3 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Как пандемия повлияет на американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия и грозит подорвать весь экономический рост, который Дональд Трамп собирался использовать как основание для своего переизбрания. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы обычно не считаем, что наши соседи по лестничной клетке, сотрудники на работе или врачи в поликлинике сговорились нас убить. Человек, который так считает, явно нездоров и нуждается в помощи. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о готовности совместно с США сбалансировать рынок нефти и сократить ее добычу

        Главная тема


        Пандемия избавит Америку от продуктового изобилия

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        слава труду


        Кремль назвал условие сокращения режима нерабочих дней

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        В центре эпидемии


        Геворг Мирзаян: Как США спасаются от экономического цунами

        Трусы и крестик


        Алексей Алешковский: Бремя белого человека многим не по плечу

        Своих не бросаем


        Ирина Алкснис: Россия не бросает даже русофобов

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Многоборец с коррупцией

        Владимир Путин назначил четвертого главу «Олимпстроя»

        1 февраля 2011, 09:01

        Текст: Константин Кобяков

        Версия для печати

        Новым главой госкорпорации «Олимпстрой» стал Сергей Гапликов. Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о его назначении в понедельник вечером, одновременно освободив Гапликова от должности заместителя главы аппарата правительства России.

        Кроме поста президента «Олимпстроя» Сергей Гапликов получил место в составе наблюдательного совета государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

        Сергей Анатольевич Гапликов родился 29 апреля 1970 года в городе Фрунзе Киргизской ССР. В 1996 году окончил Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана, а также Московский государственный институт международных отношений МИД России, в 2000 году – Всероссийскую академию внешней торговли Минэкономразвития России.

        С 1996-го по 2000 год работал в префектуре Восточного административного округа города Москвы.

        С 2000-го по 2004 год – консультант, заместитель начальника отдела, начальник отдела департамента, заместитель руководителя департамента Министерства экономического развития и торговли РФ.

        С 2004-го по 2010 год – председатель кабинета министров Чувашской Республики.

        2 апреля 2010 года был назначен на должность заместителя руководителя аппарата правительства РФ. Женат. Имеет сына и дочь, передает «Интерфакс».

        По данным РИА «Новости», Сергей Гапликов входит в первую сотню резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России.

        Напомним, предыдущий глава «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в понедельник в отставку «по состоянию здоровья».

        Боллоев возглавил госкорпорацию, отвечающую за подготовку к Олимпийским играм в Сочи, в 2009 году, сменив на этой должности экс-мэра Сочи Виктора Колодяжного. До Колодяжного президентом «Олимпстроя» был Семен Вайншток, экс-глава Транснефти.

        Боллоев пришел в «Олимпстрой», когда в компании уже была выстроена структура, но сами строительные работы находились в большинстве случаев лишь в проектной стадии. К настоящему моменту программа подготовки к Олимпийским играм, по словам самого Боллоева, выполнена приблизительно на 40%. На 2011 год придется выполнение еще 29% «олимпийского» проекта, в 2012 году планируется выполнить 21% из требуемых строительных работ, всего 10% останется на 2013 год.

        Напомним, в конце лета 2010 года Счетная палата представила неутешительный доклад, придя к выводу, что Сочи превращается в гигантскую свалку.

        Одновременно с новостью об уходе Боллоева стало известно, что сотрудники следственных органов Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю в 2010 году возбудили 27 уголовных дел о фактах коррупции во властных структурах и в компаниях города-курорта. Шесть из них – по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в ГК «Олимпстрой».

        «Вследствие предоставления подложных документов обвиняемыми по данным уголовным делам в период времени 2007–2010 годы получены денежные средства на общую сумму в размере свыше 23 млн рублей», – пояснил агентству руководитель следственного отдела по городу Сочи СК РФ по Краснодарскому краю Алексей Крамаренко.

        Всего в Сочи в прошлом году было возбуждено 27 уголовных дел по фактам коррупции – на восемь дел больше, чем в 2009 году.

        По мнению эксперта Центра политической конъюнктуры Дмитрия Абзалова, одна из важнейших задач, которую предстоит решить новому главе «Олимпстроя», – борьба с коррупцией, прежде всего на низовом уровне.

        «Другой задачей Гапликова станет согласование интересов различных структур, влияющих на строительство олимпийских объектов, при распределении финансовых потоков», – сказал Дмитрий Абзалов, добавив, что новому главе «Олимпстроя» придется решать и сугубо строительные вопросы: налаживать снабжение и подвоз стройматериалов, например.

        Для справки: госкорпорация «Олимпстрой» была создана в ноябре 2007 года для подготовки к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. Корпорация координирует работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры, строит часть спортивных сооружений и инфраструктуры за бюджетные средства. Из 14 спортивных объектов «Олимпстрой» инвестирует в строительство шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 тыс. зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 тыс. зрителей.

        Комментарии экспертов

        Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
        В госкорпорацию «Олимпстрой» аккумулируются огромные средства, и не всегда прозрачно управление финансовыми потоками. Это вызывает вопросы. Читать далее.

        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............