Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 11:41  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СБУ: Медведчук дал показания против Порошенко

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Подключаются к телефону

    Переговоры о слиянии с Facebook и Google находятся на ранних стадиях, поэтому пока неясно, на  какой компании остановит свой выбор Skype
       5 мая 2011, 20:38
    Фото: Анастасия Полежаева/ВЗГЛЯД
    Текст: Ольга Самофалова

    Facebook* и Google отдельно друг от друга начали переговоры о покупке Skype. Сумма возможной сделки оценивается в 3–4 млрд долларов. Впрочем, официально эта информация пока не подтверждается. Эксперты склонны считать, что это пиар-акция Skype, который хочет набить себе цену в преддверии IPO.

    Социальная сеть Facebook* и поисковик Google независимо друг от друга начали переговоры о приобретении сервиса IP-телефонии Skype, сообщает Reuters со ссылкой на несколько неназванных источников.

    У Google необходимости покупать Skype нет, тем более что у нее уже есть похожий сервис – Google Voice. А Facebook придерживается четкой устоявшейся стратегии

    По словам одного из них, в переговорах по покупке Skype участвует сам основатель и исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг. По словам другого источника, социальная сеть обратился к люксембургской компании с предложением не покупки, а создания совместного проекта. Google также начал стратегические переговоры со Skype.

    Исходя из сообщений источников агентства до конца остается неясным, идет ли речь о поглощении Skype одним из интернет-гигантов или все-таки идет речь о разработке совместного проекта.

    Skype и Google от комментариев отказались, Facebook оказалась недоступна для комментариев.Тем временем летом 2010 года появилась неофициальная информация о том, что Skype планирует приобрести компания Cisсo за 5 млрд долларов. Сейчас сумму сделки по покупке Skype источники агентства оценивают в 3–4 млрд долларов. В ходе IPO, которое было перенесено на второй квартал 2011 года, компания может привлечь еще около 1 млрд долларов, говорят другие источники.

    Переговоры с Facebook и Google находятся на ранних стадиях, поэтому пока неясно, на какой компании остановит свой выбор Skype, говорят первые два источника. Несмотря на то что Skype намерен провести IPO во второй половине этого года, компания также заинтересована и в стратегическом инвесторе, уверяют они.

    Тем временем с октября 2010 года на рынке ходят слухи об интеграции функционала Facebook с сервисом Skype. Эта информация получила подтверждение после выхода пятой версии приложения Skype для настольных компьютеров, в котором появился встроенный клиент для доступа к мобильной версии Facebook, а также функция интеграции контакт-листа Skype со списком друзей пользователя в социальной сети. Правда, в самой Facebook до сих пор не появилось каких-то специальных функций, связанных со Skype.

    Напомним, что в августе прошлого года Skype подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение IPO. Однако назначенный в октябре новый исполнительный директор Тони Бейтс, бывший старший вице-президент Cisco Systems, отложил ожидаемое IPO до второй половины 2011 года.

    Часы Skype тикают, пишет Reuters. Публичное размещение акций Skype в этом году даст инвесторам более четкое представление о перспективах компании. «Когда компания долгое время является непубличной и закрытой, так или иначе, но должно что-то случиться»,  – говорит источник Reuters.

    Большинство социальных сетей и IT-сетей уже вышли на публичные рынки. Так, в среду акции Renren, крупнейшей социальной сети Китая, выросли почти на 57% в первый день торговли. В среду стало известно, что социальная сеть для профессионалов LinkedIn намерена разместить свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже и привлечь в ходе IPO в конце года до 175 млн долларов.

    Директор компании «Интересная аналитика» Вадим Ким не видит особой целесообразности для Facebook и Google ни в покупке Skype, ни в интеграции компаний с этим сервисом.

    «У Google необходимости покупать Skype нет, тем более что у нее уже есть похожий сервис – Google Voice. А Facebook придерживается четкой устоявшейся стратегии, к примеру, не предоставляет услуги блоггинга или услуги голосовой связи, предпочитая отдавать это на откуп профессионалам. Skype, со своей стороны, интегрировался уже везде, где только можно с потребительской точки зрения», – говорит отраслевой эксперт.

    По его мнению, неофициальная информация Reuters о желании Facebook и Google купить или создать совместный проект со Skype выглядит как дезинформация либо как пиар-акция со стороны Skype, который перед IPO хочет создать ажиотаж и прицениться к рынку. «Те же прошлогодние слухи о желании компании Cisco, одного из лидеров телекоммуникационной отрасли, купить Skype до сих пор остались неподтвержденными, хотя как раз ей эта сделка могла бы быть интересной с точки зрения получения технологий», – добавляет Вадим Ким.

    Впрочем, он не исключает, что одна из компаний – Facebook или Google – могла решиться  вложиться в Skype чисто в качестве инвестора, чтобы заработать на этой сделке.

    Skype является крупнейшим сервисом IP-телефонии. Штаб-квартира находится в Люксембурге. Создателями Skype являются Никлас Зеннстрем и Янус Фриис. Сайт появился в сентябре 2003 года, в октябре 2005 году компанию купил eBay за 2,6 млрд долларов. В сентябре 2009 года интернет-аукцион eBay продал 70% акций Skype группе частных инвесторов за 2 млрд долларов, оставив себе 30-процентный пакет.

    На конец 2010 года в Skype зарегистрировано более 663 млн, из них каждый месяц сервисом пользуются порядка 145 млн и 8,8 млн подключены к платным сервисам. Между тем последние два года компания не приносит прибыль. В 2009 году убыток составил 368 млн долларов, но в 2010 убыток сократился до 6,9 млн долларов. Google и Facebook являются лидерами мирового интернет-рынка. Корпорация Google, в частности, включает в себя одноименную поисковую систему, браузер Google Chrome, почтовый сервис Google Mail и самый популярный в мире видеохостинг YouTube. Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире с более чем 500 млн аккаунтов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •