26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:46  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Тесная стыковка

        Владимир Путин призвал интегрировать экономики АТЭС, ЕС и Евразийского союза

        6 сентября 2012, 10:57

        Текст: Вера Козубова

        Версия для печати

        Президент Владимир Путин прибыл во Владивосток, где он примет участие в саммите АТЭС. Перед этим он написал статью, где выступил с предложением интегрировать экономики АТЭС, ЕС и Евразийского союза. И России в этом процессе отводится не последняя роль.

        Глава государства в ходе своего визита в Приморье посетит Деловой саммит АТЭС, на который приглашены порядка пятисот крупнейших бизнесменов мира. Рабочие заседания форума пройдут 8 и 9 сентября.

        Владимир Путин также проведет прием в честь участников саммита. Почти все члены АТЭС, кроме США, представлены во Владивостоке на самом высоком уровне. Делегацию Соединенных Штатов возглавляет госсекретарь Хиллари Клинтон. Белый дом заранее предупредил, что американский президент Барак Обама не сможет приехать на саммит из-за занятости в предвыборной кампании, сообщает РИА «Новости».

        Основные мероприятия форума пройдут в субботу. А пятницу Владимир Путин решил посвятить внутрироссийской проблематике. Президент уже посетил новый терминал аэропорта Кневичи, который контролирует Шереметьево.

        По словам гендиректора Шереметьево Михаила Василенко, новый аэропорт построен на 5 млн пассажиров, однако технологическое оборудование рассчитано на 3,5 млн. В то же время технологические мощности могут быть увеличены. Тем более что рядом с аэропортом есть дополнительные земли для строительства сопутствующей инфраструктуры, передает ИТАР-ТАСС.

        Президент остался довольным проделанной работой. «Красиво получилось, просторно», – заметил Владимир Путин, осмотрев залы аэропорта. Затем глава государства посетил топливно-заправочный комплекс компании «Роснефть», который был построен специально для приема делегаций на форум АТЭС.

        Владимир Путин также в режиме видеоконференции принял участие в закладке первого камня Восточного нефтехимического завода в Находке. Представляя проект, глава Роснефти Игорь Сечин отметил, что продукция нефтехимического завода будет поступать на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона и обеспечит потребителей Дальнего Востока. Завод начнет свою работу в 2017 году.

        Следующим этапом в сегодняшней программе Путина стало участие в церемонии открытия совместного автосборочного предприятия Sollers и Mazda во Владивостоке. Глава государства поставил свою подпись на одном из первых автомобилей совместного производства.

        Участие в церемонии открытия также приняли первый вице-премьер Игорь Шувалов, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано и гендиректор Sollers Вадим Швецов.

        Соглашение о создании во Владивостоке совместного производства (Mazda Sollers Manufacturing Rus) на паритетных началах было подписано между Sollers и Mazda Motor Corporation в конце апреля. Мощность производства на первом этапе составит 50 тысяч автомобилей в год, а затем будет увеличена до 70 тысяч автомобилей. Вместе с запуском совместного производства планируется начать выпуск автомобилей Mazda CX-5 подсерийной сборки, тогда как его серийная сборка начнется 1 октября. Кроме того, в совместных планах – сборка Mazda 6, а также других моделей Sollers, которые будут продаваться на российском рынке.

        В преддверии саммита Владимир Путин опубликовал статью в азиатском региональном издании Wall Street Journal, где он снова предложил интегрировать экономические режимы на территории ЕС, Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и Евразийского экономического союза.

        «В перспективе можно подумать о более тесной «стыковке» экономических режимов, правил технического регулирования, действующих в ЕС, в АТЭС и в рамках Евразийского экономического союза. Тем самым – предложить универсальные, понятные правила для работы бизнеса на впечатляющем по своим масштабам пространстве Евроатлантики, Евразии и АТР», – говорится в статье Путина.

        По мнению президента, реализация этой идеи – задача на отдаленную перспективу, однако уже сейчас Москва готова рассмотреть со своими партнерами в регионе вопросы развития «транспортного контура» будущего проекта. Одним из основных нововведений может стать система управления логистическими рисками, которая поспособствует диверсификации торговых маршрутов. «И здесь нам есть что предложить. Мы уже реализуем масштабные программы строительства современных портов на Дальнем Востоке, модернизации транспортной и грузовой инфраструктуры. Совершенствуем таможенные и административные процедуры», – добавил Владимир Путин.

        Президент также привел доводы экспертов Делового консультативного совета АТЭС, согласно которым реализация предложенных российской стороной проектов позволит к 2020 году увеличить объем транзита между Европой и АТР по российской территории в пять раз. «Считаю, что нам нужно использовать все преимущества партнерства в этих сферах. Снимать барьеры для движения идей, знаний и технологий, координировать научную политику и совместно формировать перспективные инновационные рынки», – заявил глава государства.

        Владимир Путин также подчеркнул роль России как нового члена ВТО в мировой экономике. По мнению главы государства, ее взгляд поможет разрешить внутренние противоречия, которые накопились в организации. «Уверен, что свежий взгляд России на объективные сложности и внутренние противоречия, существующие в организации, будет востребован. Тем более сейчас, когда так трудно идет процесс поиска моделей глобального развития. Сам принцип свободы торговли переживает кризис – вместо снятия барьеров мы то и дело наблюдаем рецидивы протекционизма и завуалированных торговых войн», – отметил президент.

        В этих условиях необходима выработка общих подходов к расчистке накопленных дисбалансов, считает Владимир Путин. Прежде всего импульс должен получить диалог в рамках сложившихся региональных интеграционных объединений, таких как АТЭС.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............