Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 07:47  |  vz.ru
Разделы

Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
30 сентября 2022 года – это день восстановления исторической справедливости. Того, чего многие люди Донбасса ждали даже не с 2014-го, а с 1991 года. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Больше всего распространено такое настроение: «Я думаю, что мы можем спокойно забыть об этом. Если это был не Путин, а США, Польша, Украина или кто бы то ни было, мы никогда не узнаем правду». Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден подтвердил намерение баллотироваться в президенты США в 2024 году

    Главная тема


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    урегулирование конфликта


    Илон Маск предложил признать Крым российским

    вопросы безопасности


    Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО

    «энергетическая трезвость»


    Макрон сменил дресс-код для экономии электроэнергии

    Видео

    Лиз Трасс


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    энергетический кризис


    Россия подошла к обнулению поставок газа в Европу

    ускоренное вступление


    Зачем Зеленский начал давить на НАТО

    четыре новых региона


    Посол ЛНР Мирошник: Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Обаму научил кризис

    Барак Обама постарается не допустить повторения кризиса
       18 июня 2009, 10:01
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент США Барак Обама в среду представил план реформирования финансовых регулирующих органов, назвав его самым радикальным со времен Великой депрессии. Американский президент предложил расширить полномочия ФРС во всем, что касается системных рисков и контроля над крупнейшими американскими банками, а также создать новое ведомство по защите интересов потребителей. Таким образом, Обама попытается не допустить повторения нынешнего кризиса.

    Американский президент Барак Обама выступил с речью, рассказав о том, каким образом он намерен устранять дефекты финансового регулирования. Суть его предложений сводится к усилению роли государственных институтов в финансовом секторе.

    Я предлагаю наделить ФРС новыми полномочиями по регулированию банков и других крупных компаний, банкротство которых угрожает стабильности всей экономики

    По словам Обамы, именно отсутствие эффективных механизмов контроля на финансовом рынке стало причиной систематических злоупотреблений и значительно повысило риски как для компаний, так и для частных лиц.

    Как передает BBC, администрация президента США предлагает значительно расширить полномочия нескольких существующих государственных учреждений, в том числе Федеральной резервной системы США (ФРС), выполняющей роль центробанка, и Федеральной комиссии по торговле. Кроме того, будет создан новый орган при министерстве финансов, который будет заниматься надзором за рынком финансовых услуг.

    «Мы предлагаем ряд реформ, которые потребуют от регуляторов смотреть не только за состоянием и прочностью отдельных институтов, но – впервые в истории – за стабильностью финансовой системы в целом, – заявил Обама. – Так что сегодня моя администрация предлагает широкий пересмотр системы финансового регулирования, проводит изменения невиданного со времен Великой депрессии масштаба».

    По его мнению, предлагаемые им нововведения позволят устранить существующие недостатки системы, затрудняющие свободное развитие рынка и приводящие к многочисленным злоупотреблениям.

    «Я предлагаю наделить ФРС новыми полномочиями по регулированию банков и других крупных компаний, банкротство которых угрожает стабильности всей экономики», – цитирует Обаму РИА «Новости». Таким образом, не только банки, но и крупные корпорации типа General Motors могут попасть под инспекцию ФРС, которую наделят расширенными полномочиями.

    Кроме того, американский президент заявил о намерении поднять планку стандартов, которым должны соответствовать компании. «Если вы можете угрожать стабильности экономики, это означает, что на вас лежит большая ответственность. Мы потребуем, чтобы данные компании отвечали более высоким требованиям капитала и ликвидности, так что они будут более устойчивыми и менее склонными к банкротству», – подчеркнул он.

    В Белом доме надеются, что данные меры позволят выявить проблемы до того, как они перерастут в кризисные явления.

    Впрочем, реформа коснется не только самих регулирующих органов, компаний и банков, но и рядовых американцев. Интересы потребителей будет защищать новое ведомство, наделенное функциями надзора за розничными услугами.

    Обама пояснил, что многие американцы брали кредиты, заведомо зная, что не будут в состоянии их выплатить. Правда, надо отдать должное и самим банкам, которые прибегали к многочисленным уловкам, вписывая в договора завуалированные условия, осложнявшие жизнь покупателям.

    По словам президента США, миллионы американцев, упорно трудившихся, строивших планы на жизнь, пострадали от безответственности других и от неспособности правительства предвидеть ход событий, сообщает Associated Press.

    «Новое ведомство изменит ситуацию, основываясь на реформе кредитных карт, закон о которых я подписал несколько недель назад. Данное ведомство будет наделено полномочиями устанавливать стандарты с тем, чтобы компании конкурировали друг с другом в предложении товаров и услуг, в которых американцы действительно нуждаются и которые на самом деле понимают», – сказал Обама.

    Пакет законов должен быть утвержден конгрессом. Барак Обама надеется, что реформа регулирования будет одобрена до конца года. Однако, судя по всему, президенту и его команде предстоит нелегкая борьба: у предложенных реформ нашлось немало влиятельных противников как со стороны корпораций и лоббистов, так и законодателей обеих партий. Еще до того, как Обама огласил свой план, критики назвали его «ударом по частному предпринимательству».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •