Андрей Полонский Андрей Полонский «Путь ляха» – путь смерти

По материалам всей истории преследования канонической православной церкви на Украине и ее предстоятеля можно изучать богословский взгляд на проникновение зла в наш мир. Даже хорошо, что настолько наглядно.

6 комментариев
Дмитрий Самойлов Дмитрий Самойлов Ленина хоронить пока рано или уже поздно

Нужно хоронить Ленина или не нужно? В фильме «Бриллиантовая рука» С. С. Горбункову казалось, что у него есть выбор – купить халатик с перламутровыми пуговицами или без них. Но никакого выбора у него не было. Его в любом случае должны были отравить. Вот и с Лениным реального выбора нет.

31 комментарий
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Дания вышла на антироссийскую «передовую»

Председателем Евросоюза на ближайшие полгода стала Дания. Ее поведение говорит о том, что противостояние с Россией станет приоритетом датской политики.

13 комментариев
27 июля 2009, 21:22 • Экономика

Биржи смогли остаться в плюсе

Фондовые рынки начали неделю в плюсе

Биржи смогли остаться в плюсе
@ Reuters

Tекст: Тимур Мухаматулин

Российские площадки закончили понедельничную сессию ростом. Индекс РТС поднялся на 2,47%, индекс ММВБ – на 0,91%. Правда, подъем мог быть еще сильнее, если бы в течение дня не стали падать цены на нефть. Из-за этого многие инвесторы заняли выжидательную позицию. Эксперты отмечают, что ситуация на биржах пока остается неустойчивой, поэтому на завтрашней насыщенной статистикой сессии можно ожидать коррекцию.

Фондовые рынки начали неделю ростом котировок. Индекс РТС по итогам торгов поднялся на 2,47% до 1 037,61 пункта. Отраслевой показатель компаний банковско-финансового сектора подскочил на 3,26%, индекс «Металлы и добыча» вырос на 2,79%.

Индекс ММВБ прибавил 0,91% до 1 036,27 пункта. Лучше всего торговались акции Мосэнерго, поднявшиеся на 2,92%. Бумаги Сбербанка прибавили 2,5%. Акции ЛУКОЙЛа потеряли 1,35%.

Торги на сегодняшней сессии открылись уверенным ростом. Причина этому – благоприятный внешний фон: стремительный подъем цен на нефть и заявление главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о сворачивании чрезвычайных кризисных мер.

Правда, затем индексы пошли вниз. Свою роль сыграло снижение цен на нефть, а также негативная реакция инвесторов на статистику из США.

«После сильного открытия участники рынка заняли выжидательную позицию перед оглашением данных по продажам на первичном рынке жилья в США», – отметила аналитик ГК «Алор» Наталья Лесина.

«Негативная динамика американских площадок, несмотря на хорошие данные по продажам новостроек (максимальный скачок показателя вверх за восемь лет), а также изменившая направление движения нефть привели к значительному снижению российского фондового рынка под закрытие», – считает аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова.

Говоря о завтрашней сессии, эксперты настроены сдержанно.

«В течение завтрашнего дня мы не исключаем периодических попыток роста, вместе с тем полагаем, что по итогам сессии более вероятна коррекция вниз, так как устойчивость текущих максимумов пока низка в силу отсутствия систематических подтверждений начала выхода мировой экономики из кризиса», – считает Лощакова.

«Завтрашняя сессия обещает быть довольно интересной, поскольку до открытия торгов будет опубликовано около 80 отчетов, в частности отчитаются такие гиганты, как U. S. Steel, BP и Pepsi», – добавляет Лесина.

Американские площадки открыли сессию понедельника падением: на 20.10 по московскому времени индекс Dow Jones потерял 0,24%, индекс Nasdaq снизился на 0,5%, индекс S&P 500 опустился на 0,31%.