Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 21:52  |  vz.ru
Разделы

Чужая псевдо-война в Европе

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия – это, в конечном итоге, не Европа. И европейские проблемы волнуют нас только в той степени, ослабят они или усилят тех, кто стоял за расширением НАТО и кровопролитным кризисом в братской Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эрдоган хочет отжать у России среднеазиатский кошелек

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Турция предлагает России создать междусобойчик по решению карабахского вопроса. Кремль пока отказывается – поскольку понимает, чего именно хочет добиться Эрдоган таким предложением. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Саакашвили снял свою кандидатуру с должности премьер-министра Грузии

    Главная тема


    Москва напомнила о границах дружбы с Арменией

    военный конфликт


    Азербайджан показал видео с уничтожением диверсионной группы ВС Армении

    Обращение к Зеленскому


    Оппозиция Украины предложили «единственный путь» для разрешения кризиса в стране

    религиозный скандал


    Макрон ответил на обвинения мусульман

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Арифметика керосина

    Заправка самолета топливом в аэропорту Домодедово    20 сентября 2011, 19:32
    Фото: domodedovo.ru
    Текст: Полина Спелова

    Уже не в первый раз российские авиакомпании проходят через кризис поставок топлива, приведший к скачку цен. Газета ВЗГЛЯД выяснила, как действует механизм ценообразования авиационного керосина и бензина в России и почему бензин в России вдвое дешевле европейского, а авиакеросин – дороже.

    В конце августа – начале сентября на рынке авиатоплива возник дефицит керосина. Как отмечают эксперты, такого, чтобы аэропорты «высохли», не было даже в 2008 году, когда ситуация была крайне критичной.

    Не стоит ожидать, что у нас авиакеросин будет дешевле. Структура нефтепереработки не позволяет сделать его дешевле

    Так, в последние дни августа текущего года в аэропортах московского авиационного узла стало отмечаться снижение запасов авиационного керосина до минимально допустимых значений. Росавиация обратилась в Росрезерв с просьбой о дополнительной поставке 180 тыс. тонн топлива в аэропорты.

    Нехватка топлива объяснялась ростом авиаперевозок. Причем крупные авиаперевозчики, такие как «Трансаэро» и «Аэрофлот», проблем с топливом не испытывали, поскольку все поставки законтрактовали на длительный срок. Пострадали в основном небольшие авиакомпании, осуществляющие нерегулярные чартерные перевозки. Нехватка топлива привела к резкому скачку биржевых цен на авиатопливо.

    Вместе с тем стоит отметить, что цены на авиатопливо в России, которые сложились на данный момент, не намного выше, чем в Европе. Более того, цены на авиатопливо в 2011 году оказались ниже, чем в 2008 году, когда они действительно сильно превысили общемировые. Так, если в 2008 году в Европе тонна керосина стоила 1270 долларов, то в России средняя цена составляла 1380 долларов за тонну. В аэропортах московского авиаузла керосин продавался по цене 36 тыс. рублей за тонну (1530 долларов).

    #{smallinfographicleft=478338}Сегодня, по данным группы компаний «Аэрофьюэлз», заправиться в аэропорту Шереметьево стоит 33,619 тыс. рублей (1101 доллар) за тонну, в Домодедово – 34,338 тыс. рублей (1124 доллара) за тонну, во Внуково – 32,980 тыс. рублей (1080 долларов) за тонну.

    Для сравнения: в аэропорту в Париже цена на топливо с доставкой и налогами составляет 1072 доллара за тонну, во Франкфурте – 1071 доллар за тонну, в Лондоне – 1078 долларов за тонну.

    С другой стороны, на рынке бензина наблюдается совершенно противоположная ситуация. Бензин в Европе практически в два раза дороже, чем в России. Так, средняя цена бензина в Европе составляет порядка 54 рублей. Причем в нефтедобывающей стране – Норвегии – бензин стоит 73 рубля за литр.  В России, к примеру, 95-й бензин стоит в среднем не более 30 рублей.Напрашивается вопрос, почему бензин в России дешевле в два раза, а авиакеросин продается по общеевропейским ценам. «Нефтяные компании перегибают палку, и цена на керосин должна быть ниже. У нас завышена цена на керосин. По идее, если у нас общеевропейские цены на керосин, то и на бензин должна быть цена под 60 рублей за литр, однако такого не наблюдается», – комментирует президент Алтайского топливного союза Юрий Матвейко.

    Как говорят участники рынка, нефтяным компаниям выгодно производить именно авиакеросин. «В 2012–2013 годах авиакеросин будет самым прибыльным продуктом для производства нефтяных компаний, потому что на него установили нулевые акцизы, в отличие от других светлых нефтепродуктов. В то же время авиакеросин дороже, чем любое другое топливо», – отмечает директор по связям с общественностью группы компаний «Аэрофьюэлз» Анастасия Матюшина.

    Эксперты подчеркивают, что бензин – это локальный продукт, на него большое давление оказывает налоговая политика государства. Так, практически во всех европейских странах рынок топлива так или иначе регулируется государством, как с помощью формирования верхнего предела цен на бензин, так и с помощью налоговой политики.

    Высокие цены на бензин в Европе объясняются большими ставками транспортного налога, который уже включается в стоимость топлива. Так, в Великобритании на каждый литр бензина приходится 1,1 доллара налогов, в Германии – 1 доллар, в Норвегии – 1,42 доллара. Доля всех налогов, включая НДПИ, акцизы, НДС, в стоимости бензина в России составляет примерно 0,6 доллара.

    Причем Европа импортирует нефть, что добавляет веса цене на бензин. «Европа изначально покупает дорогую нефть. Понятно, что из дорогой нефти получаются дорогие нефтепродукты. У нас нефть дешевле, поэтому бензин дешевле», – комментирует президент Московского топливного союза Евгений Аркуша.

    «Налоговая составляющая в европейских ценах на бензин больше, чем у нас. К примеру, Норвегия живет за счет высоких цен на нефть и высоких налогов. То есть за счет них обеспечивается высокий уровень жизни», – комментирует Юрий Матвейко.

    Что касается авиатоплива, то цены на этот продукт во многом формируются глобальным рынком. Причем крупные авиакомпании заключают соглашения с топливными компаниями на поставку авиакеросина с привязкой к общемировым ценам.

    Так, авиакомпания «Трансаэро» заключила соглашение с ТНК-ВР о поставке топлива в 2011 году. В документе определена формула цены поставки. Она основывается на индикативных европейских котировках авиакеросина, публикуемых Platts – ведущим мировым информационным агентством в области энергетики и сырьевых товаров.

    Кстати, такая практика стала применяться авиакомпаниями по соглашению с топливными компаниями после керосинового кризиса в 2008 году, когда цены на  авиатопливо в России превысили общемировые. «Аэрофлот» сразу заключил контракты с нефтяниками, в которых была четкая привязка к общемировым ценам с ориентиром на Platts.

    «Бензин – это чисто локальный продукт, и общемировая цена на нефть на нем мало сказывается. Если говорить об авиационном топливе, то это глобальный продукт, цена на который формируется мировым рынком авиатоплива», – комментирует директор по развитию и маркетингу центра «Кортес» Павел Строков.

    Причем топливные компании сознательно доводят цены до предела. «У нас нет рыночного механизма определения цены, нефтяники монопольно устанавливают цены. Цена эта поддерживается на том уровне, при котором импорт авиатоплива из других стран невыгоден. То есть если в соседних с Россией странах есть топливо дешевле, то на него накладывается доставка. Нефтяные компании четко следят за этим, чтобы доставка импортного топлива была невыгодной», – объяснил Роман Гусаров.

    Кроме того, эксперты уверены, что цена на авиакеросин в России не может быть ниже, поскольку авиационное топливо является одним из продуктов глубокой переработки нефти. Авиакеросин представляет собой легкое дизельное топливо высокой степени очистки от серы и ароматических углеводородов. Соответственно, более глубокая переработка увеличивает стоимость конечного продукта.

    «Не стоит ожидать, что у нас авиакеросин будет дешевле. Структура нефтепереработки не позволяет сделать его дешевле. Кроме того, он не может быть дешевле с учетом постоянно растущего рынка авиаперевозок в России. Спрос постоянно растет», – комментирует начальник отдела инвестиционного анализа УК «Универ» Дмитрий Александров.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •