Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:19  |  vz.ru
Разделы

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ в боях за Лисичанск

    Главная тема


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    российские антисанкции


    Назван способ уничтожить транспортный комплекс Литвы

    «механизм репараций»


    Украинская сторона выдвинула требования к России

    «навязанный мир»


    Эксперт объяснил логику заявления Шольца о целях Запада на Украине

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    «Яндекс» прыгнул выше

    «Яндексу» удалось привлечь 1,3 млрд долларов на IPO
       24 мая 2011, 10:28
    Фото: company.yandex.ru
    Текст: Вера Козубова

    «Яндекс» в ночь на вторник провел IPO на бирже Nasdaq. Крупнейший поисковик Рунета повысил ценовой коридор на акции и привлек 1,3 млрд долларов. Эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры компании.

    Голландская Yandex N. V., которой принадлежит 100% поисковика «Яндекс», в ночь на вторник провела IPO на бирже Nasdaq. В ходе размещения инвесторы приобрели 52,2 млн акций компании класса А за 1,3 млрд долларов. Акция класса А обладает одним голосом, в отличие от акций класса B, у которых по 10 голосов.

    Повысить ценовой коридор позволил высокий интерес к акциям поисковика со стороны инвесторов

    У банков-организаторов IPO (Morgan Stanley, Deutsche Bank и Goldman Sachs) есть опцион на выкуп 5,2 млн акций у компании и ее акционеров. С учетом этих акций объем IPO достигнет 1,43 млрд долларов, а в свободном обращении окажется 17,6% акций «Яндекса». Накануне компания в условиях повышенного спроса изменила верхний порог цены размещения с 22 до 25 долларов за бумагу. В результате всю компанию оценили в 8 млрд долларов.

    Повысить ценовой коридор позволил высокий интерес к акциям поисковика со стороны инвесторов. Книга заявок на акции «Яндекс» была переподписана более чем в 5 раз, передает «Интерфакс». «Яндекс» планирует пустить выручку от IPO на развитие инфраструктуры, включая серверные и дата-центры.

    Крупнейшим продающим акционером в ходе IPO выступил американский инвестфонд Tiger Global. Продали часть своих акций «Яндекса» фонд Baring Vostok, а также основатели компании Аркадий Волож и Илья Сегалович. Напомним, что Сбербанк владеет одной приоритетной акцией, которая предоставляет ему право «вето» в отношении сделок по концентрации 25% или более акций.

    Выручка «Яндекса» в 2010 году составила 439,7 млн долларов. На доходы от рекламы пришлось 97,5% от этой суммы, остальное «Яндекс» выручил от онлайн-комиссий и других услуг.

    В 2010 году на Лондонской фондовой бирже разместила свои акции другая российская компания – Mail.Ru. Продав чуть больше 18% акций, Mail.Ru получила за них около 1 млрд долларов. Инвесторы оценили компанию в 5,71 млрд долларов.

    На прошлой неделе IPO провела американская социальная сеть LinkedIn. Она повысила ценовой коридор накануне IPO с 3235 до 4245 долларов за бумагу. Капитализация компании составила почти 9 млрд долларов. Правда, уже вчера ее акции подешевели на 9%.

    Напомним, в преддверии IPO «Яндекс» рассказал инвесторам о возможных рисках. Главными своими конкурентами поисковик считает Google и Mail.Ru. Google запустил русскоязычный поисковик в 2006 году и по итогам первого квартала этого года, согласно данным Liveinternet.ru, занимал 22% российского рынка поиска против 65% у «Яндекса». В компании ожидают, что Google продолжит использовать узнаваемость бренда, финансовые и инженерные ресурсы, чтобы агрессивно конкурировать с «Яндексом». Сильной стороной Google в «Яндексе» назвали наличие мобильной платформы Android.

    На внутреннем уровне главный конкурент «Яндекса» – Mail.Ru. Некоторые сервисы Mail.Ru более популярны, чем сервисы «Яндекса». Крупнейший поисковик Рунета также опасается конкуренции со стороны социальных сетей. Такие сайты, как Facebook*, «ВКонтакте», «Одноклассники», предоставляют пользователям широкий набор сервисов, в том числе информационных.

    «Яндекс» также в проспекте для инвесторов обратил внимание на то, что в России есть олигархи, а у олигархов – связи во влиятельных сферах. Они могут интересоваться получением операционного контроля или долей в привлекательных российских бизнесах, полагаясь на свое экономическое или политическое влияние, а также связи в правительстве. Кстати, «Яндекс» стал первой среди российских компаний, кто поднял эту скользкую тему.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •