Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 20:24  |  vz.ru
Разделы

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей, и, вдобавок, организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Найдены тела пяти погибших в шахте «Листвяжной»

    Главная тема


    Кому выгодно запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    акция госдепа


    Нарышкин: Украина для США - расходный материал

    госпереворот


    Янукович оспорит свое отстранение с поста президента через суд

    психические расстройства


    Пережившие коронавирус начали сталкиваться с «ковидным туманом»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Доллар оттолкнулся от Греции

    Инвесторы спасаются бегством из евро в доллар
       5 мая 2010, 11:54
    Фото: Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Полина Спелова

    В среду курс доллара взлетел на 38 копеек. Такому скачку американская валюта обязана долговым проблемам Греции. На фоне неутешительных новостей из Афин евро упал до годовых минимумов. Инвесторы не верят, что греческому правительству удастся выполнить обещания по сокращению расходов, поскольку такие планы вызывают активные протесты населения. Эксперты уверены, что падение евро продолжится: ситуация в Греции внушает сомнения в состоятельности других стран Европы.

    Средневзвешенный курс доллара США к рублю расчетами tomorrow на торгах ETC по состоянию на 11.30 мск повысился на 38,30 коп. − до 29,6812 рубля.

    Падение европейской валюты окажется гораздо более затяжным, чем можно ожидать

    Средневзвешенный курс евро со сроком расчетов today на 11.30 мск понизился на 8,77 коп. и составил 38,5168 руб. Евро снова обновил минимум с декабря 2008 года. Стоимость бивалютной корзины поднялась на 17 копеек и составила 33,66 руб.

    Новость о том, что Афины договорились о помощи с ЕС и МВФ, не оказала сильного позитивного воздействия на инвесторов. Напомним, что Греция на минувших выходных договорилась о получении льготных кредитов от ЕС и МВФ на общую сумму 110 млрд евро в обмен на 30-миллиардное сокращение бюджетного дефицита.

    «Впервые с апреля 2009 года котировки европейской валюты против доллара сползли ниже отметки 1,30. Давление, оказываемое на евро, подогревается опасениями участников рынка о том, что выделенного 110-миллиардного пакета помощи Греции может не хватить для преодоления долгового кризиса», − комментирует газете ВЗГЛЯД начальник отдела межбанковского кредитования РосЕвроБанка Анастасия Артозей.

    Только на этой неделе европейская валюта потеряла уже почти 3%, поскольку инвесторы уверены, что даже такая масштабная помощь не поможет Греции избежать дефолта по госдолгу, если страна не реструктурирует его на ближайшие годы. Но Афины не подтвердили проведение переговоров о реструктуризации долга, что и спровоцировало панику инвесторов.

    «Вчера ЕЦБ второй раз за месяц принял решение о дальнейших гарантиях приема облигаций греческого правительства в качестве обеспечения по займам, несмотря на значительное снижение стоимости активов», − продолжает Анастасия Артозей.

    Инвесторы сильно сомневаются в том, что Греция сможет осуществить жесткие меры, которые пообещала в обмен на помощь от Евросоюза и МВФ. Греческое правительство обязалось сократить расходы на 11% ВВП за три с небольшим года.

    В подтверждение сомнений говорят многочисленные акции протеста против действий правительства. Например, только всеобщая 24-часовая забастовка против антикризисных мер правительства привела в среду к отмене всех гражданских рейсов в греческом воздушном пространстве, сообщает РИА «Новости» в среду.

    Всеобщая стачка в Греции охватила государственные учреждения, банки, больницы, школы и университеты. Забастовка привела также к отмене паромных и железнодорожных рейсов. Также в стране парализована работа СМИ − не передают новости телеканалы, радио и интернет-СМИ, а в четверг не выйдут газеты.

    Эксперты уверены, что падение европейской валюты продолжится. «Внушают опасения экономические проблемы таких стран, как Испания и Португалия. Возможно, в ближайшее время значительные средства понадобятся и этим странам для предотвращения коллапса единой валюты. Все вышеперечисленные проблемы на фоне восстановления американской экономики могут привести к тому, что падение европейской валюты окажется гораздо более затяжным, чем можно ожидать», − комментирует Анастасия Артозей.

    «Инвесторы обеспокоены тем, что греческий кризис может быть лишь началом полномасштабной бюджетно-долговой «эпидемии» для еврозоны. Вчера даже появлялись слухи о возможном обращении Испании к МВФ с просьбой о выделении кредитных ресурсов. И хотя подобные разговоры не имели под собой объективных оснований, этой «искры» хватило, чтобы усилить продажи евро», − солидарен с коллегой главный аналитик ФГ «Калита-Финанс» Андрей Ганган.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •