19 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Шойгу назвал сроки модернизации противоракетной обороны Москвы

        Главная тема


        Что препятствует лидерству российских суперкомпьютеров

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Палочка-закрывалочка

        Сразу несколько заведений McDonald's закрыты в Москве

        20 августа 2014, 22:30

        Текст: Полина Соловьева

        Версия для печати

        Из-за многочисленных случаев антисанитарии – например, присутствия в продаваемой еде кишечной палочки – Роспотребнадзор временно закрыл в Москве четыре ресторана McDonald's. В том числе и тот, что открылся в 1990 году самым первым – на Пушкинской площади. «Это знак европейским и американским партнерам», – комментируют произошедшее политологи.

        «Управлением Роспотребнадзора по Москве при проведении контрольно-надзорных мероприятий с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды в отношении предприятий быстрого обслуживания McDonald's (ЗАО «Москва-Макдоналдс» и ООО «Макдоналдс») 18–20 августа 2014 года выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства», – сообщается на сайте ведомства.

        На ваш взгляд

         
        Как Россия должна относиться к деятельности компании «Макдональдс» на своей территории?





        Обсуждение: 619 комментариев
        «Возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.6, 8.2, ч. 1 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, составлены протоколы о временном запрете деятельности предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс»: ЗАО «Москва-Макдоналдс» (Свободный просп., д. 35б, ул. Б. Бронная, д. 29), ООО «Макдоналдс» (просп. Мира, д. 97, Манежная площадь, д. 1, стр. 2)», – говорится в сообщении. Материалы дел готовятся для передачи в судебные органы. Мероприятия по проверке будут продолжены.

        Еще по итогам июньской проверки двух новгородских филиалов McDonald's ведомство впервые составило 11 административных протоколов на сумму 70 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что в «цезарь-роллах» и овощном салате есть бактерии кишечной палочки и высокое содержание микробов, что «свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии». Кроме того, энергетическая и пищевая ценность продукции не соответствовала заявленным данным.

        Как сообщала в начале августа газета ВЗГЛЯД, у Роспотребнадзора и Россельхознадзора в этом году особенно много работы. Некачественная или не соответствующая технормам ТС продукция поступает в Россию и с Украины, и из Европы. А с недавних пор ведомства добрались до американских товаров. В конце июля у Роспотребнадзора появились претензии к качеству другой американской продукции – бургеров, мороженого и напитков в сети быстрого питания McDonald's.

        В ходе плановой проверки в мае в двух ресторанах McDonald's в Великом Новгороде Роспотребнадзор по Новгородской области обнаружил, что содержание жиров, белков и углеводов в чизбургерах, бургерах «филе-о-фиш», чикенбургерах, мороженом с ягодными наполнителями и молочных коктейлях не соответствует заявленному в информационных листах.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, в этих двух ресторанах энергетическая и пищевая ценность бургеров не соответствовала заявленным требованиям, а в овощном салате обнаружены бактерии кишечной палочки. Иначе говоря, претензии дословно те же самые, что предъявлены в среду и московским заведениям этой сети.

        Это нарушение прав потребителей, попросту обман граждан, поэтому ведомство судится с рестораном быстрого питания в Тверском суде Москвы в надежде запретить производство и продажу этих товаров в России. Уже тогда не исключалось, что такие нарушения по качеству продукции могут иметь место и в других кафе сети. Главный санитарный врач Анна Попова считает, что нарушения «ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети McDonald's».

        После этого российские законодатели потребовали от Роспотребнадзора внеплановых проверок качества и безопасности питания еще в двух крупных американских сетях быстрого питания – KFC и Burger King.

        Вслед за вскрытием обмана McDonald's российских покупателей Роспотребнадзор обнаружил, что США продают в России очень опасный для здоровья бурбон Kentucky Gentleman. Как отмечала в начале августа газета ВЗГЛЯД, это первый случай претензий России к премиальному крепкому алкоголю из дальнего зарубежья. Теперь даже самая мелкая провинность американцев не пройдет незамеченной.

        По мнению президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, «символическое значение «Макдоналдса» сильно преувеличено. С момента, когда он был единственным примером фастфуда и служил символом, привлекательным для западных инвесторов, прошло много лет.

        «На российский рынок вышли все основные конкуренты McDonald's. А тут закрыли всего четыре ресторана, Эту долю, которая в принципе не очень большая, с удовольствием «съедят» конкуренты. Если бы McDonald's закрыли десять лет назад – это было бы серьезной проблемой», – заявил Абзалов газете ВЗГЛЯД.

        Впрочем, он предполагает, что решение усилить контроль за сетями западного фастфуда, что в итоге приводит к закрытию отдельных ресторанов, это в том числе и политический жест Москвы. «Здесь присутствуют элементы политического противостояния. И это удар по определенному символу «перезагрузки». Но, с другой стороны, это и «символ одностороннего движения», – оговорился эксперт, ведь американские компании активно прошли на российский рынок, а вот российские компании очень сильно ограничены к выходу на западные рынки.

        «Чего стоит одна эпопея с Газпромом в Евросоюзе! – воскликнул Абзалов. – Так что серьезного ущерба позиции иностранного бизнеса в России нет. Это попытка подать сигнал о том, что Россия готова к ужесточению санкций. Что игра «у кого жестче санкции» закончится плохо для всей мировой экономики. Это знак европейским и американским партнерам о том, что необходимо делать ставку на смягчение риторики».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............