17 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 19:02  |  vz.ru
Разделы

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при это очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева, они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...

Собчак и Богомолов пришли в храм в поисках смысла

Монахиня Елисавета (Сеньчукова), пресс-секретарь Якутской епархии, кандидат философских наук
Люди могут ругать продажных попов на джипах, злиться на слияние церкви с властью, сваливать на «этих скрепоносцев» все ужасы нашей жизни, но в конечном итоге все оказываются на пороге храма. Оказались там и Собчак с Богомоловым. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Людоедство делают «элитарным пороком»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Демонстративное презрение к «скрепам», к традиции, к религии, глумливое хихикание над любым «нельзя», страх показаться недостаточно прогрессивными – все это делает наших западников легкой добычей для самых диких идей. И вот тут некоторая разборчивость и самостоятельность была бы очень уместна. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Пограничники задержали более 80 граждан КНДР

          Главная тема


          Почему доллар выдерживает гигантские долги США

          комплекс «Ступор»


          Россия представит арабским странам средства по борьбе с беспилотниками

          невоенный метод


          ООН дала Украине совет по возвращению Донбасса и Крыма

          фактор непогоды


          Верховный суд России признал снегопад поводом пропустить работу

          Видео

          атака на нефть


          Западные технологии ПВО провалили важнейший экзамен

          непонимание истории


          США предрекли Крыму участь Прибалтики

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          собор Александра Невского


          Русская церковь одержала большую победу над Константинополем

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Свободные нравы


          Сергей Мардан: Богомолов и Собчак – современные герои «Бесов»

          Истинные цели


          Дмитрий Дробницкий: Убийцами рабочих мест являются не роботы

          дрессированные люди


          Андрей Медведев: Шпионских голубей сменили оппозиционеры

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Не простили ошибки

          Европа намерена снизить зависимость финансового рынка от рейтинговых агентств

          16 ноября 2011, 10:41

          Текст: Вера Козубова

          Версия для печати

          Еврокомиссия одобрила новые требования к деятельности рейтинговых агентств, чтобы уменьшить их влияние на финансовые рынки. Европейские чиновники решили пойти на это после того, как S&P по ошибке снизило рейтинг Франции.

          Еврокомиссия хочет ужесточить требования к деятельности рейтинговых агентств, а также разрешить инвесторам подавать на них в суд и требовать компенсаций, если они нарушат законодательство, сообщил еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье.

          Новое законодательство в сфере рейтинговых агентств предполагает, что они будут обновлять рейтинги стран ЕС каждые полгода, а не раз в год. Кроме того, отчеты должны публиковаться в нерабочее время бирж ЕС, не позднее чем за час до их открытия. Принятие решений о присвоении рейтингов должно стать более прозрачным, сообщает Deutsche Welle.

          Согласно новому законодательству, изменится порядок обращения компаний к рейтинговым агентствам. В частности, нельзя будет пользоваться услугами одного и того же агентства более трех лет подряд. Агентствам также запретят проводить оценку компаний, в которые они или материнские структуры вложили инвестиции или имеют другой финансовый интерес, передает РИА «Новости».

          Меры, обсуждаемые Брюсселем, нацелены на снижение воздействия рейтинговых агентств на рынки и экономику в целом. Новому пакету мер предстоит получить одобрение Европарламента и национальных правительств. Это может произойти не раньше, чем до конца 2012 года.

          С начала мирового финансового кризиса 2008 года национальные регуляторы по всему миру пытаются уменьшить степень влияния «большой тройки» агентств – Moody's, Standard&Poor's и Fitch Ratings, которые в совокупности занимают 95% мирового рынка.

          «Рейтинги имеют прямое, непосредственное воздействие на рынки и экономику в более широком контексте, а следовательно – на благосостояние граждан ЕС», – заявил Мишель Барнье.

          С учетом того, что инвестору будет трудно доказать нарушение законодательства, подтверждать свою законопослушность и предоставлять доказательства отсутствия нарушений придется агентству. В то же время даже при таких условиях доказать виновность рейтингового агентства будет крайне трудно, считает старший научный сотрудник экономического центра в Брюсселе Николас Верон.

          Между тем Еврокомиссия в последнюю минуту смягчила свои предложения по регулированию деятельности рейтинговых агентств. По словам Мишеля Барнье, после долгих дебатов в ходе заседания Еврокомиссии во вторник из проекта исключен пункт о замораживании рейтингов проблемных стран.

          «Вероятно, эта инициатива была слишком новаторской», – предположил еврокомиссар. Он добавил, что отвергнутый пункт о временном запрете агентствам проводить оценку кризисных стран может быть принят и позже. Это должно помочь таким государствам получать кредиты от партнеров по ЕС или от Международного валютного фонда.

          Сами рейтинговые агентства выступают против предложенных новым законодательством мер. В Moody 's считают, что предложения Еврокомиссии разрушат стабильность кредитных рынков и подорвут доверие инвесторов. Все это приведет к увеличению волатильности рынка в Европе. S&P предупреждает, что новые меры приведут «к повреждению репутации рейтингов как согласованных на международном уровне показателей кредитоспособности», сообщает Assoсiated Press.

          Напомним, регулирующие органы Франции начали проверку в отношении агентства S&P, которое по ошибке объявило о понижении кредитного рейтинга этой страны. S&P объяснило, что ошибка произошла по технической причине. Агентство пообещало провести собственное расследование инцидента. S&P также подтвердило, что Франция имеет наивысший рейтинг ААА.

          Снижение рейтинга Франции автоматически означало бы понижение рейтинга Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), деньги которого использовались для помощи Греции, Ирландии и Португалии. В ЕС намерены провести расследование в связи с ошибочным сообщением S&P.

          В Европе критика международных рейтинговых агентств переросла в акции общественного протеста. В июле в социальной сети Facebook португальцы создали группу против Moody's, Fitch и Standart&Poors. Цель группы – собрать миллион «лайков», выразив тем самым протест против влияния американских агентств на экономику стран еврозоны.

          Еще один скандал вызвало понижение кредитного рейтинга США со стороны S&P с ААА до уровня АА+. Минюст США заподозрил агентство в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных ценных бумаг и начал собственное расследование.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............