10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 19:25  |  vz.ru
Разделы

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Народ с открытыми настежь дверями

Дмитрий Ольшанский, публицист
Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        Главная тема


        Почему ключевое подразделение ЦРУ возглавила женщина

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        конкуренция с британией


        Военный эксперт раскритиковал рейтинг производителей оружия SIPRI

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Культурная революция


        Катерина Кладо: Майор армии ДНР Прилепин «взял» МХАТ имени Горького

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        По два миллиарда в день

        Китай начал массово избавляться от долларов

        30 июня 2011, 21:30

        Текст: Ольга Самофалова

        Версия для печати

        Два миллиарда долларов ежедневно продает Банк Китая в последние несколько недель из своих гигантских валютных резервов. Часть полученных средств переводится в евро. Китай также начал избавляться от американских казначейских ценных бумаг. Эксперты полагают, что финансовые приоритеты КНР смещаются в сторону Европы.

        Западные банки оценивают нынешние валютные резервы Китая в размере 3 трлн долларов. При этом Китай скрывает свои финансовые операции на валютном рынке, поэтому посчитать точные цифры нелегко.

        Однако анализ денежных потоков КНР экспертами американского банка Merrill Lynch показывает, что китайские власти продавали доллары из своих резервов в течение последних четырех недель и переводили их в евро, передает Dow Jones.

        Аналитики также указывают на официальные данные, в которых сообщается, что в последнее время объем казначейских ценных бумаг США в Китае упал до 300 млрд долларов, тогда как в мае составлял 326,1 млрд долларов. Китай является вторым после Японии крупнейшим держателем казначейских ценных бумаг США. По подсчетам специалистов в лондонском Сити, Банк Китая за сутки «продает до 2 млрд долларов и треть из них переводит в евро».

        Тем временем курс евро в четверг продолжил расти на мировых финансовых рынках, тогда как доллар продолжает падать. Торги по доллару на ММВБ в четверг завершились на отметке 27,9 рубля за доллар, что на 7,5 копейки ниже предыдущего уровня. Курс евро к исходу дня составил 40,42 рубля, прибавив 6,81 копейки за сутки.

        Евро растет уже четвертую сессию подряд, обновив при этом трехнедельный максимум на отметке 40,46 рубля за евро. Доллар снизился третий день подряд, обновив двухнедельный минимум на отметке 27,84 рубля за доллар.

        Покупку Китаем европейской валюты главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин связывает с тем, что Китай сохраняет интерес к инвестициям на европейском долговом рынке, что подтвердил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао в ходе своего визита в ЕС на этой неделе.

        Цзябао посетил сначала Великобританию, а затем Германию, где не только подписал несколько торговых соглашений о сотрудничестве (с Германией на 15 млрд долларов), но и заявил о намерениях помочь Европе деньгами.

        «Проблемы Европы показывают, что состояние мировой экономики по-прежнему неопределенно и нестабильно. Но это временные трудности. Если у Европы проблемы, Китай протянет ей руку помощи!» – заявил китайский премьер в Берлине. Он добавил, что КНР готова выкупать значительные пакеты облигаций европейских стран.

        В начале года Китай заявлял, что готов купить госдолг Испании, достигший к тому времени 6 млрд евро. А в ноябре прошлого года представитель КНР говорил, что страна готова купить португальские облигации на 45 млрд евро.

        «С завершением QEII (второго этапа количественного смягчения) на долговом рынке развитых стран весьма желательно появление крупного игрока, играющего на повышение цен гособлигаций, доверие к которым снизилось в результате роста инфляционных ожиданий, неопределенности в отношении лимита заимствований Америки и финансовых проблем «периферии» ЕС»,  замечает эксперт.

        Покупка Банком Китая евро вместо доллара с точки зрения перспективы ближайших нескольких недель будет способствовать росту курса евро к доллару и притоку инвестиций в рисковые активы, считает Осин. «Динамика кросс-курсов европейских валют с середины недели отражала постепенный рост спроса на европейские финансовые инструменты, что позитивно для акций регионального и мирового банковского сегмента»,  считает он.

        Если с Европой Китай намерен увеличивать товарооборот и помогать, то отношения с США не заладились. Накануне Министерство торговли КНР заявило, что позиция Вашингтона в отношении торговых отношений двух стран носит противоречивый характер. «С одной стороны, США недовольны своим дефицитом в торговле с Китаем, а с другой – продолжают ограничивать экспорт в Китай»,  заявил представитель ведомства, имея в виду режим ограничений, который действует в США в отношении экспорта ряда наименований высокотехнологичной продукции.

        А в конце прошлой недели США решили поддержать Филиппины в борьбе с Китаем за спорные острова в Южно-Китайском море, где могут быть сосредоточены большие запасы нефти и минерального сырья. На что замминистра иностранных дел Китая Цуй Тянькай отреагировал: «Полагаю, некоторые страны играют с огнем. И я надеюсь, что США этим огнем не обожгутся».

        В целом интерес инвесторов к евро усилился после того, как накануне парламент Греции принял общую концепцию новой пятилетней программы жесткой экономии.

        Бюджетная программа предусматривает серьезное сокращение расходов, увеличение налогов и план приватизации общим объемом в 78 млрд евро. Это является главным условием для выделения Греции очередного транша помощи от Евросоюза и МВФ в размере 110 млрд евро. В четверг план бюджетной экономии был одобрен парламентом Греции решающим голосованием, сообщает Bloomberg.

        Кроме того, в четверг также было подписано соглашение об участии банков и страховщиков ФРГ в спасении Греции, передает агентство со ссылкой на заявление министра финансов Германии Вольфганга Шойбле. Договоренность предполагает реинвестирование поступлений от погашаемых греческих гособлигаций в новые долговые обязательства страны (так называемый rollover) вплоть до конца 2014 года.

        Суммарный объем вложений участвующих в соглашении банков в греческие долговые обязательства составляет порядка 10 млрд евро, из которых порядка 55% это долговые обязательства со сроком погашения после 2020 года. Срок погашения облигаций на сумму около 2 млрд евро наступает до 2014 года, именно такой, как ожидается, и будет помощь, которую финкомпании ФРГ обязуются предоставить Греции.

        Комментарии экспертов

        Андрей Кобяков, экономист, соучредитель Центра динамического консерватизма, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова
        Андрей Кобяков, экономист, соучредитель Центра динамического консерватизма, доцент МГУ им. М. В. Ломоносова
        Китайская экономика в значительной степени рассчитана на США. target=_blank>Читать далее

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............