Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рябков указал на следование США сформулированной Россией повестке

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    МВФ предупредил Францию

    Франция может столкнуться с трудностями сокращения бюджетного дефицита, что скажется на еврозоне
       28 июля 2011, 13:37
    Фото: Reuters
    Текст: Полина Спелова

    МВФ предупредил, что Франция может столкнуться с проблемой сокращения бюджетного дефицита. Прогнозы по экономике государства не слишком оптимистичны. Это означает, что Франции скоро станет не до трудностей других стран еврозоны.

    МВФ рекомендует Франции принять дополнительные меры по сокращению расходов, поскольку страна может не достичь сокращения дефицита бюджета до 3% к 2013 году.

    Без дополнительных мер Франции удастся сократить бюджетный дефицит до 4,8% в 2012 году

    Дело в том, что прогнозы МВФ по росту французской экономики оказались ниже расчетов правительства. Так, МВФ прогнозирует рост ВВП Франции в 2011, 2012, 2013 годах на 2,1%, 1,9%, 2,0% соответственно. Французское правительство, в свою очередь, рассчитывало на рост ВВП в 2011 году на 2%, а в следующем году – на 2,25%.

    Власти Франции также неоднократно заявляли, что к 2013 году смогут сократить дефицит бюджета, чтобы он составил менее 3% от ВВП. В 2012 году правительство рассчитывает на сокращение дефицита до уровня 4,6% от ВВП. Согласно данным французского статистического института Insee, бюджетный дефицит страны в 2010 году составил 7,1% от ВВП, а государственный долг – 82,3% ВВП, сообщает РИА «Новости».

    Согласно оценке фонда, без дополнительных мер Франции удастся сократить бюджетный дефицит до 4,8% в 2012 году, до 3,8% – в 2013 году и до 2,9% – в 2014 году. Кроме того, эксперты ожидают, что уровень государственного долга Франции в 2013 году может достичь рекордного уровня в 88% от ВВП и даже 90% и 95% от ВВП, если сбудутся худшие ожидания относительно процентных ставок и экономического роста.

    МВФ предполагает, что правительству нужно предпринять ряд мер, в частности, сократить рост внутренних расходов правительства, сделав более рациональной деятельность административно-территориальных образований. МВФ также рекомендует более строго ориентировать социальные выплаты.

    Фонд, кроме того, предлагает проводить более строгую политику в области НДС, отменяя исключения и стимулирование. Реформу НДС следует реализовать вместе с налогом на выбросы углекислых газов, увеличением доходов с продажи топлива, алкоголя, табака, постепенным повышением налогов на недвижимость и увеличением эффективности налога на личные доходы.

    Стоит отметить, что рекомендации МВФ Франции свидетельствуют о продолжающейся экономической нестабильности в Европе. Причем если раньше проблема бюджетного дефицита стояла на повестке дня менее развитых стран зоны евро, то теперь она может распространиться и на страны-локомотивы европейской экономики. Такая ситуация может поставить под угрозу спасение стран, терпящих экономическое бедствие, поскольку Франция выступает одним из главных доноров европейского стабилизационного фонда.

    А пока продолжают поступать неутешительные новости о странах, которые давно погрязли в долговом кризисе. Так, агентство Standard & Poor's предупредило о дефолте Греции. Суверенный кредитный рейтинг Греции упал до СС с ССС. S&P  предупредило, что долговая реструктуризация, предложенная Евросоюзом, приведет страну к «выборочному дефолту», передает Reuter.

    Такой прогноз S&P сделало после того, как лидеры еврозоны и банки на прошлой неделе договорились об участии частного сектора в помощи Греции, что обеспечит стране больше денег и более легкие условия кредитования.

    В прошлый четверг лидеры еврозоны согласовали вторую программу помощи Греции общей стоимостью 109 млрд евро. Согласно предложенной реструктуризации, банки и страховщики добровольно обменяют свои греческие облигации на бумаги с более долгим сроком погашения и более низкими ставками.

    S&P сочло эту реструктуризацию «стрессовым обменом», поскольку Греция может и не вернуть долг в срок.

    Тучи сгустились и над экономикой Кипра. В среду рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный рейтинг Кипра на две ступени до «Baa1» с «A2», прогноз – «негативный». Среди причин, названных агентством, – обширные пакеты греческих облигаций на руках у кипрских банков, а также экономические последствия взрыва на военной базе. Ущерб от взрыва, который разрушил крупнейшую на острове электростанцию, оценивается в 1 млрд евро, в то время как вся расходная часть кипрского бюджета оценивается в 8 млрд евро.

    В четверг стало известно, что президент Кипра Димитрис Христофиас отправил в отставку правительство на фоне экономических и политических проблем.

    Дело в том, что произошедший 11 июля взрыв на военно-морской базе на Кипре нанес серьезный ущерб энергетической инфраструктуре острова.  Аналитики даже поговаривают о том, что Кипр может стать четвертой страной еврозоны, которой понадобятся стабилизационные кредиты ЕС и МВФ.

    Так, управляющий Центробанка Кипра Атанасиос Орфанидис заявил 20 июля, что Кипр может быть вынужден обратиться за внешней финансовой помощью, если правительство не сможет самостоятельно устранить последствия недавних взрывов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •