12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:11  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минюст США подтвердил экстрадицию Буркова

        Главная тема


        Украину утопит лавина предательства

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        обновление парка


        «Русские витязи» получили новейшие истребители

        смена курса


        В США собрались сокращать добычу нефти и газа

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Приглашенным вход воспрещен

        Глава Норникеля пожаловался на «отвратительную организацию» форума в Сочи

        16 сентября 2011, 21:03

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        «Мы стоим, а мимо нас без проблем Ткачев с Грефом проходят, как какие-то руководители политбюро. А мы как будто быдло на демонстрации». Так глава Норникеля Владимир Стржалковский прокомментировал «отвратительную организацию» проходящего в Сочи Международного экономического форума: из-за действий охраны попасть внутрь ему удалось далеко не сразу.

        В пятницу в Сочи в рамках 10-го Международного экономического форума проходило пленарное заседание, на котором ожидали выступления премьер-министра Владимира Путина. В связи с приездом Путина были предприняты повышенные меры безопасности. Сотрудники МВД и ФСО закрыли вход на форум за час до ожидаемого времени приезда Владимира Путина, который в итоге опоздал к началу заседания еще на целый час.

        Из-за этих-то мер охрана сочинского форума и не пропустила на мероприятие с первого раза  вице-премьера Игоря Сечина, министра энергетики Сергея Шматко, главу Роснефти Эдуарда Худайнатова, а также главу «Норильского никеля» Владимира Стржалковского. В конечном счете им все-таки удалось попасть на форум и послушать речь Путина об экономическом состоянии России, однако лишь после долгих переговоров.

        Первым на форуме от действий охраны пострадал Владимир Стржалковский, которого на входе задержал кордон, не признавший в нем главу «Норильского никеля», компании, которая является одним из главных спонсоров мероприятия. Обиженный Стржалковский покинул форум, заявив наблюдавшим эту сцену журналистам, что больше не намерен финансировать это мероприятие, сообщает «Росбалт».

        Норникель является одним из 38 спонсоров Международного экономического форума в Сочи. Кроме этой компании, согласно данным официального сайта форума, спонсорами мероприятия являются также Роснефть, РЖД, Сбербанк, «Фольксваген Групп Рус», Газпромбанк, «Мегафон», Газпром, Татнефть и другие. Сумма спонсорских вложений не раскрывается.

        В пресс-службе «Норильского никеля» газете ВЗГЛЯД подтвердили, что такой инцидент с главой компании действительно имел место. Однако в итоге Стржалковский все-таки попал на форум, добавили там.

        Топ-менеджер позже сам рассказал, что с ним произошло. «Сначала не пускали даже по красному бейджику, я позвонил своему другу, с которым мы вместе учились. Он сейчас один из руководителей ФСО, и он решил все проблемы. Но вообще, просто отвратительная организация форума, все это видят. Мы стоим, а мимо нас без проблем Ткачев с Грефом проходят, как какие-то руководители политбюро. А мы как будто быдло на демонстрации»,  – цитирует слова Владимира Стржалковского газета «Коммерсант».

        Стоит отметить, что красный бейдж дает право его обладателю беспрепятственно проходить на форум в любое время. Вероятно, что проблема была связана именно с тем, что правоохранительные органы решили закрыть вход на форум для всех за час до приезда Путина.

        Позже та же участь постигла Сечина, Шматко и Худайнатова: охрана задержала их у главного входа на сочинский форум. Только после длительных переговоров и звонков по телефону высокопоставленных чиновников пропустили на мероприятие.

        На инвестиционном форуме произошел еще один неприятный инцидент, правда, иного рода, с главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. После окончания пленарного заседания с Путиным, которое вместо запланированных двух часов длилось целых четыре часа, Шохин сообщил о пропаже своего бумажника, передает BFM.ru. Когда именно произошел этот инцидент, во время пленарного заседания или нет, он не уточнил.

        Международный инвестиционный форум проводится в Сочи уже 10-й раз. Он призван привлечь российских и западных инвесторов в российскую экономику. Форум проходит с 15-го по 18 сентября. Ожидается, что в нем примут участие почти 8 тыс. человек.

        Однако у участников форума по-прежнему возникают претензии к его организации. Кроме вышеописанных инцидентов в этом году наблюдаются также технические проблемы – трансляция с пленарного заседания периодически прерывалась. В прошлом году возникали аналогичные проблемы. Между тем известно, что контракт с компанией – организатором форума предусматривал 141,5 млн рублей на организацию мероприятия и оформление стендов. Связаться с пресс-службой экономического форума в Сочи не удалось.

        Согласно опросу Ernst & Young зарубежных инвесторов, 70% инвесторов готовы в будущем вложить новые средства в экономику России. Этот показатель почти вдвое больше, чем у ведущих стран Европы. Однако статистика оттока капитала говорит об обратном. Только в августе этого года отток частного капитала составил 3 млрд долларов, а Минэкономики повысило годовой прогноз оттока капитала с 35 до 40 млрд долларов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............