27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 02:08  |  vz.ru
Разделы

Диалог знающего и верующего о национализме

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Несколько недель не утихали дискуссии вокруг так называемой русской поправки в Конституцию. Однако никакого конструктива, к сожалению, в этой дискуссии нет. Его и не может быть в диалоге знающего и верующего. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Прогрессивный бег по граблям

Максим Соколов, публицист
Нынешние проблемы прогрессивной общественности вызваны тем, что средства протеста, которые при Брежневе применялись для защиты людей щепетильных, теперь посредством простого copy-paste применяются для защиты людей, на которых пробы негде ставить. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

Сергей Мардан, публицист
Самое простое сегодня – исполнить панегирик «последнему маршалу великой империи». Или наоборот – обличить нерешительность и непоследовательность одного из ключевых членов ГКЧП. Только не получается ни то, ни другое. Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Православные церкви назвали условие предоставления автокефалий

        Главная тема


        Поправки к Конституции показывают истинные ценности России

        «16 млрд выплатили»


        Путин: Россия как правопреемница СССР не получила полагающиеся ей зарубежные активы

        оружие России


        В Ираке оценили главное преимущество Т-90С перед танками Abrams

        обороноспособность америки


        В Пентагоне признали подрыв военного преимущества США

        Видео

        финансовые проблемы


        Страны Евросоюза переругались из-за денег

        борьба в авиастроении


        Запад стремится добить остатки технологических достижений России

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        «психология врага»


        Глава СНБО Украины «развалил» Россию по старой памяти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        Тесная стыковка

        Владимир Путин призвал интегрировать экономики АТЭС, ЕС и Евразийского союза

        6 сентября 2012, 10:57

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Президент Владимир Путин прибыл во Владивосток, где он примет участие в саммите АТЭС. Перед этим он написал статью, где выступил с предложением интегрировать экономики АТЭС, ЕС и Евразийского союза. И России в этом процессе отводится не последняя роль.

        Глава государства в ходе своего визита в Приморье посетит Деловой саммит АТЭС, на который приглашены порядка пятисот крупнейших бизнесменов мира. Рабочие заседания форума пройдут 8 и 9 сентября.

        Владимир Путин также проведет прием в честь участников саммита. Почти все члены АТЭС, кроме США, представлены во Владивостоке на самом высоком уровне. Делегацию Соединенных Штатов возглавляет госсекретарь Хиллари Клинтон. Белый дом заранее предупредил, что американский президент Барак Обама не сможет приехать на саммит из-за занятости в предвыборной кампании, сообщает РИА «Новости».

        Основные мероприятия форума пройдут в субботу. А пятницу Владимир Путин решил посвятить внутрироссийской проблематике. Президент уже посетил новый терминал аэропорта Кневичи, который контролирует Шереметьево.

        По словам гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, новый аэропорт построен на 5 млн пассажиров, однако технологическое оборудование рассчитано на 3,5 млн. В то же время технологические мощности могут быть увеличены. Тем более что рядом с аэропортом есть дополнительные земли для строительства сопутствующей инфраструктуры, передает ИТАР-ТАСС.

        Президент остался довольным проделанной работой. «Красиво получилось, просторно», – заметил Владимир Путин, осмотрев залы аэропорта. Затем глава государства посетил топливно-заправочный комплекс компании «Роснефть», который был построен специально для приема делегаций на форум АТЭС.

        Владимир Путин также в режиме видеоконференции принял участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода в Находке. Представляя проект, глава Роснефти Игорь Сечин отметил, что продукция нефтехимического завода будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока. Завод начнет свою работу в 2017 году.

        Следующим этапом в сегодняшней программе Путина стало участие в церемонии открытия совместного автосборочного предприятия Sollers и Mazda во Владивостоке. Глава государства поставил свою подпись на одном из первых автомобилей совместного производства.

        Участие в церемонии открытия также приняли первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано и гендиректор Sollers Вадим Швецов.

        Соглашение о создании во Владивостоке совместного производства (Mazda Sollers Manufacturing Rus) на паритетных началах было подписано между Sollers и Mazda Motor Corporation в конце апреля. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а затем будет увеличена до 70 тысяч автомобилей. Вместе с запуском совместного производства планируется начать выпуск автомобилей Mazda CX-5 подсерийной сборки, тогда как его серийная сборка начнется 1 октября. Кроме того, в совместных планах – сборка Mazda 6, а также других моделей Sollers, которые будут продаваться на российском рынке.

        В преддверии саммита Владимир Путин опубликовал статью в азиатском региональном издании Wall Street Journal, где он снова предложил интегрировать экономические режимы на территории ЕС, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и Евразийского экономического союза.

        «В перспективе можно подумать о более тесной «стыковке» экономических режимов, правил технического регулирования, действующих в ЕС, в АТЭС и в рамках Евразийского экономического союза. Тем самым – предложить универсальные, понятные правила для работы бизнеса на впечатляющем по своим масштабам пространстве Евроатлантики, Евразии и АТР», – говорится в статье Путина.

        По мнению президента, реализация этой идеи – задача на отдаленную перспективу, однако уже сейчас Москва готова рассмотреть со своими партнерами в регионе вопросы развития «транспортного контура» будущего проекта. Одним из основных нововведений может стать система управления логистическими рисками, которая поспособствует диверсификации торговых маршрутов. «И здесь нам есть что предложить. Мы уже реализуем масштабные программы строительства современных портов на Дальнем Востоке, модернизации транспортной и грузовой инфраструктуры. Совершенствуем таможенные и административные процедуры», – добавил Владимир Путин.

        Президент также привел доводы экспертов Делового консультативного совета АТЭС, согласно которым реализация предложенных российской стороной проектов позволит к 2020 году увеличить объем транзита между Европой и АТР по российской территории в пять раз. «Считаю, что нам нужно использовать все преимущества партнерства в этих сферах. Снимать барьеры для движения идей, знаний и технологий, координировать научную политику и совместно формировать перспективные инновационные рынки», – заявил глава государства.

        Владимир Путин также подчеркнул роль России как нового члена ВТО в мировой экономике. По мнению главы государства, ее взгляд поможет разрешить внутренние противоречия, которые накопились в организации. «Уверен, что свежий взгляд России на объективные сложности и внутренние противоречия, существующие в организации, будет востребован. Тем более сейчас, когда так трудно идет процесс поиска моделей глобального развития. Сам принцип свободы торговли переживает кризис – вместо снятия барьеров мы то и дело наблюдаем рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн», – отметил президент.

        В этих условиях необходима выработка общих подходов к расчистке накопленных дисбалансов, считает Владимир Путин. Прежде всего импульс должен получить диалог в рамках сложившихся региональных интеграционных объединений, таких как АТЭС.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............