Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

9 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

7 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
27 июля 2009, 21:22 • Экономика

Биржи смогли остаться в плюсе

Фондовые рынки начали неделю в плюсе

Биржи смогли остаться в плюсе
@ Reuters

Tекст: Тимур Мухаматулин

Российские площадки закончили понедельничную сессию ростом. Индекс РТС поднялся на 2,47%, индекс ММВБ – на 0,91%. Правда, подъем мог быть еще сильнее, если бы в течение дня не стали падать цены на нефть. Из-за этого многие инвесторы заняли выжидательную позицию. Эксперты отмечают, что ситуация на биржах пока остается неустойчивой, поэтому на завтрашней насыщенной статистикой сессии можно ожидать коррекцию.

Фондовые рынки начали неделю ростом котировок. Индекс РТС по итогам торгов поднялся на 2,47% до 1 037,61 пункта. Отраслевой показатель компаний банковско-финансового сектора подскочил на 3,26%, индекс «Металлы и добыча» вырос на 2,79%.

Индекс ММВБ прибавил 0,91% до 1 036,27 пункта. Лучше всего торговались акции Мосэнерго, поднявшиеся на 2,92%. Бумаги Сбербанка прибавили 2,5%. Акции ЛУКОЙЛа потеряли 1,35%.

Торги на сегодняшней сессии открылись уверенным ростом. Причина этому – благоприятный внешний фон: стремительный подъем цен на нефть и заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о сворачивании чрезвычайных кризисных мер.

Правда, затем индексы пошли вниз. Свою роль сыграло снижение цен на нефть, а также негативная реакция инвесторов на статистику из США.

«После сильного открытия участники рынка заняли выжидательную позицию перед оглашением данных по продажам на первичном рынке жилья в США», – отметила аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

«Негативная динамика американских площадок, несмотря на хорошие данные по продажам новостроек (максимальный скачок показателя вверх за восемь лет), а также изменившая направление движения нефть привели к значительному снижению российского фондового рынка под закрытие», – считает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

Говоря о завтрашней сессии, эксперты настроены сдержанно.

«В течение завтрашнего дня мы не исключаем периодических попыток роста, вместе с тем полагаем, что по итогам сессии более вероятна коррекция вниз, так как устойчивость текущих максимумов пока низка в силу отсутствия систематических подтверждений начала выхода мировой экономики из кризиса», – считает Лощакова.

«Завтрашняя сессия обещает быть довольно интересной, поскольку до открытия торгов будет опубликовано около 80 отчетов, в частности отчитаются такие гиганты, как U. S. Steel, BP и Pepsi», – добавляет Лесина.

Американские площадки открыли сессию понедельника падением: на 20.10 по московскому времени индекс Dow Jones потерял 0,24%, индекс Nasdaq снизился на 0,5%, индекс S&P 500 опустился на 0,31%.

..............