Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    В оружейной сотне

    Продукция компании «Алмаз-Антей» пользуется повышенным спросом
       28 июля 2009, 12:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Авторитетный журнал Defense News составил очередной рейтинг 100 крупнейших производителей оружия в мире. За основу составления брались объемы продаж. Самое большое представительство у компаний из Соединенных Штатов: от этой страны в сотне 43 компании. Они же оккупировали и первую десятку. Второе место у Великобритании – 11 компаний в сотне. А замыкает первую тройку Россия, от которой в рейтинг попали девять компаний

    Составители рейтинга из Defense News отмечают, что в 2008 году, по данным которого составлялся топ-100, наблюдался продолжающийся бум на рынке вооружений.

    Американские компании продолжают лидировать с большим отрывом. Заказы из-за боевых действий в Ираке и Афганистане продолжают поступать, что приводит к росту их доходов.

    Первое место в рейтинге 14-й раз подряд занимает Lockheed Martin, которая довела объемы продаж до 40 млрд долларов.

    На втором месте компания из Великобритании BAE Systems, увеличившая свои продажи на 10%, доведя их до 32,7 млрд долларов.

    Американский Boeing спустился на третье место, снизив свои продажи по сравнению с 2007 годом. Теперь они составляют 31,1 млрд долларов.

    На четвертом месте компания Northrop Grumman с продажами объемом 26,5 млрд долларов, а на пятом – General Dynamics (22,9 млрд долларов). Обе из США.

    В десятке, кроме BAE Systems, присутствуют только две компании не из Соединенных Штатов: EADS из Нидерландов (16,2 млрд долларов) и итальянская Finmeccanica (10,2 млрд долларов). Они занимают седьмое и девятое места соответственно.

    #{weapon}Почти половина – 43 – компаний рейтинга имеют прописку в США. Ближайший преследователь – Великобритания – идет со значительным отставанием. Из этой страны в рейтинг попали 11 компаний.

    А на третьем месте с девятью позициями Российская Федерация. Лучше всех выступил производитель систем противовоздушной обороны «Алмаз-Антей». Предприятие заняло 16-е место с продажами объемом 4,4 млрд долларов.

    На 40-м месте оказался авиационный холдинг «Сухой». Его продажи, по данным Defense News, в 2008 году составили 2 млрд долларов.

    На 55-м месте расположилась компания «Тактическое ракетное вооружение» (1,2 млрд долларов), на 56-м – авиакомпания «Иркут» (1,2 млрд долларов).

    Компания «Вертолеты России» – на 64-м месте (845 млн долларов), НПК «Уралвагонзавод» – на 80-м (646 млн долларов), КБ Приборостроения – на 84-м (607 млн долларов), Уфимское моторостроительное производственное объединение – на 89-м (541 млн долларов).

    Замыкает российское представительство в рейтинге концерн «РТИ системы». Он расположился на 99-м месте рейтинга с объемом продаж 396 млн долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •