Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 08:38  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мэр Снигиревки раскрыл потери ВСУ под Херсоном за полтора месяца боев

    Главная тема


    Польша приготовилась к захвату Западной Украины

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    По всем фронтам

    На развитие ОПК до 2020 года Россия вложит 23 трлн рублей
    По мнению премьер-министра Владимира Путина, Россия должна своевременно укреплять обороноспособность
       21 марта 2011, 22:04
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Самофалова

    Наряду с программой вооружения, на которую выделено 20 трлн рублей, подготовлена программа по модернизации ОПК до 2020 года объемом в 3 трлн рублей. «Вложение в оборонку» – это большие траты, но они обоснованны, считает премьер-министр Владимир Путин, так как в будущем эти инвестиции окажут положительный эффект и на гражданский сектор.

    «ОПК нуждается в инвестициях на развитие, поэтому параллельно с государственной программой вооружения подготовлена федеральная целевая программа по модернизации оборонного промышленного комплекса, также рассчитанная до 2020 года», – заявил в понедельник премьер-министр Владимир Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности и выполнения госпрограммы вооружения, передает «Интерфакс».

    В прошлом году была проведена инвентаризация предприятий оборонной промышленности, определены реальные возможности ОПК России для создания новой и перспективной продукции, а также готовность выполнять крупные серийные заказы. В прошлом году объем производства военной продукции вырос на 13%, заявил премьер-министр, подчеркнув, что отрасль имеет огромный потенциал.

    До 2020 года в российскую оборонную промышленность будет вложено более 23 трлн рублей, что соответствует почти половине ВВП страны

    На модернизацию оборонно-промышленного комплекса России до 2020 года будет выделено 3 трлн рублей, сообщил вице-премьер Сергей Иванов. По его словам, этот объем средств согласован окончательно: 60% от этой суммы (1,8 трлн рублей) выделит бюджет, остальные 40% (1,2 трлн рублей) – сами предприятия.

    На выполнение госпрограммы вооружений до 2020 года выделяется более 20 трлн рублей, по сравнению с предыдущей программой это почти трехкратное увеличение объемов, напомнил Путин. Таким образом, до 2020 года в российскую оборонную промышленность будет вложено более 23 трлн рублей, что соответствует почти половине ВВП страны.

    Это большие траты, но они необходимы для развития ОПК, считает премьер. «Конечно, для России это очень серьезные ресурсы, очень большие деньги, мы отвлекаем эти средства от других направлений нашей деятельности, но считаю, что это обоснованно», – заявил Владимир Путин. «Вложение в оборонку», по его словам, это инвестиции в высокотехнологичное производство, которые в будущем окажут эффективное влияние на гражданский сектор.

    По его мнению, Россия должна своевременно укреплять обороноспособность. «Не менее важно то, что мы наблюдаем в последнее время в мире, – мы наблюдаем слишком легкое принятие решений о применении силы в международных делах. И последние события в Ливии только это подтверждают», – заявил премьер.

    Необходимо привлечь в отрасль передовые технологии, перспективные кадры, создать мощную и современную производственную базу, способную выпускать качественный продукт в срок и по адекватной цене. При этом рентабельность производства должна быть обеспечена на уровне от 15% и больше, потребовал Путин.

    В рамках ФЦП модернизировать планируется все основные секторы ОПК: ракетостроение, военный авиапром, производство систем связи, управления, разведки, боеприпасов, судостроение, – подчеркнул президент. При этом премьер-министр потребовал в короткие сроки начать финансирование капитальных строек, а также закупку нового оборудования и разработку проектной документации.

    По его словам, несколько дней назад этот вопрос уже обсуждался в правительстве: для ускорения процесса обновления производства в ОПК было предложено открыть финансирование до формального утверждения программы «Развитие ОПК». Путин обратился к представителям профильных ведомств с просьбой рассмотреть возможность применения такой схемы, особенно в ракетостроении.

    #{smallinfographicleft=424488}Премьер уделил особое внимание этой сфере ОПК, побывав в понедельник на Воткинском заводе. По его словам, из 3 трлн рублей, предусмотренных на модернизацию ОПК, около 77 млрд рублей будет направлено на увеличение производства ракетных комплексов. До 2013 года на развитие предприятий, которые производят ракетные комплексы, будет направлено порядка 15 млрд рублей.

    В частности, Воткинский завод, занимающийся созданием ракетных комплексов, получит от государства до 2020 года 9,6 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей будет вложено на модернизацию производственных мощностей завода в ближайшие три года.

    Премьер заявил также о необходимости комплексного переоснащения Вооруженных сил страны. «Это значит, что нам нужно иметь не просто отдельные подразделения с современной техникой, а по-настоящему интегрированные, эффективные группировки войск и в ВМФ, и в Сухопутных войсках, и в авиации. Так, мы намерены полностью переоснастить ПВО: все зенитно-ракетные полки получат новые системы С-400 «Триумф» и комплексы «Панцирь-С», – заявил глава правительства.

    «Растут не только финансовые ассигнования, главное – повышаются требования к качеству, возможностям и характеристикам вооружений: нам нужна техника действительно нового поколения, неразумно тратить деньги на тиражирование морально устаревших образцов», – подчеркнул премьер.

    В рамках государственной программы вооружений до 2020 года для нужд российской армии будет закуплено свыше 1300 образцов техники и вооружения. «Планируется, что к 2020 году в войсках будет находиться до 70% самого современного вооружения», – заявил премьер.

    Ранее министр обороны Анатолий Сердюков говорил, что уже к 2016 году обеспеченность Вооруженных сил вооружением и военной техникой достигнет 100%, а уровень современных образцов будет доведен до 30%. Только в 2011 году Минобороны намерено закупить 36 баллистических ракет стратегического назначения, две ракетные подводные лодки стратегического назначения, 20 стратегических крылатых ракет воздушного базирования, пять космических аппаратов.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •