Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Рио-де-Жанейро 23 человека погибли в результате перестрелки в метро

6 мая, четверг  |  Последнее обновление — 19:50  |  vz.ru
Разделы

Россия возвращается к самогоноварению

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Первые волны изоляции имени вируса Covid-19 принесли домашней дистилляции новый расцвет. В сферу домашней дистилляции пришла молодежь. А также женщины и девушки. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Атаки на Москву и Минск должны стать для Запада дорогим удовольствием

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Запад переходит своего рода «красную черту», вовлекая в санкционное противостояние не только политиков и госаппарат, но и граждан Белоруссии. Расчет делается уже не на бунт элит против президента Александра Лукашенко, а на рост социального напряжения, иными словами – на развал страны Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

России нужен гибкий список недружественных стран

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
У России теперь есть список недружественных стран, который будет время от времени меняться. Однако лучше сразу сделать перечень расширенным и учесть в нём разную степень недружественности того или иного государства. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...

Стали известны лауреаты 93-й премии «Оскар»

В Лос-Анджелесе прошла 93-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Главный фаворит прошлого года, фильм Хлои Чжао «Земля кочевников» получил статуэтки в трех номинациях, в том числе став лучшим фильмом года. На фото: продюсеры Питер Спирс, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао, Моллье Ашер и Дэн Джанви
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Рио-де-Жанейро 23 человека погибли в результате перестрелки в метро

    Главная тема


    Запад втянул конгресс вирусологов в мировую войну вакцин

    «русский перевод»


    Зеленский на встрече с Блинкеном заявил о «вездесущих» русских

    борьба с курением


    Правительство предложило запретить жидкости для электронных сигарет

    приглашения по телефону


    Россиян предупредили о популярном «медицинском» мошенничестве

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Обаму научил кризис

    Барак Обама постарается не допустить повторения кризиса    18 июня 2009, 10:01
    Фото: Reuters
    Текст: Наталья Журавлева

    Президент США Барак Обама в среду представил план реформирования финансовых регулирующих органов, назвав его самым радикальным со времен Великой депрессии. Американский президент предложил расширить полномочия ФРС во всем, что касается системных рисков и контроля над крупнейшими американскими банками, а также создать новое ведомство по защите интересов потребителей. Таким образом, Обама попытается не допустить повторения нынешнего кризиса.

    Американский президент Барак Обама выступил с речью, рассказав о том, каким образом он намерен устранять дефекты финансового регулирования. Суть его предложений сводится к усилению роли государственных институтов в финансовом секторе.

    Я предлагаю наделить ФРС новыми полномочиями по регулированию банков и других крупных компаний, банкротство которых угрожает стабильности всей экономики

    По словам Обамы, именно отсутствие эффективных механизмов контроля на финансовом рынке стало причиной систематических злоупотреблений и значительно повысило риски как для компаний, так и для частных лиц.

    Как передает BBC, администрация президента США предлагает значительно расширить полномочия нескольких существующих государственных учреждений, в том числе Федеральной резервной системы США (ФРС), выполняющей роль центробанка, и Федеральной комиссии по торговле. Кроме того, будет создан новый орган при министерстве финансов, который будет заниматься надзором за рынком финансовых услуг.

    «Мы предлагаем ряд реформ, которые потребуют от регуляторов смотреть не только за состоянием и прочностью отдельных институтов, но – впервые в истории – за стабильностью финансовой системы в целом, – заявил Обама. – Так что сегодня моя администрация предлагает широкий пересмотр системы финансового регулирования, проводит изменения невиданного со времен Великой депрессии масштаба».

    По его мнению, предлагаемые им нововведения позволят устранить существующие недостатки системы, затрудняющие свободное развитие рынка и приводящие к многочисленным злоупотреблениям.

    «Я предлагаю наделить ФРС новыми полномочиями по регулированию банков и других крупных компаний, банкротство которых угрожает стабильности всей экономики», – цитирует Обаму РИА «Новости». Таким образом, не только банки, но и крупные корпорации типа General Motors могут попасть под инспекцию ФРС, которую наделят расширенными полномочиями.

    Кроме того, американский президент заявил о намерении поднять планку стандартов, которым должны соответствовать компании. «Если вы можете угрожать стабильности экономики, это означает, что на вас лежит большая ответственность. Мы потребуем, чтобы данные компании отвечали более высоким требованиям капитала и ликвидности, так что они будут более устойчивыми и менее склонными к банкротству», – подчеркнул он.

    В Белом доме надеются, что данные меры позволят выявить проблемы до того, как они перерастут в кризисные явления.

    Впрочем, реформа коснется не только самих регулирующих органов, компаний и банков, но и рядовых американцев. Интересы потребителей будет защищать новое ведомство, наделенное функциями надзора за розничными услугами.

    Обама пояснил, что многие американцы брали кредиты, заведомо зная, что не будут в состоянии их выплатить. Правда, надо отдать должное и самим банкам, которые прибегали к многочисленным уловкам, вписывая в договора завуалированные условия, осложнявшие жизнь покупателям.

    По словам президента США, миллионы американцев, упорно трудившихся, строивших планы на жизнь, пострадали от безответственности других и от неспособности правительства предвидеть ход событий, сообщает Associated Press.

    «Новое ведомство изменит ситуацию, основываясь на реформе кредитных карт, закон о которых я подписал несколько недель назад. Данное ведомство будет наделено полномочиями устанавливать стандарты с тем, чтобы компании конкурировали друг с другом в предложении товаров и услуг, в которых американцы действительно нуждаются и которые на самом деле понимают», – сказал Обама.

    Пакет законов должен быть утвержден конгрессом. Барак Обама надеется, что реформа регулирования будет одобрена до конца года. Однако, судя по всему, президенту и его команде предстоит нелегкая борьба: у предложенных реформ нашлось немало влиятельных противников как со стороны корпораций и лоббистов, так и законодателей обеих партий. Еще до того, как Обама огласил свой план, критики назвали его «ударом по частному предпринимательству».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •