Взгляд
22 марта, среда  |  Последнее обновление — 06:57  |  vz.ru
Разделы

Как Штаты преследовали Международный уголовный суд

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
США подписали ряд двусторонних соглашений с другими странами, условием которых был отказ от сотрудничества этих стран с МУС по вопросам, связанным с американскими гражданами. Причем это не Ирак какой-нибудь, а вполне себе Индия, Израиль, Таиланд и так далее. Подробности...

Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия обеспечивает военное измерение борьбы за более справедливое мировое устройство, а Китай берет на себя экономическую и частично дипломатическую миссию. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Политика не терпит слабости

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Чем громче Запад обвиняет Путина в непокорности и дерзости, чем чаще там озвучивают негодование по поводу действий нашей страны на Украине, в Африке, на Ближнем Востоке или в Латинской Америке, тем более жалким и слабым неудачником Запад выглядит в глазах остального мира. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Китай потребовали от других стран не размещать ЯО за рубежом

    Главная тема


    Отправить Украине боеприпасы с ураном британцев подтолкнул снарядный голод ВСУ

    ситуация на рынке


    Россия продлила добровольное сокращение добычи нефти

    внешняя торговля


    Россия выступает за расчеты в юанях со странами Азии, Африки и Латинской Америки

    народный артист


    Актер Збруев рассказал о своей пенсии

    Видео

    глобальная рецессия


    Запад потерял возможность спасти мир от экономического кризиса

    советская традиция


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    оперативное реагирование


    Спецоперация привела МВД к реорганизации

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    По всем фронтам

    На развитие ОПК до 2020 года Россия вложит 23 трлн рублей
    По мнению премьер-министра Владимира Путина, Россия должна своевременно укреплять обороноспособность
      
    21 марта 2011, 22:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Наряду с программой вооружения, на которую выделено 20 трлн рублей, подготовлена программа по модернизации ОПК до 2020 года объемом в 3 трлн рублей. «Вложение в оборонку» – это большие траты, но они обоснованны, считает премьер-министр Владимир Путин, так как в будущем эти инвестиции окажут положительный эффект и на гражданский сектор.

    «ОПК нуждается в инвестициях на развитие, поэтому параллельно с государственной программой вооружения подготовлена федеральная целевая программа по модернизации оборонного промышленного комплекса, также рассчитанная до 2020 года», – заявил в понедельник премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности и выполнения госпрограммы вооружения, передает «Интерфакс».

    В прошлом году была проведена инвентаризация предприятий оборонной промышленности, определены реальные возможности ОПК России для создания новой и перспективной продукции, а также готовность выполнять крупные серийные заказы. В прошлом году объем производства военной продукции вырос на 13%, заявил премьер-министр, подчеркнув, что отрасль имеет огромный потенциал.

    До 2020 года в российскую оборонную промышленность будет вложено более 23 трлн рублей, что соответствует почти половине ВВП страны

    На модернизацию оборонно-промышленного комплекса России до 2020 года будет выделено 3 трлн рублей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, этот объем средств согласован окончательно: 60% от этой суммы (1,8 трлн рублей) выделит бюджет, остальные 40% (1,2 трлн рублей) – сами предприятия.

    На выполнение госпрограммы вооружений до 2020 года выделяется более 20 трлн рублей, по сравнению с предыдущей программой это почти трехкратное увеличение объемов, напомнил Путин. Таким образом, до 2020 года в российскую оборонную промышленность будет вложено более 23 трлн рублей, что соответствует почти половине ВВП страны.

    Это большие траты, но они необходимы для развития ОПК, считает премьер. «Конечно, для России это очень серьезные ресурсы, очень большие деньги, мы отвлекаем эти средства от других направлений нашей деятельности, но считаю, что это обоснованно», – заявил Владимир Путин. «Вложение в оборонку», по его словам, это инвестиции в высокотехнологичное производство, которые в будущем окажут эффективное влияние на гражданский сектор.

    По его мнению, Россия должна своевременно укреплять обороноспособность. «Не менее важно то, что мы наблюдаем в последнее время в мире, – мы наблюдаем слишком легкое принятие решений о применении силы в международных делах. И последние события в Ливии только это подтверждают», – заявил премьер.

    Необходимо привлечь в отрасль передовые технологии, перспективные кадры, создать мощную и современную производственную базу, способную выпускать качественный продукт в срок и по адекватной цене. При этом рентабельность производства должна быть обеспечена на уровне от 15% и больше, потребовал Путин.

    В рамках ФЦП модернизировать планируется все основные секторы ОПК: ракетостроение, военный авиапром, производство систем связи, управления, разведки, боеприпасов, судостроение, – подчеркнул президент. При этом премьер-министр потребовал в короткие сроки начать финансирование капитальных строек, а также закупку нового оборудования и разработку проектной документации.

    По его словам, несколько дней назад этот вопрос уже обсуждался в правительстве: для ускорения процесса обновления производства в ОПК было предложено открыть финансирование до формального утверждения программы «Развитие ОПК». Путин обратился к представителям профильных ведомств с просьбой рассмотреть возможность применения такой схемы, особенно в ракетостроении.

    #{smallinfographicleft=424488}Премьер уделил особое внимание этой сфере ОПК, побывав в понедельник на Воткинском заводе. По его словам, из 3 трлн рублей, предусмотренных на модернизацию ОПК, около 77 млрд рублей будет направлено на увеличение производства ракетных комплексов. До 2013 года на развитие предприятий, которые производят ракетные комплексы, будет направлено порядка 15 млрд рублей.

    В частности, Воткинский завод, занимающийся созданием ракетных комплексов, получит от государства до 2020 года 9,6 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей будет вложено на модернизацию производственных мощностей завода в ближайшие три года.

    Премьер заявил также о необходимости комплексного переоснащения Вооруженных сил страны. «Это значит, что нам нужно иметь не просто отдельные подразделения с современной техникой, а по-настоящему интегрированные, эффективные группировки войск и в ВМФ, и в Сухопутных войсках, и в авиации. Так, мы намерены полностью переоснастить ПВО: все зенитно-ракетные полки получат новые системы С-400 «Триумф» и комплексы «Панцирь-С», – заявил глава правительства.

    «Растут не только финансовые ассигнования, главное – повышаются требования к качеству, возможностям и характеристикам вооружений: нам нужна техника действительно нового поколения, неразумно тратить деньги на тиражирование морально устаревших образцов», – подчеркнул премьер.

    В рамках государственной программы вооружений до 2020 года для нужд российской армии будет закуплено свыше 1300 образцов техники и вооружения. «Планируется, что к 2020 году в войсках будет находиться до 70% самого современного вооружения», – заявил премьер.

    Ранее министр обороны Анатолий Сердюков говорил, что уже к 2016 году обеспеченность Вооруженных сил вооружением и военной техникой достигнет 100%, а уровень современных образцов будет доведен до 30%. Только в 2011 году Минобороны намерено закупить 36 баллистических ракет стратегического назначения, две ракетные подводные лодки стратегического назначения, 20 стратегических крылатых ракет воздушного базирования, пять космических аппаратов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •