Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Гидроудар стоимостью в 10 млрд

    Восстановление СШГЭС обойдется минимум в 10 млрд
    Восстановление СШГЭС будет стоить 10 млрд рублей
      
    18 августа 2009, 10:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Галина Камнева

    Постепенно становятся яснее сроки и стоимость восстановления пострадавшей в результате аварии Саяно-Шушенской ГЭС. Как сообщили руководители компании «РусГидро», работы на станции обойдутся в сумму, превышающую 10 млрд рублей, а продлятся не менее четырех лет. Регион попадет в сложное положение из-за неминуемого роста цен на электроэнергию. Владимир Путин, учитывая это, поставил вопрос об активизации строительства Богучанской ГЭС.

    Минимальная стоимость работ по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС составит 10 млрд рублей, заявил член правления, управляющий директор ОАО «РусГидро» Борис Богуш.

    Нами принято решение семьям погибших во время аварии на ГЭС выплатить компенсацию по одному миллиону рублей

    Он подтвердил, что полное восстановление СШГЭС займет несколько лет. Ранее и. о. главы РусГидро Василий Зубакин говорил, что этот срок составит более четырех лет.

    «Одномоментно заводы не смогут запустить программу изготовления всего», – сказал Борис Богуш. По его словам, в результате аварии три гидроагрегата уничтожены полностью, состояние других «предварительно не очень хорошее». Но плотине станции ничего не угрожает. «Плотина стоит и будет стоять», – сказал он в интервью «Вести24».

    Но все же один или два гидроагрегата ГЭС могут быть запущены в работу до конца года, отметил Борис Богуш.

    Пресс-служба ОАО «РусГидро» сообщила, что всем пострадавшим в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в понедельник, где, по последним данным, погибли 12 человек и 15 пострадали, будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей.

    «Нами принято решение семьям погибших во время аварии на ГЭС выплатить компенсацию по одному миллиону рублей. Кроме того, семьи погибших и пострадавших получат по две месячные заработные платы, а также мы берем на себя все затраты на лечение», – цитирует пресс-служба слова и. о. председателя правления компании Василия Зубакина.

    В данный момент на месте аварии находятся глава МЧС Сергей Шойгу и министр энергетики Сергей Шматко, передает «Интерфакс». Шойгу сообщил, что в течение дня группировка сил по ликвидации последствий катастрофы будет увеличена до 1 200 человек. Во вторник будут идти работы по сбору масляных пятен, а также вестись облет на вертолете русла реки Абакан на предмет поиска масляных пятен.

    Сергей Шматко сказал, что цена на энергию в Сибири вырастет, так как дешевая электроэнергия Саяно-Шушенской ГЭС будет заменена угольной генерацией. Причем по самым оптимистичным прогнозам рост цены составит 5–7%. В случае же подачи генераторами необоснованно завышенных заявок Минэнерго готово вмешаться.

    Накануне председатель правительства Владимир Путин провел селекторное совещание, на котором обсуждались пути выхода из кризисной ситуации, связанной с аварией.

    Я знаю о всплеске цен на электроэнергию, мы не будем действовать волюнтаристски, с кондачка

    «Для того чтобы восстановить электростанцию и сделать это быстрее, для того чтобы ситуация при приходе зимы в регион не стала критической и для того, чтобы потребители не страдали, несмотря на чрезвычайную ситуацию, будет создана правительственная комиссия во главе с вице-премьером Игорем Сечиным», – сообщил премьер-министр Владимир Путин во время своего выступления.

    Он поручил Сечину представить предложения по составу комиссии и план по организации работы «по преодолению сложившейся критической ситуации».

    Помимо этого Путин поручил вице-премьеру и Федеральной службе по тарифам «провести правовой анализ ситуации, вызванной всплеском цен на электроэнергию в Сибири, представить предложения по ценообразованию и тарифам в регионе, имея в виду сложившуюся чрезвычайную ситуацию».

    «Я знаю о всплеске цен на электроэнергию, мы не будем действовать волюнтаристски, с кондачка, но мы не можем абстрагироваться от ситуации, и действующее законодательство представляет нам механизмы для урегулирования ситуации», – цитирует его ПРАЙМ-ТАСС.

    Позже Путин отметил, что считает возможным дополнительно изучить вопрос о возможной активизации строительства Богучанской ГЭС в целях компенсации возможных потерь электроэнергии в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, передает РИА «Новости».

    Специалисты компании «РусГидро» обнародуют главные версии причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС во вторник, 18 августа, в первой половине дня. «Завтра к полудню, с учетом разницы во времени – утром – будут версии», – сказал в ходе совещания Василий Зубакин.

    «Надо оценить характер разрушений, организовать перетоки, разбор завалов и на месте создать группу, которая будет иметь полноценный и реализуемый план по восстановлению», – поручил ему премьер-министр Владимир Путин.

    Кроме того, продолжил премьер, «я также рассчитываю на эффективную работу Следственного комитета при прокуратуре, который должен внести свою лепту в выяснение вопросов по поводу причин случившегося».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •