29 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

В чем разница между американским президентом и орловским рысаком

Антон Крылов, журналист
Если для американцев небольшие различия между персоналиями все-таки есть – разные президенты могут установить, например, разные режимы налогообложения, то для внешнего наблюдателя, в первую очередь, России, различий нет вообще. Подробности...

Отсутствие самоуважения снижает иммунитет

Сергей Худиев, публицист, богослов
Эпидемия коронавируса стремительно охватывает все новые страны. Вместе с физической инфекцией обычно приходит инфекция психологическая – панические слухи, которые, в отличие от вируса, легко распространяются через интернет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Коронавирус может сделать Берни Сандерса президентом США

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Если фабрики, офисы и торговые центры начнут закрываться, никто не будет разбираться в причинах происходящего. Оптимизм, который испытывают сегодня жители ключевых для Трампа штатов, улетучится. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган попросил Путина оставить Турцию «один на один» с Сирией

        Главная тема


        Почему американских фермеров накрыла волна самоубийств

        поддержка Турции


        США призвали Россию «посадить боевые самолеты» в Сирии

        «Вали больше нет»


        Блогер Диденко расплакалась на камеру после смертей на вечеринке в московской бане

        консультации в Анкаре


        Россия и Турция договорились снизить напряженность «на земле» в Сирии

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Накануне Великого поста православные отмечают Прощеное воскресенье. А просить прощения в жизни – это проявление силы или слабости?

        Обещают транспорт 21-го века

        Наземное метро между Москвой и областью начнут строить в 2015 году

        7 июня 2013, 22:13

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Кольцевая линия МЖД будет соединена с подмосковными городами линиями наземного метро. Проект обойдется более чем в 200 млрд рублей. Однако это все равно дешевле, чем традиционное метро. К августу появится конкретный план, откуда и куда будут следовать поезда.

        Московские власти планируют в 2015 году начать строительство линий наземного метро, которые соединят крупные города Подмосковья и столицу. Эти линии также планируется связать с кольцевой линией МЖД и некоторыми станциями столичной подземки с помощью транспортно-пересадочных узлов. Об этом сообщил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев.

        «На реализацию этого проекта будет выделено более 200 млрд рублей. Совместно с Москвой мы реализуем возможность быстрого, удобного и комфортного сообщения. Это будет метро ХХI века с подвижным составом ХХI века», – отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

        «Мы сейчас совместно с Москвой готовим презентацию, чтобы объяснить жителям Московской области, какие будут станции, откуда и куда будут следовать поезда, с какой скоростью они будут идти, – рассказал Воробьев. – Сейчас специалисты рисуют презентацию, она увидит свет летом, вероятно, уже в августе».

        Глава региона также добавил, что поезда, идущие из Московской области, будут приходить на транспортно-пересадочные узлы, которые появятся рядом с Московской кольцевой железной дорогой, а также на специальную станцию, которая будет устроена в районе трех вокзалов.

        В декабре прошлого года вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин говорил, что задача московских властей в ближайшие годы состоит в том, чтобы метро и железная дорога стали единой сетью, как это сделано в Берлине. «Метрополитен полностью будет в увязке с железной дорогой. Фактически схемы развития метрополитена и железных дорог есть», – сказал Хуснуллин.

        В качестве примера он назвал планируемую станцию метро на Рязанском проспекте, где есть две линии железной дороги. По его словам, станция должна быть готова к 2015 году, соответственно, и РЖД необходимо привести в порядок свои платформы к этому времени.

        По его словам, было принято решение, что РЖД построят транспортно-пересадочные узлы в тех районах, где основной пассажиропоток обеспечивает железная дорога. 19 крупных ТПУ появятся в рамках развития Малого кольца Московской железной дороги, а остальные ТПУ планируется сделать на строящихся и уже существующих станциях подземного метрополитена.

        Ранее Воробьев говорил, что «классическое» подземное метро невозможно построить в подмосковные города из-за высокой стоимости строительства. Наземные линии должны обойтись дешевле. Так, один километр подземки стоит 8–10 млрд рублей. К примеру, всего одна подземная линия от метро «Планерная» до города Химки протяженностью в 13 км обошлась бы в 130 млрд рублей. Власти же хотят потратить всего 200 млрд рублей на весь проект. А предполагаемая длина всего путепровода наземного метро в Московской области – 350 км. Планируется оборудовать 40 станций.

        При этом наземное метро не уступает ни в скорости, ни в комфортабельности для пассажиров. Кроме того, плюсом являются менее длительные сроки строительства наземного метро, говорил Воробьев.

        В начале года мэр Москвы Сергей Собянин говорил Владимиру Путину, что в ближайшие семь–восемь лет город вместе с РЖД намерен построить 240 км новых линий железных дорог, которые, по сути, будут представлять собой наземное метро.

        Проект легкого метро в Подмосковье разрабатывался еще восемь лет назад. Тогда планировалось до 2020 года построить трассы легкого метро от Химок до Путилково, от Мытищ через Пушкино, Ивантеевку до Щелково, от Ногинска до Электростали, от Подольска через Домодедово в Раменское, от Кубинки через Звенигород и Истру в Поварово, от Каширы до Орехово-Зуево. Но проект так и не был реализован.

        Без конкретного плана, что это будут за линии и куда по ним можно будет доехать, судить об идее сложно. Но в целом идея вызвала неоднозначные оценки.

        Целесообразность этого проекта вызывает большой вопрос у Александра Чекмарева, эксперта по общественному транспорту центра «Пробок.Нет». «В тех случаях, когда это возможно, стоит продлевать существующее подземное метро, но не дальше, чем на одну–две станции за пределы кольцевой автодороги. Для всех остальных случаев в Подмосковье есть электрички», – считает эксперт.

        По его мнению, лучше направить все силы на их развитие. «Уже сейчас пропускная способность электричек увеличивается, с каждым годом растет число пригородных поездов, а до 2020 года запланировано построить свыше 650 км дополнительных путей. Практически все железнодорожные направления из области в Москву должны сделать трехпутными. Это позволит пускать поезда максимально часто. Электрички смогут ходить каждые три–четыре минуты. Их пропускная способность возрастет. Развитие этого транспорта более перспективно, нежели строительство непонятно каких линий, которые заканчиваются тупиком – пересадкой на обычные станции метро», – говорит Чекмарев.

        «Строить отростки от основных линий подземного метро дальше в Подмосковье – это абсолютно неправильная идея. Метро у нас уже перегружено. Если мы дальше начнем его продлевать, то москвичи не смогут пользоваться этим транспортом, так как просто не смогут в него сесть. Электрички – это более емкий транспорт, который может перевозить людей без дополнительной загрузки подземного метрополитена», – считает Александр Чекмарев.

        «Можно, например, построить легкое метро в Зеленограде до железнодорожной станции. Более правильно было бы сделать удобный подвоз именно к железнодорожным станциям», – считает эксперт.

        «То, что эти территории надо связать нормальными рельсовыми линиями, и, конечно, не под землей, это очевидно. Как это будет называться, неважно», – говорит газете ВЗГЛЯД директор Института экономики транспорта Высшей школы экономики Михаил Блинки.

        «В Германии есть земля Бавария, а в Мюнхене – завод BMW. Благополучные люди, имеющие по два автомобиля на семью, на свои рабочие места приезжают по рельсам. И не потому, что у них нет другой возможности, а потому, что это удобней и быстрей. Вот к этому надо и нам идти», – приводит пример эксперт.

        «Главный вопрос – куда мы поедем: вдоль или поперек. Потому что городу нужны поперечные связи, чтобы возникли точки концентрации бизнеса и рабочих мест, не связанных с центром Москвы», – считает Михаил Блинкин.

        «Посмотрите на карту Подмосковья. Чтобы добраться из юго-западного сектора в юго-восточный, сначала надо доехать до МКАД по Калужскому шоссе, на МКАД развернутся и поехать обратно по Варшавскому шоссе. Поперек проехать невозможно, поэтому мы ездим буквой «П», – поясняет собеседник газеты ВЗГЛЯД.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............