Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:41  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Финляндия и Швеция завершили переговоры о вступлении в НАТО

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Город инвестиций

    Лондон продолжает привлекать инвесторов со всего мира
       16 марта 2012, 11:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Вера Козубова

    Лондон пока остается лучшим городом для инвестиций, считают специалисты компании KPMG и Инвестиционного агентства Большого Парижа. Но на пятки ему наступают финансовые центры развивающихся стран. В том числе и Москва.

    Согласно докладу, подготовленному консалтинговой компанией KPMG и Инвестиционным агентством Большого Парижа (Greater Paris Investment Agency), британская столица – наиболее привлекательный город для иностранных инвестиций. Однако Европа сильно пострадала от кризиса, что негативно отразилось на активности инвесторов, передает ВВС.

    За прошедшие два года объем инвестиций в Сан-Паулу увеличился на 160%

    Зато позиции стран БРИК (Бразилия, Индия, Россия и Китай) заметно усилились. На Китай и Индию приходится четверть мировых капиталовложений. Второе и третье места в рейтинге, как отметили авторы доклада, сейчас занимают ключевые китайские финансовые центры: Шанхай и Гонконг. При этом крупнейший скачок совершил бразильский Сан-Паулу, который расположился на четвертой строчке. За прошедшие два года объем инвестиций в Сан-Паулу увеличился на 160%.

    Бразилия недавно стала шестой экономикой мира по объемам ВВП, перегнав Великобританию. Совокупный ВВП составил 2,5 трлн долларов, Сан-Паулу является финансовой столицей этой страны, передает ИТАР-ТАСС.

    Пятое место в рейтинге городов занял Нью-Йорк. На первую пятерку лидеров приходится 50% мировых инвестиций от общего числа 22 крупнейших городов.

    Москва увеличила объем инвестиций в экономику на 60% за два года, обеспечив себе восьмое место в рейтинге.

    Напомним, в марте журнал Economist составил рейтинг конкурентоспособности городов мира. В этом году Нью-Йорк занял первое место, оттеснив Лондон. Несколько уступают Нью-Йорку Лондон, Сингапур и Париж. Однако авторы исследования предупреждают лидеров, что им не стоит останавливаться на достигнутом, поскольку им уже буквально наступают на пятки города развивающихся стран.

    Особенно заметна активность китайских городов, таких как Тяньцзинь, Шэньчжэнь и Далянь, которые по экономическому потенциалу занимают три первых места, оттеснив даже Нью-Йорк. Самым неконкурентоспособным городом был признан Тегеран, а чуть лучше него – Лагос, Дакка и Бейрут.

    Москва в этом рейтинге занимает 58-е место. Санкт-Петербург разделил 100-е место с Алма-Атой. Среди городов Европы Москва занимает 25-е место в общем списке между Лиссабоном и Краковом.

    В принципе, в 2012 году в мире можно ожидать увеличения инвестиций. По крайней мере, более половины руководителей крупнейших компаний, опрошенных PricewaterhouseCoopers, ожидают экономического подъема в этом году. Источником оптимизма для большинства бизнесменов представляются развивающиеся рынки.

    Но для Западной Европы наступление хороших времен откладывается, среди топ-менеджеров региона, наоборот, наблюдается снижение оптимизма. Только четверть (27%) европейских топ-менеджеров заявили, что они очень уверены в росте прибыли, в прошлом году таковых было 40%.

    Россия заняла шестое место в списке стран-фаворитов. «Тот факт, что в этом году Россия вошла в десятку стран-фаворитов, то есть отмечена руководителями как страна, которая имеет наибольшее значение для перспектив роста бизнеса в следующем году, и что треть из них (31%) собираются инвестировать в производство на территории России, – очень хорошая новость для нас», – комментирует управляющий партнер PwC в России Дэвид Грэй.

    Дэвид Грэй также подчеркивает, что у российских топ-менеджеров уверенность в завтрашнем дне выше, чем у глобальных руководителей, а это может способствовать положительной динамике российского бизнеса в этом году.

    По данным Минэкономразвития, в 2011 году приток прямых иностранных инвестиций в российскую экономику составил 52 млрд долларов против 43 млрд долларов в 2010 году. На фоне общего оттока капиталов приток прямых иностранных инвестиций был больше, чем в 2010 году. Россия вышла на уровень 2007 года по объему иностранных инвестиций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •