Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 07:23  |  vz.ru
Разделы

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Почему для России важно поддерживать осколки СССР

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
В ситуации обострения вокруг Приднестровья неизбежно встает вопрос: что представляет этот анклав для России – осколок былого влияния или форпост национальной внешней политики? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ: Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    Главная тема


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    «возможны перебои»


    Глава «Газпром нефти» описал масштабные последствия нефтяного эмбарго

    «времена меняются»


    Джордж Буш подтвердил, что США нарушили обещание не расширять НАТО

    освобождение донбасса


    Посол ЛНР рассказал о панических настроениях в рядах ВСУ в Северодонецке

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Времени на разогрев нет

    Дмитрий Медведев не собирается дорожить неэффективными чиновниками
       5 июня 2009, 09:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Киселев

    Президент России Дмитрий Медведев надеется, что Россия вместе со всем миром достаточно скоро выйдет из кризиса. Поэтому реформированием экономики надо заниматься уже сейчас, сказал он в преддверии Петербургского экономического форума. Время на это есть. А вот у тех, кто принимает решения, оно отсутствует. Президент считает, что, если в период кризиса тот или иной руководитель «не тянет», нужно искать ему эффективную замену.

    Президент России уверен: в российской экономике появились позитивные тенденции, задача органов власти – именно такой сценарий развития как минимум сохранить.

    #{help=294313}Очень важно то, что мы сумели взять под контроль самые трудные проблемы. Имею в виду прежде всего банковскую сферу», – сказал Медведев в интервью газете «Коммерсантъ».

    Говоря о позитивных тенденциях в экономике, президент привел в пример инфляцию. «Произошло замедление темпов инфляции, в том числе вследствие того, что объем денежной массы уменьшился. Это позволяет нам рассчитывать на то, что годовые цифры инфляции будут меньше, чем прогнозировавшиеся», – отметил Медведев.

    По его словам, это очень важно для того, чтобы «кредитную ставку, о необходимости снижения которой все время говорили не только бизнесмены, понижать и дальше».

    «Мы выйдем из этого кризиса», – уверен президент. При этом он предупредил, что через пять-семь лет это все может повториться. «Поэтому мы должны заниматься созданием новой структуры экономики уже сейчас», – заявил глава государства. Однако реформировать экономическую структуру страны с помощью госкорпораций было бы неправильно.

    «Я вообще не считаю, что мы когда-то брали курс на использование госкорпораций в качестве локомотивов развития нашей экономики. Во всяком случае, я не думаю, что это правильный метод реформирования нашей экономической структуры, – сказал президент. – По отдельным направлениям действительно мы решили использовать государственные корпорации. Но их жизнь должна быть конечна».

    В пример он привел корпорацию в области ЖКХ, которой отведено пять лет, а после этого она должна быть расформирована, а ее задачи должны решаться как рутинные, без особых госструктур.

    «Другие корпорации, которые занимаются чистым бизнесом, должны быть в конечном счете приватизированы (кроме, может быть, одной – Росатома, который, по сути, является не только экономическим агентом, но и органом управления ввиду специфики работы в атомной промышленности)», – пояснил Медведев.

    По мнению президента, элита в лице чиновников и бизнес-комьюнити, причем не только в России, но и во всем мире, оказалась не до конца подготовлена к кризису. Однако «элита на то и элита, чтобы быстро обучаться», заметил он.

    «Это отнюдь не значит, что мы должны законсервироваться и преодолевать кризис, никого не меняя. Нет, если в кризисной фазе обнаруживается, что тот или иной руководитель не тянет, нужно искать ему эффективную замену. Мы не можем в нынешней сложнейшей ситуации давать время на разогрев. Кто быстро вписался – тот молодец. А кто не может – ну тогда есть смысл поискать другую работу», – сказал глава государства.

    Медведев пояснил, что имеет в виду тех, кто принимает решения: и руководство органов власти, и менеджеров компаний, и глав регионов. «Ряд таких решений мною принят. И, видимо, замены будут и в дальнейшем. Иначе ничего не сделать», – заключил он.

    Газета ВЗГЛЯД ведет онлайн-трансляцию с форума.

    Комментарии экспертов

    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Михаил Леонтьев, Главный редактор журнала «Однако»
    Конечно, кризисное управление оказалось не очень эффективным. Но это связано не столько с вялыми действиями, кадровыми ошибками или неэффективностью конкретных механизмов, что тоже есть, безусловно. Почему неэффективно? Читать далее.

     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •