18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:53  |  vz.ru
Разделы

37-й, может, и наступил, но только совсем наоборот

Максим Соколов, публицист
Призыв не казнить безрассудных дуралеев совсем уже свирепо был бы понятен и, возможно, даже уместен. Но рисовать их, заигравшихся в игры с алюминиевой пудрой и селитрой, в святочных красках – неважная рекомендация уму так поступающих. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Протоиерей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве установлен рекорд тепла

        Главная тема


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        авиакатастрофа в донбассе


        Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        «дешевая пропаганда»


        Пушков ответил Киеву про «угрозу войны» между Россией и Белоруссией

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Прямая дорога

        Получено разрешение на восстановление регулярного авиасообщения между Москвой и Тбилиси

        18 августа 2010, 18:50

        Текст: Полина Спелова

        Версия для печати

        Россия и Грузия впервые после конфликта августа 2008 года возобновляют прямое авиасообщение. Росавиация разрешила авиакомпании S7 Airlines выполнять прямые регулярные рейсы в Тбилиси. Кроме того, разрешение получила и грузинская авиакомпания Georgia Airlines.

        Российская авиакомпания  S7 Airlines объявила о возобновлении рейсов в Грузию. «Первый рейс S7 Airlines после прекращения воздушного сообщения между Россией и Грузией по маршруту Москва (аэропорт Домодедово) – Тбилиси состоится 23 августа 2010 года», – сообщили газете ВЗГЛЯД в  S7 Airlines.

        Напомним, что 17 августа Грузия дала разрешение российской авиакомпании S7 на полеты по направлению Москва – Тбилиси с 23 августа по 30 октября.

        Разрешение S7 Airlines было дано на паритетных условиях с грузинской авиакомпанией Georgian Airways. Так, грузинская авиакомпания  еще 18 мая 2010 года получила от Минтранса России официальное разрешение на выполнение рейсов в Россию.

        Решено, что  в летнем сезоне 2010 года каждая авиакомпания будет осуществлять рейсы между Москвой и Тбилиси с периодичностью три раза в неделю.

        «Рейсы S7 Airlines в Тбилиси будут осуществляться по понедельникам, четвергам и субботам на Airbus A319. Вылет рейса из Москвы – в 10.25, вылет из Тбилиси – в 14.00 по местному времени», – сообщили в S7 Airlines.

        Стоимость билета в один конец варьируется от 6 320 рублей до 13 035 рублей. Соответственно, Georgian Airways будет летать каждый вторник, пятницу и воскресенье.

        В случае восстановления воздушного сообщения между странами в полном объеме S7 Airlines готова рассмотреть возможность открытия рейсов также в Кутаиси и Батуми.

        Напомним, что воздушное сообщение России и Грузии было прервано осенью 2006 года. Официально было заявлено, что поводом послужила задолженность грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которое на тот момент оценивалось в 3,7 млн долларов. К 2008 году Грузия погасила большую часть долга – примерно 2 млн долларов, и сообщение было частично возобновлено. Остальную часть долга – 1,7 млн долларов – было согласовано погашать поэтапно в течение года.

        Но после августовского конфликта 2008 года в Абхазии и Южной Осетии воздушное сообщение было снова отменено вслед за разрывом дипломатических отношений между странами.

        В конце 2009 года Грузия обратилась в Минтранс России с предложением восстановить авиасообщение между двумя странами. Первые чартерные рейсы Тбилиси – Москва – Тбилиси по разрешению Минтранса России  Georgian Airways совершила по случаю православных праздников Рождества и Пасхи.

        Вместе с тем Россия намерена скоро открыть прямое авиасообщение России с Абхазией. Причем рейсы будут осуществляться на пассажирских самолетах Военно-воздушных сил России.

        Но Министерство иностранных дел Грузии считает, что воздушное сообщения между Москвой и Сухуми станет нарушением международного права.

        «Осуществление полетов любыми воздушными судами без согласия властей Грузии является грубым нарушением соглашении «О международном воздушном сообщении», общепризнанных норм и принципов международного права», – говорилось в официальном заявлении МИД Грузии.

        По соглашению между Грузией и Россией «стороны устанавливают на своих территориях маршруты полетов воздушных судов на договорных авиалиниях и пункты перелетов государственных границ. А регулярные, чартерные, дополнительные и специальные рейсы должны осуществляться по предварительной заявке и на основе разрешения авиационных властей другой стороны».

        Грузия намерена принять международно-правовые меры «для пресечения нарушения суверенитета страны».

        Напомним, что окончательного решения по поводу регулярных рейсов весной не было принято из-за разногласий Москвы и Тбилиси. 20 мая официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко констатировал, что Грузия не проявила готовности к проведению необходимых консультаций по восстановлению регулярного воздушного сообщения.

        «Мы уже не в первый раз удовлетворяем подобные обращения грузинских авиакомпаний, исходя из гуманитарной значимости этого вопроса, - напомнил Нестеренко. - Ранее было дано разрешение на рождественские и пасхальные рейсы». «Теперь будут выполнены полеты в период летних каникул», - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

        Как полагает дипломат, «было бы лучше, чтобы граждане двух стран имели возможность совершать авиаперелеты на нормальной постоянной основе, как это предусмотрено действующими российско-грузинскими межправительственными соглашениями от 1993 года».

        «К сожалению, официальный Тбилиси не проявляет готовности к проведению необходимых консультаций по восстановлению регулярного воздушного сообщения с Москвой», - резюмировал Нестеренко.

        «Пока нельзя говорить о регулярных рейсах, поскольку Грузия не имеет дипломатических отношений с Россией, а вопрос о возобновления прямых рейсов должен решаться на уровне правительств», - заявила 24 мая заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............