19 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

«Красный май» как начало глобального мира

Алексей Колобродов, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение»
В том знаменитом мае 1968 года на планете творилось невообразимое. Кажется, весь мир сошёл с ума, причём по всем поводам сразу. В этом состоянии он, собственно, до сих пор и находится. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему возвращение России в ПАСЕ важно

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европейцы начали процедуру возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Если процедура будет завершена, то само возвращение станет важнейшей российской дипломатической победой за все последние годы. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Домик с кабанчиком как национальная идея

Сергей Мардан, публицист
За последние сто лет многочисленные мечтатели едва не аннигилировали русский народ полностью. Сначала они его руками и жизнями строили новый мир, потом насаждали свободный рынок и брали Грозный силами одного парашютно-десантного полка. Подробности...
Обсуждение: 211 комментариев

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

    В Нью-Йорке прошел бал Met Gala

    В Нью-Йорке прошло одно из главных светских мероприятий – Met Gala, ежегодный бал Института костюма. На нем звезды обычно появляются в очень откровенных нарядах. В этот раз бал открыла певица Леди Гага. Причем она сразу же сбросила платье, оставшись в одном белье
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Патриарх Кирилл подсчитал население России без абортов

        Главная тема


        Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России

        Россия и Европа


        Миллер прокомментировал отсрочку запуска «Северного потока – 2»

        «или сорос, или что-то такое»


        Шарий объяснил, зачем жюри «Евровидения» голосует за «никакущие» песни

        Высокая мода


        Украинские дипломаты рассказали о стыде за внешний вид Порошенко

        Видео

        Белоруссия и Грузия


        Лазарев заявил о предвзятом голосовании за Россию на «Евровидении»

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        нефтепровод «Дружба»


        В Казахстане рассказали, как будут разбираться с ущербом от «грязной» нефти из России

        «этот кошмар закончится»


        Нил Ушаков призвал готовиться к снятию с России санкций ЕС

        «предприятия просто стоят»


        Озвучены потери Украины от сокращения торговли с Россией

        Урок Екатеринбурга


        Ирина Алкснис: Иммунитет против «хорового сноса заборов»

        Битва за Украину


        Глеб Простаков: Как Трамп и Коломойский Зеленского не поделили

        Ответ Познеру


        Андрей Бабицкий: «Народ-богоносец» и «Сияющий град на холме»

        на ваш взгляд


        Финляндия приглашает к себе высококвалифицированных российских рабочих. А вы бы хотели работать за границей?

        Приглашенным вход воспрещен

        Глава Норникеля пожаловался на «отвратительную организацию» форума в Сочи

        16 сентября 2011, 21:03

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        «Мы стоим, а мимо нас без проблем Ткачев с Грефом проходят, как какие-то руководители политбюро. А мы как будто быдло на демонстрации». Так глава Норникеля Владимир Стржалковский прокомментировал «отвратительную организацию» проходящего в Сочи Международного экономического форума: из-за действий охраны попасть внутрь ему удалось далеко не сразу.

        В пятницу в Сочи в рамках 10-го Международного экономического форума проходило пленарное заседание, на котором ожидали выступления премьер-министра Владимира Путина. В связи с приездом Путина были предприняты повышенные меры безопасности. Сотрудники МВД и ФСО закрыли вход на форум за час до ожидаемого времени приезда Владимира Путина, который в итоге опоздал к началу заседания еще на целый час.

        Из-за этих-то мер охрана сочинского форума и не пропустила на мероприятие с первого раза  вице-премьера Игоря Сечина, министра энергетики Сергея Шматко, главу Роснефти Эдуарда Худайнатова, а также главу «Норильского никеля» Владимира Стржалковского. В конечном счете им все-таки удалось попасть на форум и послушать речь Путина об экономическом состоянии России, однако лишь после долгих переговоров.

        Первым на форуме от действий охраны пострадал Владимир Стржалковский, которого на входе задержал кордон, не признавший в нем главу «Норильского никеля», компании, которая является одним из главных спонсоров мероприятия. Обиженный Стржалковский покинул форум, заявив наблюдавшим эту сцену журналистам, что больше не намерен финансировать это мероприятие, сообщает «Росбалт».

        Норникель является одним из 38 спонсоров Международного экономического форума в Сочи. Кроме этой компании, согласно данным официального сайта форума, спонсорами мероприятия являются также Роснефть, РЖД, Сбербанк, «Фольксваген Групп Рус», Газпромбанк, «Мегафон», Газпром, Татнефть и другие. Сумма спонсорских вложений не раскрывается.

        В пресс-службе «Норильского никеля» газете ВЗГЛЯД подтвердили, что такой инцидент с главой компании действительно имел место. Однако в итоге Стржалковский все-таки попал на форум, добавили там.

        Топ-менеджер позже сам рассказал, что с ним произошло. «Сначала не пускали даже по красному бейджику, я позвонил своему другу, с которым мы вместе учились. Он сейчас один из руководителей ФСО, и он решил все проблемы. Но вообще, просто отвратительная организация форума, все это видят. Мы стоим, а мимо нас без проблем Ткачев с Грефом проходят, как какие-то руководители политбюро. А мы как будто быдло на демонстрации»,  – цитирует слова Владимира Стржалковского газета «Коммерсант».

        Стоит отметить, что красный бейдж дает право его обладателю беспрепятственно проходить на форум в любое время. Вероятно, что проблема была связана именно с тем, что правоохранительные органы решили закрыть вход на форум для всех за час до приезда Путина.

        Позже та же участь постигла Сечина, Шматко и Худайнатова: охрана задержала их у главного входа на сочинский форум. Только после длительных переговоров и звонков по телефону высокопоставленных чиновников пропустили на мероприятие.

        На инвестиционном форуме произошел еще один неприятный инцидент, правда, иного рода, с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. После окончания пленарного заседания с Путиным, которое вместо запланированных двух часов длилось целых четыре часа, Шохин сообщил о пропаже своего бумажника, передает BFM.ru. Когда именно произошел этот инцидент, во время пленарного заседания или нет, он не уточнил.

        Международный инвестиционный форум проводится в Сочи уже 10-й раз. Он призван привлечь российских и западных инвесторов в российскую экономику. Форум проходит с 15-го по 18 сентября. Ожидается, что в нем примут участие почти 8 тыс. человек.

        Однако у участников форума по-прежнему возникают претензии к его организации. Кроме вышеописанных инцидентов в этом году наблюдаются также технические проблемы – трансляция с пленарного заседания периодически прерывалась. В прошлом году возникали аналогичные проблемы. Между тем известно, что контракт с компанией – организатором форума предусматривал 141,5 млн рублей на организацию мероприятия и оформление стендов. Связаться с пресс-службой экономического форума в Сочи не удалось.

        Согласно опросу Ernst & Young зарубежных инвесторов, 70% инвесторов готовы в будущем вложить новые средства в экономику России. Этот показатель почти вдвое больше, чем у ведущих стран Европы. Однако статистика оттока капитала говорит об обратном. Только в августе этого года отток частного капитала составил 3 млрд долларов, а Минэкономики повысило годовой прогноз оттока капитала с 35 до 40 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............