Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 20:11  |  vz.ru
Разделы

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подвиг Флоренского защитил нас всех

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
140 лет назад родился Павел Александрович Флоренский, «русский Леонардо». Его личности был присущ воистину Возрожденческий размах. Однако о главном духовном подвиге Флоренского нашему современнику, как правило, ничего не известно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о планах России по свержению правительства Украины

    Главная тема


    Врагов России в Германии подвели под статью

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    программа ООН


    Россия решила выделить 2 млн долларов для горячего питания учеников в Таджикистане

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Страсть к справедливости

    Все хотят справедливой цены на нефть
       5 июня 2009, 15:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Вице-премьер РФ Игорь Сечин на Петербургском международном экономическом форуме стал главным по нефти. На тематической конференции он выдвинул ряд идей, которые, по его мнению, могут улучшить ситуацию на рынке сырья. С его точки зрения, этот рынок имеет архаичную структуру, которую стоило бы поменять. Но все-таки самым интересным был вопрос о том, сколько же все-таки должна стоить нефть. Решили провести голосование.

    Самой популярной конференцией на Петербургском международном экономическом форуме стала дискуссия «Сколько стоит нефть?», где выступал вице-премьер Игорь Сечин. Позже туда заглянул президент России Дмитрий Медведев.

    Игорь Сечин не стал мелочиться и предложил свои идеи по улучшению архитектуры рынка. По его словам, для этого нужно решить три задачи: изменить категории товарной нефти, торгующейся на рынках, улучшить механизм ценообразования, снизить системные риски.

    «Нам представляется, что на рынке нефти равновесная цена должна определяться в первую очередь экономически обоснованными показателями: долгосрочным спросом и т. д.», – сказал Сечин.

    Среди дестабилизирующих факторов Сечин назвал колебания на валютном рынке, приводящие к непредсказуемым скачкам цены на рынке. «Необходимо создать механизмы для того, чтобы обезопасить рынок нефти от нестабильности на валютном рынке», – сказал Сечин, отметив, что необходимо уйти от привязки цены нефти к одной валюте.

    Кроме того, Сечин предлагает создать систему долгосрочных поставок нефти. Она имеет преимущества, поскольку позволяет производителям лучше планировать инвестиции и исключить ненужных посредников. Она, по словам Сечина, «может привести к более полному балансу производства и потребления». Подобные контракты могли бы регистрироваться на бирже, добавил он.

    Также Сечин сказал, что Россия готова участвовать в обсуждении создания глобального нефтяного агентства, предложение о котором выдвинул глава Eni SpA Паоло Скарони.

    Но самый большой интерес собравшихся вызвал вопрос, сколько же все-таки должна стоить нефть. Тема «справедливой» цены на нефть оказалась очень захватывающей.

    Сечин сказал, что для России самой приемлемой ценой является 75 долларов за баррель.

    Президент Лукойла Вагит Алекперов был осторожнее. По его словам, на рынке нет фундаментальных причин для падения цен на нефть ниже 40 долларов и повышения выше 70 долларов за баррель.

    В конце концов решили провести голосование. Голосующих разделили на две части: простые участники форума и главы энергетических компаний. Большинство тех и других проголосовали за цену 70–80 долларов за баррель.

    Потом президент РФ Дмитрий Медведев вышел на сцену для вручения премии «Глобальная энергия». И сказал, что пообещал донести эту справедливую цену на нефть до наших партнеров по «двадцатке».

    Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию с форума.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •