том числе шельфа. Президент пообещал лично следить за выполнением главной стратегической задачи – создания на «Звезде» полноценной линейки средне- и крупнотоннажных судов и морской техники. В сентябре по заказу Роснефти здесь уже заложили четыре многофункциональных судна снабжения (они получили имена «Владимир Мономах», «Александр Невский», «Екатерина Великая» и «Святая Мария»).

        Почему же другие нефтегазовые компании не спешат закидывать «Звезду» заказами? Одна из причин – падение цен на нефть вкупе с санкциями. Новые реалии сделали разработку труднодоступных ископаемых в Арктике крайне дорогой, многие проекты приходится переносить на сроки, когда цены на нефть подрастут либо будут созданы новые технологии, удешевляющие добычу. С другой стороны, из-за санкций российские нефтегазовики лишись возможности использовать те или иные иностранные технологии и оборудование, а также их финансы, что также привело к заморозке ряда проектов. Таким образом, упал и спрос на суда, необходимые в работе нефтяников.

        Впрочем, есть и другие причины. Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский считает, что все дело в привыкании наших компаний к проверенному качеству иностранных судов и нежелании ждать продукции «Звезды». Однако призыв Путина должен поспособствовать постепенному переходу на российские мощности. «Как и со многими проектами по импортозамещениию, это опять вопрос времени. Российские танкеры должны хорошо показать себя, тогда объем заказов увеличится. К сожалению, пока прогноз таков, что потребуется не один год, чтобы полностью загрузить «Звезду», – говорит Андриевский.

        Наконец, третья причина – отсутствие компетенций в строительстве некоторых судов, которые российским компаниям нужны уже сейчас. Так, НОВАТЭКу еще вчера нужны были танкеры-газовозы ледового класса для транспортировки продукции «Ямал СПГ». Однако компания заказала их не на российской, а на южнокорейской верфи. Первый из 15 танкеров-газовозов НОВАТЭК уже получил, газовоз прошел испытания и уже успел поставить рекорд, пройдя Севморпуть протяженностью 4 тыс. км всего за 6,5 дней.

        Правительство было, конечно, недовольно тем, что НОВАТЭК покупает иностранные суда. Но на это были свои причины. Во-первых, заказы в Южной Корее делали еще до того, как начали строить судоверфь «Звезда». Во-вторых, Россия никогда не производила такие танкеры для перевозки СПГ. Это просто было не нужно – до недавнего времени Россия занималась поставками исключительно трубопроводного газа.

        Впрочем, частная нефтегазовая компания «НОВАТЭК» хотела бы «исправиться». Накануне ее глава Леонид Михельсон заявил, что готов заказать в России строительство танкеров для перевозки СПГ – но только в том случае, если в России появятся соответствующие мощности и компетенции.

        На судоверфи «Звезда» как раз хотят организовать строительство газовозов ледового класса. Возможно, это даже будет сделано в кооперации с южнокорейскими конкурентами. По крайней мере, год назад Востокпроектверфь договорилась о создании СП со структурой южнокорейской верфи DSME. Именно у этой компании НОВАТЭК заказывал танкеры-газовозы ледового класса, и это одна из немногих в мире судоверфей, имеющая компетенции в такого рода судах. Ледового класса такие газовозы вообще до этого никто не строил. Их создали специально для российского заказчика. Это СП дает возможности российским судостроителям перенять знания и технологии по таким судам и самим научиться их строить.

        «Россия имеет компетенции по строительству ледоколов, которые намного сложнее танкеров, так что это вопрос раскачки»,

         – уверен Андриевский.

        Возможно, необходимые компетенции Россия получит также и от сотрудничества с другой южнокорейской компанией – Hyundai Heavy Industries. С ней «Звезда» и Роснефтефлот подписали соглашение на строительство пяти танкеров Aframax, работающих на СПГ, дедвейтом 114 тыс. тонн каждый буквально в конце сентября, до этого было заказано еще пять.

        Интересно, что подписать соглашение и увеличить заказ до 10 таких судов планировалось еще в начале сентября, во время визита президента во Владивосток на величественное событие – церемонию закладки четырех судов снабжения для Роснефти. Однако не удалось – контракт был сорван, подписание документа было отменено в последний момент. Игорь Сечин не стал подписывать это соглашение, так как выяснилось, что Роснефть в этом проекте неожиданно оказалась не собственником, а фрахтовщиком судов. В самой компании заверили, что никакой отмены сделки нет, но потребовалась корректировка ее условий. И действительно, уже к концу сентября соглашение было подписано. И первый крупнотоннажный танкер российского производства на «Звезде» может появиться уже в 2021 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............