Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:23  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Задачи поставлены, сроки определены

    Назван срок строительства первого "Мистраля" для России
    Через несколько лет корабли типа «Мистраль» будут строить уже и в России
       29 октября 2010, 16:50
    Фото: wikipedia.org
    Текст: Наталья Журавлева

    Франция готова построить для России первый вертолетоносец типа «Мистраль» в 2013 году. Спустя еще три года такой вертолетоносец будет построен на отечественных верфях по французской технологии. Главным претендентом на создание «российского» «Мистраля» названы «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.

    О возможных сроках постройки Францией первого «Мистраля» для России в пятницу РИА «Новости» рассказал генеральный директор компании STX (верфи Сан-Назар, производитель «Мистралей» во Франции) Жак Арделе.

    #{smallinfographicleft=396103}Верфи Сан-Назар – главный претендент на победу в конкурсе, объявленном Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) на строительство универсальных вертолетоносцев для Военно-морского флота России. «Первый корабль типа «Мистраль» в случае заключения контракта между РФ и Францией может быть построен на верфях Сан-Назара в конце 2013 – начале 2014 годов», – сказал Арделе.

    Россия, напомним, намерена закупить во Франции четыре корабля типа «Мистраль» при условии, что два корабля будут построены во Франции и два – в нашей стране. По контракту сначала корабли построят во Франции и доставят в Россию. Затем технологии перейдут к отечественным верфям, которые будут строить самостоятельно.

    По мнению французского производителя, самым вероятным претендентом на развертывание производства российской версии «Мистраля» являются «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге. Французская делегация посетила несколько судостроительных компаний в России, в том числе «Янтарь» (Калининград), «Северную верфь» (Санкт-Петербург) и на сегодняшний день остановила свой выбор на «Адмиралтейских верфях», пояснил Арделе.

    По его словам, французские верфи готовы создать совместное предприятие с «Адмиралтейскими верфями» для производства кораблей типа «Мистраль». Первый «Мистраль» на российских верфях «может быть построен в конце 2016 – начале 2017 годов», отметил Арделе, добавив, что «все зависит от того, какую верфь выберет ОСК для строительства таких кораблей».

    «В России есть две площадки, где было бы оптимально строить «Мистраль». Это либо «Балтийский завод», либо «Адмиралтейские верфи». По технологической оптимизации они в этом плане равны», – комментирует замдиректора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

    По мнению эксперта, по-хорошему надо было бы строить «Мистраль» на «Балтийском заводе», так как «он недозагружен, тогда как «Адмиралтейские верфи» по заказам «в полном шоколаде».

    «Проблема в том, что «Балтийский завод» сейчас находится в залоге у Банка России, и его будущее выглядит туманно. Так что на сегодняшний день ОСК будет настаивать на «Адмиралтейских верфях», что, впрочем, тоже неплохо», – пояснил Макиенко.

    Названные сроки постройки «российского» «Мистраля» эксперт считает вполне реальными, так как строительство корабля на отечественных верфях может начаться еще до того, как мы получим первый вертолетоносец от Франции.

    Сама же Франция при постройке «Мистраля» для России обещает учитывать специфические требования,  предъявляемые заказчику Военно-морским флотом РФ. «Речь идет об укреплении взлетной палубы для посадки тяжелых российских вертолетов, укреплении корпуса корабля для плавания в северных широтах, системах кондиционирования воздуха во внутренних помещениях корабля при температурах за бортом до минус 2030 градусов», – уточнил  гендиректор STX.

    Ранее на этой неделе директор DCNS (госкомпания военного кораблестроения) Пьер Легро заявил, что после 4 ноября будет объявлен победитель тендера на поставку в Россию универсальных вертолетоносцев. Легро тогда сообщил, что «российские» «Мистрали» будут отличаться от вертолетоносцев, поставляемых для ВМС Франции.

    Отметим, по заявлению Легро, отечественные верфи могут создать не два вертолетоносца, как планировалось, а больше.

    По данным французских СМИ, стоимость вертолетоносца типа «Мистраль» для ВМФ РФ составит от 400 до 500 млн евро. Он будет построен на верфях STX France на Атлантическом побережье в городе Сан-Назар. Партнером выступит французский военно-морской концерн DCNS. В настоящее время на вооружении ВМС Франции есть два корабля данного типа: Mistral и Tonnerre.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •